Как певица успевает одновременно заниматься карьерой и воспитанием троих детей, скучает ли она по «бриллиантовому» составу группы «ВИА Гра», что ее вдохновляет и куда Надя собралась с семьей на Новый год — на эти вопросы ТГ нашел ответы за кулисами праздничного концерта «На Интере — Главная елка страны».

— Надежда, расскажите о своей самой большой радости в 2018 году?

— Меня порадовала старшая дочка Анечка, которая пошла в первый класс. И знаете, что меня больше всего удивляет? Мой ребенок, даже когда болеет, хочет идти в школу! Я ей предлагаю: «Доченька, останься дома». А она плачет, отказывается. Мне это очень нравится. В моем детстве прогулять занятия было счастьем. У Анечки замечательные воспитатели, преподаватели, которые притягивают к себе, и дочка даже с температурой рвется на занятия.

— Чем малышка увлекается помимо уроков?

— Всем, что касается творчества и не только. Есть кружок по шахматам — она загорелась. Заставила папу купить гитару, на которой, наверное, играла от силы один день. Дочка с двух лет жутко увлечена рисованием. Также любит танцевать и петь. Аня — всесторонне развитый ребенок, ей все нравится, но она пока не концентрируется на чем-то одном.

— Ваш сын оканчивает школу, а дочь только отправилась в первый класс. Как они общаются, ведь разница в возрасте приличная?

— Вопрос не в возрасте, а в разнице интересов. Сын увлечен тем, что ищет будущую профессию. Сейчас пытаемся определиться, на какой факультет поступать. Вот недавно говорил, что хочет идти в киберспорт. Не спрашивайте у меня, что это такое! (Смеется.) А чтобы попасть на этот факультет, необходимо сдавать биологию. И он пошел индивидуально заниматься этим предметом. Теперь заявляет: «Мама, мне нравится биология. Может, стать биологом? Или параллельно получать два образования?» Я ему говорю: «Конечно, если тебе по кайфу, то делай!»

Анечке намного интереснее с трехлетней сестричкой Марией, они ближе.

— Вы сами занимаетесь с Марией или водите ее в детский сад?

— Из всех моих детей только Игорь ходил в садик, и он психологически пострадал от этого. Когда он посещал садик в Италии, все было хорошо, ему там было хорошо, а вот в Киеве — не очень. Конечно, все зависит от ребенка. С Аней пару раз сходили в несколько садиков, но она нигде не чувствовала себя комфортно. Мне не хочется, скажем так, действовать методом «сквозь слезы и истерики». Ребенок не привыкнет, а просто почувствует себя брошенным. И этот комплекс останется у него на всю жизнь. Моя Анечка абсолютно коммуникабельная, хотя ребенок вырос вне садика. Учителя удивляются ее желанию посещать школу и умению находить со всеми общий язык.

— Где обычно празднуете Новый год?

— Как правило, улетаем на горнолыжный курорт. Дарим подарки детям. Они пишут письма Деду Морозу.

— О каком подарке вы сами мечтаете?

— Даже не думала об этом. Я равнодушна к подаркам. И все, что очень хочу, могу сама себе купить. Хотя, конечно, мужу делаю подарки, и он мне, но с каждым годом фантазий все меньше. Я не падка на роскошь и презенты. Поэтому что подарят, то и приму.

— Какое блюдо ассоциируется у вас с Новым годом?

— Не могу сказать, какое конкретно, ведь в этот день их на столе немало. Наверное, селедка под шубой, салат «Мимоза», оливье, утка с яблоками. Моя мама делала вкусные голубцы. Я и сама обожаю готовить. На Новый год у нас на столе обычно блюда «родом из детства».

— Как празднуете Рождество?

— В храм в этот день не ходим, мы люди не религиозные, хотя и верующие. Отмечаем спокойно, делаем или покупаем кутью. Я, например, очень люблю кутью. Добавляю в нее пшеницу орехи, мак, мед. Безумно вкусно!

— Были разочарования в уходящем году?

— В жизни меня мало что может разочаровать. Я довольно опытный человек и прошла через многие ситуации. Не очаровываюсь, чтобы не разочаровываться. Прежде чем завязывать с людьми рабочие или личные отношения, всегда присматриваюсь, стараюсь понять их намерения.

— Какие строите планы на 2019-й?

— У меня запланированы гастроли по всему миру с авторским спектаклем «История DE UN AMOR». Я выступаю в качестве режиссера, сценариста, исполнителя и танцовщицы аргентинского танго. Буду петь на испанском и на русском. Сейчас работаю над созданием нового альбома, может, и единственного… Наконец-то у меня появилось серьезное вдохновение. Кажется, я нашла свою нишу, музыкальную стилистику на данный период жизни. Пытаюсь сделать так, чтобы в следующем году презентовать альбом. Песня для нового клипа уже создана и записана, хочу в феврале приступить к съемкам. Кстати, песню для меня написала Alyosha. Отдаю ей как автору дань уважения. У нее всегда глубокие тексты, интересные мелодии. Я давно стремилась к репертуару, который у меня сейчас сложился. Он мне по-настоящему близок.

В общем, есть много планов, но распространяться о них не хочу, так как они пока в разработке. Не хочу спугнуть удачу.

— В новогоднем концерте «На Интере — Главная елка страны», который телеканал покажет 31 декабря в 22:30, вы будете исполнять дуэтом с Владом Сытником песню Quizas на испанском языке. Как вам работалось вместе?

— Сотрудничать с Владом — комфортно и легко. Композиция Quizas — довольно известная, ее исполняли Андреа Бочелли и Дженнифер Лопес. Песня несложная, на испанском языке, который мне близок. Владу он тоже не чужд, поэтому было просто. Работать с профессионалами — одно удовольствие, хотя порой большое значение имеет человеческий фактор. В этом случае он сыграл нам обоим на руку. Хореографию в этом номере ставила я.

— Какой наряд выбрали для новогоднего выступления?

— Остановилась на двух образах. В одном — танцевальный номер, в другом —  выход с Владом Сытником. Это также покажет разницу в построении номера и эмоциях. Костюмы для новогоднего концерта я специально шила в своей мастерской.

— Планируете открывать дизайнерские магазины в других странах?

— Нет, пока такой мысли не было, поскольку в киевской творческой мастерской Meiher By Meiher очень много работы.

— Чем сейчас наполнена ваша жизнь?

— В основном работой, но если выпадают свободные дни, провожу их с детьми.

— Что вдохновляет Надежду Мейхер?

— В первую очередь — появившаяся возможность наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, чувствовать людей, наблюдать за ними. Понимать, что они собой представляют. Кем-то я очень вдохновляюсь, но это редкое явление. По-прежнему вдохновляют книги, особенно классика. Сейчас увлеченно знакомлюсь с биографиями писателей: в данный момент читаю роман о жизни Эрнеста Хемингуэя. Вдохновляют дети. Рядом с ними чувствую себя уютно — такое ощущение, что я крепко стою на земле. Может, мне так кажется, но я от этого счастлива. А еще вдохновляет мой супруг, которого я, бесспорно, считаю своей судьбой.

— Что вас больше всего интересует и радует в настоящий момент?

— В первую очередь меня интересует, куда будет поступать мой сын. Для меня важно, чтобы Игорь учился там, где он сможет осуществить свою мечту, чтобы ему было интересно. Хочу, чтобы у него была та самая жажда к познанию своей будущей профессии. Я занимаюсь воспитанием детей, стараюсь прививать им интерес к жизни собственным примером, показывая возможности и варианты развития событий. И, безусловно, меня безумно радует творчество, которым я занимаюсь. Это мой магазин — творческая мастерская Meiher By Meiher, где реализовывается определенная трансформация, которая произошла во мне, и теперь она, в хорошем смысле, надеюсь, сказывается на моих новых моделях, на видении женской и мужской одежды. Сейчас главное внимание уделяю принтам, которые сделаны специальной краской вручную. Они будут иметь мистический характер.

— На своей страничке в «Инстаграме» вы недавно выложили фото с бывшей коллегой по «ВИА Гре» Альбиной Джанабаевой. Часто встречаетесь? Скучаете по временам, когда пели вместе?

— Видимся редко. Эта была абсолютно случайная встреча. Альбина сидела в кафе гостиницы, где я остановилась. Окна заведения были огромными — в пол. Она меня увидела и помахала. Я не поверила своим глазам. У нас даже не было времени нормально пообщаться. Посидели минут сорок, и я убежала — спешила на поезд. Кстати, никакой ностальгии у меня нет. Все этапы своей жизни, которые я прошла, спокойно отпускаю. Какие-то истории вспоминаю с теплотой, но без желания снова в них погружаться.

— Что пожелаете читателям в новом 2019 году?

— Пусть в жизнь приходит лишь необходимое. Потому что желания часто не совпадают с тем, что действительно нужно человеку для счастья. Пусть Господь дает именно то, что нужно.

Оставьте ваш комментарий