Телеведущий, победитель шоу «МастерШеф», кулинарный эксперт и основатель проекта  CultFood  Евгений Клопотенко известен тем, что выступает за здоровое и качественное питание. Он уверен: альтернативу можно найти любым вредным, но любимым продуктам!

На днях фуд-эксперт поделился на своей странице в Instagram рецептом настоящего, не покупного майонеза – для тех, кто  пока еще не в силах отказаться от этого знаменитого французского соуса. Да и новогодний стол многим из нас трудно представить без «майонезных салатов».

«Наше общество выздоравливает, — пишет Клопотенко. — В Украине увеличилась частота поискового запроса «новогодние салаты без майонеза». Так сильно, что по сравнению с предыдущими годами, 2018-й стал супертоповым. Мы с гуглом в шоке. Это значит, что мы наконец-то начали уставать от советской еды. Это значит, что у нас появилось желание меняться и делать свою жизнь лучше.

Если вы ещё не готовы отказаться от майонеза, то, пожалуйста, хотя бы приготовьте его сами. И не добавляйте в еду тоннами. Совсем немного, как соус. Держите рецепт:

Вбейте в миску 2 желтка, добавьте 10 г готовой (не порошковой) горчицы, столовую ложку лимонного сока и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком. Потом возьмите 125-150 г подсолнечного масла и начните вливать его очень-очень тонкой струйкой в желточно-горчичную смесь. При этом постоянно и активно взбивайте. Майонез будет готов, как только непонятная жижа приобретет структуру плотного и очень красивого соуса. Когда вы его попробуете, то не захотите лить в салаты.Такой майонез достоин большего».

Источник: https://www.instagram.com/klopotenko/?hl=ru

Рубрики: Їжа Блоги

Залиште ваш коментар