Ее знают как танцовщицу и певицу, солистку групп А.Р.М.И.Я и NIKITA, а теперь она развивает свой талант в новом для себя направлении — записывает песни для сольного проекта и одновременно мечтает стать мамой.

— Анастасия, у вас много сценических амплуа. Какая роль на данный момент вам ближе всего?

— Год назад я представила свой сольный диджейский проект. За это время мы презентовали три сингла: «Вибрации», «Снов осколки Remix», «Притяжение» и видеоработы на них. Я успела выступить на самых громких вечеринках в Украине, а также выступала со всемирно известными диджеями: Махмут Орханом и Бураком Йетером. Сейчас чувствую себя на своем месте, безумно счастлива заниматься любимым делом и дарить эмоции на выступлениях.

В первую очередь я женщина, которая любит свободу и сама в ответе за свою судьбу. Всю жизнь мне приходилась бороться и доказывать, что я способна самостоятельно достичь успеха. В школе часто заступалась за тех, кто страдал от насмешек, постоянно пререкалась с учителями насчет домашних заданий и оценок. Не скажу, что была девочкой-воином, но умела постоять и за себя, и за других (при необходимости). С ранних лет понимала, что моя судьба — только в моих руках, и не рассчитывала на поддержку со стороны. Работала в два раза больше, чем остальные, и сейчас продолжаю в том же духе. Уверена, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом.

— Вы от рождения были человеком со стержнем или воспитали в себе такое качество?

— Я развивала это в себе на протяжении всей своей жизни. Я рано потеряла отца. Когда мама с отчимом переехали в Болгарию, меня воспитывали бабушка с дедушкой. Тогда ни времени, ни возможности бездействовать не было. В 17 лет я начала работать, чтобы полностью себя обеспечивать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— О чем вы думали в 17, когда пришло понимание, что нужно самостоятельно зарабатывать?

— Из горького маминого опыта поняла, что зависеть от мужчины — это худшее, что можно себе представить. Были моменты, когда отчим мог поднять на маму руку, упрекать за потраченные деньги. Увидев это один раз, дала себе слово, что всегда буду сама принимать решения и не позволю даже самому любимому человеку обидеть меня.

— Как тестировали своих мужчин?

— Долгое время даже не подпускала их к себе. Мне не хватало отцовского внимания, тепла и заботы. В то время единственным, кто мне это давал, был дедушка. Он стал для меня прототипом настоящего мужчины, а их отношения с бабушкой — примером для подражания. До конца своих дней он целовал ее в щеку и держал за руку. Поэтому мой взгляд на хорошие отношения отличался от представлений мужчин, которые за мной ухаживали. Мне казалось, что они хотят от меня только сексуальной близости, и мы сразу прощались. Причем мирно, чтобы не оставлять в памяти неприятного послевкусия.

— По каким критериям определяете «своих»? Можете с первых минут знакомства это понять?

— Сразу после приветствия могу определить, подходим мы друг другу или нет. Играют роль рукопожатие, зрительный контакт. Есть, конечно, разные ситуации, ведь люди не всегда бывают в хорошем настроении. Я и сама порой довольно замкнута при первом знакомстве. Кстати, помолчать вместе тоже должно быть комфортно. Например, молча размешивать сахар в чашке чая. Хотя я пью чай без сахара. (Смеется.). Но главный показатель — это когда понимаешь, что смотришь с человеком в одном направлении, а значит, вам по пути.

— В детстве на вашу долю выпало много испытаний?

Да, но было в нем и много солнца, лучами которого являлись самые банальные и самые яркие моменты. Каждое лето я проводила с бабушкой на даче. Возле нашего дома не было магазинов, и чтобы купить продукты, нужно было пройти 11 километров в соседнее село. Для меня это было настоящее приключение. Во время таких маленьких путешествий мы с бабушкой говорили обо всем на свете. Дома читали книги, журналы, газеты. Моим любимым тогда было издание «Юный натуралист». Еще приятно вспоминать, когда мы с бабушкой зимой кормили белочек. Современных детей таким времяпровождением не удивишь, но для меня это было что-то из разряда «Вау!».

Также никогда не забуду свою первую поездку за границу — в Испанию. Другая культура, еда! А водные и американские горки — я тогда вопила от счастья, как никогда в своей жизни!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Что вы никогда себе не позволите как артист?

