Международная премьера картины Корнея Грицюка «2020. Безлюдная страна» состоялась на прошлой неделе на кинофестивале в Котбусе, а украинская премьера – на МКФ «Молодость». В столице этот фильм выходит в ограниченный прокат 22 ноября. Мы разыгрываем пару билетов на показ в кинотеатре «Жовтень». Смотрим трейлер:

Действие фильма происходит в 2020 году. В результате подписания Украиной ряда международных договоров открылись границы всех стран мира. Люди начали массово выезжать за границу в поисках лучшей жизни, и уже через несколько недель страна стала практически безлюдной. Канадский кинорежиссер решил посетить Украину, чтобы узнать, счастливы ли те люди, которые остались, и почему.

Роль президента Украины в фильме сыграл журналист Андрей Куликов.

«2020. Безлюдная страна» снят в новом для украинского кинематографа жанре мокьюментари. Фильмы этого жанра игровые, но стилизованные под документальные.

Режиссер фильма Корней Грицюк родился в 1991 году в Донецке. Окончил филфак Донецкого национального университета, с 2013 начал работать на телевидении и в киноиндустрии – сначала как сценарист, затем – как режиссер монтажа в фильмах Александра Шапиро. В 2014-2015 гг. снял несколько собственных короткометражек, а с 2016 начал работу над фильмом «2020».

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий