Премьера масштабной костюмированной драмы «Крепостная» состоится 25 февраля в 20:00 на СТБ (мы писали об этом тут). Съемками сериала занимались компании Starlight Films и Film.ua, шоураннером проекта выступила Тала Пристаецкая, а роли исполнили известные актеры, народные любимцы Станислав Боклан, Ольга Сумская, Наталка Денисенко, Марк Дробот и др. (подробности тут).

По сюжету, юная Катерина красива и умна. Волею своей крестной матери она воспитывалась как барышня благородных кровей. Но для всего мира она – чужая собственность, крепостная самого богатого помещика в Нежине, Червинского. Случайная встреча с пылким и благородным дворянином Алексеем Косачем стала для девушки самым счастливым событием в жизни. Но стоит ли Катерине мечтать о большем, если хозяйский сын Григорий готов на все, лишь бы заполучить такую красивую игрушку в свое безраздельное пользование, а за малейшее непослушание строптивую девицу могут продать, обменять, проиграть в карты или просто убить? И готов ли будет Алексей бороться за свою избранницу, когда узнает, что она – никто, просто имущество без прав на желания, мечты и любовь?

Но это еще не все: телеканал СТБ, Stralight Films, Film.ua в партнерстве с Клубом семейного досуга выпустили книгу по мотивам сериала «Крепостная». История будет состоять из двух частей. Первая книга уже в продаже. У читателей есть возможность погрузиться в XIX век любви, дуэлей, благородства и коварства, познакомиться с сюжетом и главными героями.

Рубрики: Новости ТВ

Оставьте ваш комментарий