Стартовали съемки многосерийного фильма «Пошта», совместного проекта студии FILM.UA и телеканала «Украина». На днях один из столичных двориков по улице Закревского превратился в съемочную площадку — именно здесь снимали первые кадры.

Новый сериал расскажет о работниках почты. Однако главные герои не только доставляют посылки и бандероли – они помогают людям, которые оказались в трудной ситуации.

«Сейчас мы приступили к съемкам первого сезона, в котором будет 40 серий. Помогать людям можно в любой ситуации, где бы ты ни находился – эта идея стала главным посылом фильма. Наши герои — добрые, благородные, душевные. Уверена, что зрители сразу их полюбят. В каждой серии будут истории обычных людей, участниками которых невольно станут работники почты. Кроме этого, в каждой серии будут показаны отношения между главными героями…» — рассказала о новом проекте шоураннер Юлия Мищенко.

Жанр нового сериала – детектив с элементами мелодрамы и комедии. А также — детектива и экшна.

Режиссер многосерийки – Александр Пархоменко, знакомый зрителям по сериалам «Женский доктор», «Владимирская, 15».

«Мы снимаем историю о людях, их непростых взаимоотношениях, но при этом в приключенческой форме расскажем о социальных проблемах, с которыми они сталкиваются. Скажу, что будут и любовь, и интриги, и немного экшна», — говорит режиссер. Что же до локаций, то часть съемок пройдет на улице в реальных условиях, а другая часть будет снята в одном из павильонов, где построены декорации к сериалу.

В первый съемочный день на площадке работала актриса Елена Михайличенко – ей в сериале досталась главная роль.

«Моя Лена – обычная женщина. После развода с мужем она одна воспитывает дочку и устраивается работать на почту. Поначалу Лена очень сомневающаяся и не уверенная в себе женщина. Но потом ей встречаются удивительные люди, с ней происходят события, которые ее закаляют, — она становится более сильной, настойчивой и уверенной. Да и в личной жизни у нее произойдут позитивные перемены…» — комментирует актриса.

Будут и другие яркие персонажи. По словам шоураннера Юлии Мищенко, актриса Елена Репина, которую зрители знают и любят за ее характерный типаж, играет одну из таких героинь. Также в сериале занята Валентина Вовченко-Барановская, знакомая зрителям по сериалу «Черговий лікар». Будут и новые имена – молодые актеры из Одессы и Днепра.

«Над сценариями «Пошты» работает большая команда авторов нашего подразделения долгих сериалов: Марк Шпарбер, Татьяна Ерескина, Ольга Артюх, Сергей и Наталия Шевченко, Инга Балицкая, Ирина Феофанова, Леся Шовкун, Катерина Пекур и Антонина Пиховшек. Также недавно к команде авторов присоединились Евгений Биланюк и Павел Паштет-Белянский. Уверяю, что истории будут очень интересными и насыщенными», — говорит Юлия (она также главный автор проекта).

Известно, что съемки будут длиться до конца июня, а премьерные серии зрители смогут увидеть уже осенью следующего года на телеканале «Украина».

  • Режиссер-постановщик: Александр Пархоменко
  • Оператор-постановщик: Владимир Остапец
  • Креативный продюсер: Юлия Мищенко
  • Продюсеры: Ирина Костюк, Анна Елисеева, Елена Канишевская, Сергей Демидов
  • В ролях: Елена Михайличенко, Елена Репина, Валентина Вовченко-Барановская, Ярослав Шиндер, Владислав Гончаров, Петр Ниньовский, Роман Лукьянов, Анастасия Нестеренко и др.

Оставьте ваш комментарий