Хотите, чтобы поскорее появилось новогоднее настроение? Порадуйте себя и близких праздничными вкусностями от американского кулинарного блогера John Kanell.

Капкейки «Рождественская елка»

Вкусные и влажные шоколадные кексы, украшены сверху легкими в изготовлении и праздничными рождественскими елками из мороженого, сливочного крема и присыпки в виде снега!

Что может быть более праздничным, чем маленькие елочные капкейки? Они не только хорошо выглядят, но и просто делаются! По сути, вы просто выкладываете маленькие звездочки на сахарный рожок.

Блюдо: десерт

Кухня: американская

Время приготовления: 17 минут

1 порция: 12 кексов

Калории: 210 в 1 шт.

Автор: John Kanell

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

180 г муки;

60 г несладкого какао-порошка;

1 ч. л. пищевой соды;

1/2 ч. л. соли;

118 мл молока;

60 г сметаны;

260 г  сахара;

2 яйца;

1 ч. л. ванильного экстракта;

60 мл крепкого кофе;

Для глазури и елки:

12 вафельных рожков;

500 г сахарной пудры;

400 г сливочного масла комнатной температуры;

1-2 столовые ложки молока или сливок;

1 ч. л. ванильного экстракта;

20 капель зеленого пищевого красителя.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капкейки:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте бумажные формы в форму для кекса. Просейте сухие ингредиенты, включая сахар, в миску. Взбейте в небольшой миске молоко, ваниль, яйца и сметану. Вы можете добавить 1/2 чашки растопленного сливочного масла для более богатых кексов, но это не обязательно. Добавьте сухую смесь к молоку и сметане, пока миксер работает на низкой скорости. Мешайте в течение минуты или меньше. Выложите тесто в формочки. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Глазурь:

Добавьте сахар к сливочному маслу и перемешайте. Добавляйте молоко по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. В отдельной миске смешайте половину глазури и зеленый пищевой краситель, перемешайте до получения однородной массы.

Украшение:

Накройте кекс белой глазурью. Используйте шпатель, чтобы нанести тонкий слой зеленого сливочного крема на поверхность конуса. Используйте наконечник «звездочка», чтобы нанести з крем на поверхность конуса, начиная снизу и поднимаясь наверх. Просейте кондитерский сахар на кекс, и он готов к употреблению!

Рубрики: Їжа

Залиште ваш коментар