С годичным перерывом на сцену Национального отбора на Евровидение вернулся сольный проект LETAY. В 2017-м выйти в полуфинал Илье не удалось, но он не опустил руки.

О мотивах 

Национальный отбор на Евровидение позволяет мгновенно (за 3 минуты) познакомить миллионы людей со своим творчеством. Это главная мотивация. Однако говорить о том, что мы будем знакомить людей с песней, не совсем верно, ведь за четыре месяца композицию успели полюбить многие, кто слушал ее по радио. В этом году готовим интересное шоу для отбора. Ну и, конечно, мы будем бороться, но не за места на конкурсе – за зрителей.

О песне

Песня называется «Мила моя». Она о том, что жизнь быстротечна, что нужно ценить моменты, которые есть сейчас, и не бояться того, что будет завтра. Это очень личная песня, так как посвятил я ее своей жене. И история создания у песни интересная: я сочинил первые слова и мелодию на улице, когда гулял со своей собакой, и напел в телефон. На следующий день начал делать аранжировку, и родились остальные слова. Все это заняло около двух часов. Иногда так бывает, что песня получается очень быстро, когда эмоции накопились в душе.

О конкурентах 

Я не думаю о конкурентах, ведь это бессмысленно, и никак не повлияет на то, что я должен сделать. Делай, что должен, и будь, что будет – для меня это очень верная позиция. В этом году в Нацотборе много интересных артистов, и у многих сильные фан-клубы, что будет влиять на голосование. А кто и чего заслуживает, можно будет сказать только после выступления.

О лингвистике 

Для прослушивания мы подготовили два варианта песни – оригинальный и англоязычный. Творческий перевод нам помог сделать наш друг Валентин Лавриненко. У меня хорошо получается петь на английском, мой первый альбом в предыдущем проекте We Are!! был англоязычным. Но на прослушивании нас убедили петь оригинальную версию.

О прошлом 

Я участвовал в Национальном отборе в 2017 году с песней «Світ чекає». Песня хорошая, ее оценили большинство судей, но я не подготовил шоу. У меня были личные причины, которые помешали подготовиться, но это не важно, ведь люди хотят видеть шоу. Я сделал выводы, и это помогло мне выиграть конкурс «Хит-конвейер» на канале М2. А песня «Світ чекає» стала главным саундтреком рейтингового шоу «Топ модель по-украински».

LETAY  – сольный проект Ильи Резникова. В начале была основана группа в 2010 году в Харькове под названием We Are!! Вскоре она прекратила свое существование и в конце декабря 2016 года был издан альбом «Ветер без пыли» уже под названием LETAY. В альбоме — и английские инди-рок-песни, и акустическая русскоязычная баллада, и электророк. Песня «Мир ждет» (в специальной англо-украинской версии) была отобрана Константином Меладзе в полуфинал украинского национального отбора к «Евровидению 2017». Впоследствии альбомная версия трека стала музыкальной визитной карточкой шоу «Нового канала» «Топ-модель по-украински». А сингл «Любите» выиграл «Хит-конвейер» -2017 и получила приз — клип, который снял известный клипмейкер Сергей Солодкий. Делами проекта стал заниматься известный музыкальный менеджер и
Летом 2018-го проект уже презентовал новую концертную программу на фестивалях «LESYA GRAND FEST», «ATLAS WEEKEND» и «БАНДЕРШТАТ».

Следить за выступлениями участников Национального отбора на Евровидение и поддержать своего фаворита можно будет  9, 16 февраля (полуфиналы) и 23 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий