В романтической комедии «Я, ти, він, вона», которую уже можно посмотреть на больших экранах, актрисе Насте Короткой досталась роль самого настоящего бриллианта. То есть очень многогранной девушки с твердым характером и потрясающим обаянием. TG разузнал у Насти, что она думает о своей героине Яне, что такое взаимопонимание и как относится трехлетняя дочь к маминой карьере.

– Настя, расскажите немного об образе, воплощенном вами на экране. На первый взгляд кажется, что Яна – довольно требовательная барышня, которая привыкла, что весь мир вращается вокруг нее…

– Моя героиня – реализовавшаяся женщина, успешный доктор, которая любит свою работу и, естественно, стремится к карьерному росту. Она хочет добиться своих целей. Имеет мужа – в прямом и переносном смысле (смеется).

Настя Короткая на съемках фильма «Я, ти, він, вона»

– То есть это она стала катализатором бракоразводного процесса?  

– Знаете, в таких ситуациях не может быть виноват кто-то один. Катализаторами кризиса всегда выступают двое. Если говорить о нашей киношной паре – Максиме и Яне – они слишком долго живут вместе, успели накопить взаимные обиды и претензии и ждут каких-то шагов друг от друга, вместо того, чтобы признать обоюдную ответственность. В жизни так тоже бывает, кстати. Конечно, есть пары, которые умеют изначально правильно выстроить отношения. Хотя… Идеальные отношения тоже скучны, понимаете? Вечно целующиеся, держащиеся за руки, жеманничающие люди – терпеть такого не могу!

– К финалу героиня меняется?

– Не то чтобы меняется, просто показывает какие-то другие особенности характера, свои лучшие стороны. Эдакий бриллиантик, который раскрывает все свои прекрасные грани.

Настя признается, что обожает кино

– Настя, картина «Я, ти, він, вона» стала для вас знаковой – в том смысле, что вы впервые сыграли главную роль в полнометражном фильме. Что можете сказать об этой работе в целом?

– Да, съемки в полном метре – это мой первый опыт. И, надеюсь, не последний. Я обожаю кино! И себя в кино тоже очень люблю. Конечно, к некоторым моментам отношусь критически, но это абсолютно нормально, когда ты смотришь на себя в кадре и четко понимаешь, что здесь можно было бы сыграть немного по-другому. Работа над ошибками необходима, чтобы совершенствоваться. Съемки фильма длились несколько месяцев, и это было прекрасное время. Мы все время смеялись на площадке, не припомню ни одной серьезной минуты. Со всеми очень сдружилась. С Надей Дорофеевой вообще стали как родные, мы с ней – на одной волне.

– Мы тут подслушали, как Женя Кошевой сокрушался: «Не знаю, как с ней Бедняков (Андрей Бедняков, актер и ведущий, муж Насти Короткой. – Прим. ред. ) живет, она же все время кричит!» Понятно, что он шутил, но все же рискнем спросить, действительно ли вы часто кричите?

– Это я в фильме все время кричу, в жизни – нет. У меня просто голос такой… громкий от природы. А мой муж – вообще самый счастливый человек! (смеется) Посмотрите на меня, я же прекрасная женщина с идеальным характером. Ему не на что жаловаться!

С Андреем Бедняковым Настю связывают не только семейные, но и профессиональные отношения

– И сколько лет вы вместе?

– Одиннадцать прекрасных, чудесных, незабываемых лет.

– То есть имеете достаточный опыт, чтобы сформулировать свой рецепт счастливой семейной жизни. Поделитесь?   

– Счастливая семейная жизнь и хорошие отношения – это не везение, а работа. Хочется получать удовольствие от отношений – ищите компромиссы.  Понимание – вот что важно. Казалось бы, абстрактное, банальное слово, но оно действительно имеет большое значение. Нужно стараться смотреть на ситуацию не только своими глазами, через призму собственной правоты, но и его. Это не всегда просто, согласна, но действительно помогает понять мотивы другого человека. Вообще, не существует какой-то пошаговой инструкции. В одних случаях нужно садиться и разговаривать, обсуждать ситуацию, пытаться услышать друг друга. В других – достаточно просто вовремя промолчать.

«Хотите получить удовольствие от отношений — ищите компромиссы»

– Как удается насыщенную актерскую жизнь совмещать с семейной? В частности, с воспитанием трехлетней дочки?

– Ой, это сложно. Ксения, конечно, уже ходит в детский сад, и мне очень помогают муж, бабушки, подружки. То есть не проблема куда-то пристроить ребенка. Но ей все равно хочется маму, потому иногда, когда собираюсь на очередные съемки, она вздыхает: «Ты опять на яботу?»

В целом же она абсолютно нормально относится к нашей с мужем работе. Для нее видеть папу и маму в телевизоре – уже норма. Но это не значит, что мы мало проводим с ней времени! Наоборот, когда Ксения родилась, мы осознанно решили не брать няню. Мне хотелось все прочувствовать сполна, я услышала ее первые слова, увидела первые шаги. Это нереальные ощущения и эмоции, ни за какие деньги мира не согласилась бы их лишиться.

О фильме

«Я, ти, він, вона» – полнометражная картина студии «Квартал 95». В основе сюжета – история Максима и Яны, которые после 10 лет совместной жизни вдруг поняли, что стали друг другу совершенно чужими людьми. Супруги подали заявление на развод, но судья дала им месяц на размышления. Это время Максим и Яна тратят не только на то, чтобы разобраться в своих отношениях, но и на то, чтобы позволить себе все, в чем отказывали 10 лет брака. Главные роли сыграли Владимир Зеленский (Максим), Настя Короткая (Яна), Надя Дорофеева (Лена), Евгений Кошевой (Борис). Режиссерами картины стали Владимир Зеленский и Дэвид Додсон. Также в фильме снялись Станислав Боклан, Ольга Сумская, Оля Полякова, Тамара Яценко, Юрий Ткач, Сергей Бабкин и весь актерский состав «Квартала 95». Фильм стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Съемки прошли летом этого года в Киеве и Львове. В кинотеатрах — с 27 декабря.

Читайте также: Евгений Кошевой: «Мужчина должен обеспечить женщину всем, чего она пожелает»

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий