После череды праздников хочется чего-то жиденького и разгрузочного… Суп вегетарианский — то что надо!

Томатный суп со шпинатом

  • 140 ккал/порция
  • 4 порции, 35 мин.

Ингредиенты: 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 1 кг томатов в собственном соку, 1 л бульона, соль, перец, орегано по вкусу.

Приготовление. Перец, лук, морковь измельчить и обжарить на масле. Томаты очистить от кожицы, размять вилкой, положить в сковороду, добавить измельченный порей и сельдерей. Тушить 3 минуты. Все переложить в кастрюлю, добавить шпинат, томатный сок и бульон. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Добавить орегано, размятый зубчик чеснока. Подавать с сухариками.

Морковный суп-пюре

  • 180 ккал/порция
  • 2 порции, 45 мин.

Ингредиенты: 3 морковки, 1 луковица, соль, 150 мл молока, 100 г сметаны.

Приготовление. Овощи очистить, порезать. Залить водой, отварить до готовности (20-30 мин.). Дать немного остыть, сложить в блендер, налить немного воды, в которой варились овощи, превратить в пюре. Вылить в кастрюлю, добавить молоко, сметану, посолить, прогреть и подавать к столу.

Похлебка с белой фасолью

  • 260 ккал/порция
  • 6 порций, 30 мин.

Ингредиенты: 200 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 морковки, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, розмарин, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Приготовление. Фасоль замочить на ночь. Утром залить 2,5 л воды и отварить. Добавьте по одной очищенной, но не нарезанной луковице, морковке и стеблю сельдерея и лавровый лист. Варить около часа. Достать овощи и лавровые листья. Оставшиеся овощи (сырые) мелко нарезать и обжарить. Положить зажарку в суп, готовить на слабом огне 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Рубрики: Еда Новости

Оставьте ваш комментарий