— Хамство по отношению к заказчикам. У артиста нет права грубить людям, перед которыми он выступает. Также считаю неприемлемым халатное отношение к своим задачам. Перед каждым своим выступлением я трачу по три часа на подготовку, потому что хочу быть уверенной, что выполню работу качественно.

— Ваших коллег частенько попрекают тем, что они заранее записывают сеты в домашней обстановке, а на выступлении спокойно стоят за пультом, включив фонограмму…

— Скажем так, если раньше в составе групп А.Р.М.И.Я и NIKITA я могла работать под фонограмму, то сейчас точно не буду под нее играть. Мне это не нужно, так как я получаю удовольствие от самого процесса сведения музыки прямо на сцене.

Помню, во время своего прошлогоднего диджей-сета на афтепати M1 Music Awards многие удивлялись, что я так чисто свожу треки. А для меня это — закономерный результат ежедневной работы с моим учителем по диджеингу, самоорганизации и постоянных тренировок. Ведь когда я не уверена, что смогу свести один трек со следующим, то возвращаюсь в студию и репетирую до тех пор, пока музыка не будет звучать идеально.

Конечно, ошибки тоже делаю. Был случай, когда во время ответственного выступления я перепутала вертушки и просто выключила всю музыку. В этот момент весь зал удивленно смотрел на меня, а я как ни в чем не бывало вывела следующую композицию. Мне кажется, такие нелепые моменты даже полезны. По крайней мере в плане опыта! Как по мне, пусть лучше артист иногда ошибается, но это будет честно по отношению к аудитории. Честнее, чем работать под фонограмму, играть заранее прописанные сеты.

Диджеев миллионы, как добиться успеха на этом поприще?

— Мои представления включают в себя синергию основных составляющих — звук, движение, образ, аромат — и сопровождаются авторским визуальным рядом. Пока я за пультом, энергия во мне бьет ключом! Не так давно после одного из концертов в Турции организаторы подбежали ко мне с горящими глазами и долго восторгались моими танцами! Сказали, что все диджеи, которые к ним приезжают, обычно статично стоят за пультом. Я же не могу устоять на месте. Вижу, что зрители тоже заряжаются моим настроением и начинают танцевать вместе со мной. Мы с ними на одной волне с первых минут выступления, и это очень вдохновляет!

Кроме этого, я открыла для себя идеальную формулу присутствия на сцене. Когда я была певицей, между мной и зрителем практически не было расстояния. К нам постоянно пытались дотронуться, пощупать, особенно мужчины. Сейчас же за своим диджейский пультом я чувствую себя в безопасности, мое общение с публикой проходит исключительно на языке музыки.

— Вы окончательно поставили крест на своей певческой карьере?

— Сейчас работаю над некой уникальной формулой, где хочу соединить музыку, скретчи (звуковой эффект. — Прим. ред.) и вокал. Пока что это больше формат для телевидения, чем для живых выступлений. Но я — в поиске интересных музыкальных решений и путей выхода за рамки привычного понимания диджеинга. Что касается пения, то недавно я презентовала новую видеоработу на сингл «Притяжение». На этом треке — мой вокал. Съемки клипа проходили в Америке, в калифорнийской пустыне El Mirage Lake недалеко от Лос-Анджелеса.

Как вы готовитесь к выступлениям?

— Перед каждым концертом я обычно медитирую, чтобы успокоиться и настроиться. Любое выступление для меня волнительно. Как только начинаю играть, ощущаю огромный выброс эндорфинов.

— Какая вы по ту сторону сцены?

— Такая же, как и на сцене! Только на смену сценическим образам приходят кроссовки, толстовки, футболки больших размеров. В «Инстаграме» часто выкладываю видео под названием #танцысхолодильником, в которых без макияжа и в домашней одежде танцую у себя на кухне. Раньше думала, что люди хотят от артиста только красивой картинки, но сейчас это начинает надоедать. Зрителю нравится простота и искренность.

А еще я люблю побыть наедине, и мне никогда не бывает скучно с собой. Я научилась вовремя выдыхать и пересматривать некоторые ситуации под другим углом. В спокойной, неспешной обстановке принимаю лучшие решения для своей жизни.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Вы много лет счастливы в отношениях с композитором Русланом Квинтой. Он делал вам предложение?

— Пытался! (Смеется.) Однажды мы праздновали в ресторане Новый год. Вдруг он сообщил, что хочет сделать мне подарок, и достал маленькую коробочку с кольцом. Увидев мой испуганный и растерянный взгляд, он уточнил: «Настя, я просто хочу сказать, что люблю тебя!» Тогда я была ему очень благодарна за понимание. Шел третий год моей работы в группе NIKITA, я даже не задумывалась о свадьбе и не факт, что в тот момент дала бы правильный ответ.

— Вам часто задают вопросы по поводу детей?

— Часто, особенно близкие люди. Моя личная жизнь всегда находится на втором плане. Все свое юношество я отдала воспитанию младших сестер — маме тяжело было справляться одной, мне приходилось помогать. Позже — сосредоточилась исключительно на карьере. Не было времени думать о детях. Сейчас понимаю, что готова стать мамой.

— А как вы раньше, когда еще не были готовы, отвечали Руслану на вопрос о детях?

— Я объясняла ему, что хочу детей, но немного позже, так как в тот момент у меня только начала развиваться карьера. Мы остановились с ним на этой ноте. Сейчас буду рада сообщить ему новость о своей беременности.

— Хотели бы что-нибудь поменять в Руслане или уже смирились со всеми его качествами?

— Руслан — человек-космос! Мне иногда кажется, что его физическое тело находится на Земле, а ментальное — на другой планете. Руслан живёт в мире творчества. В свою очередь я — прагматичный человек, который четко знает, чего хочет. Поэтому первое время совместной жизни мне было непривычно. Но при этом я многому у него училась: мудрости, спокойствию, пониманию, умению отпускать обиды, избавляться от негатива. Благодаря его духовности я становлюсь лучше.

Помните первое свидание с Русланом?

— Во время нашей первой встречи он посоветовал мне своего преподавателя по йоге, а на первое свидание в ресторан пригласил «на дыню». Это было весьма экстравагантное предложение! (Смеется.)

Нам было очень комфортно вместе, могли говорить обо всем на свете. Жажда узнать друг друга привела к большой симпатии, а в дальнейшем — к отношениям.

Как думаете, чем зацепили Руслана?

— Я всегда его мотивировала и желала ему только самого лучшего. Очень хотелось, чтобы у него было комфортное место для творчества. Мягко намекала, что ему было бы хорошо работать не в подвальном помещении, а в своей студии ближе к небу, которое он так любит. И вот сейчас Руслан творит в своей уютной студии на самом верху высотного здания.

Любовь — это не всегда страсть, безумие, всплеск эмоций, хотя не без этого. Это когда ты по-настоящему отдаешься человеку, готов проживать с ним каждую секунду, когда поддерживаешь и направляешь.

— Руслан идеализирует вашу внешность?

— Он скуп на комплименты. Руслан не из тех мужчин, которые вешают лапшу на уши, постоянно говорят красивые слова, чтобы потешить самолюбие своей дамы. Он больше обнимет и поцелует. Для меня это важнее, чем громкие слова.

Блиц от читателей

Читатели часто присылают в адрес редакции вопросы для диджея NANA. Мы собрали самые интересные и попросили артистку дать на них ответы.

— Вам приходится отказываться от вкусненького ради красивой фигуры?

— Я из тех, кто может иногда побаловать себя вредной пищей — могу заехать ночью, например, в один из ресторанов быстрого питания. Но уже на следующий день тренируюсь в зале в разы активнее. К тому же стараюсь часто ходить пешком, совмещать приятное с полезным.

— Больно ли так часто делать шпагат?

— У меня хорошая пластика, поэтому мне не больно. Раскрою свою тайну: левая нога у меня растянута меньше, поэтому я всегда поднимаю правую во время шпагата.

— О чем думаете, собирая мужские носки по квартире?

— Мне повезло с мужчиной. Все его носки я нахожу в ящике для стирки или в специальном мешочке для носков.

Будут ли танцы перед другой бытовой техникой?

— Расскажу секрет, почему мои танцы — только возле холодильника. На кухне напротив него расположено большое окно. Благодаря хорошему дневному свету, динамику и телефону у меня получаются красивые видео, которые не нужно ретушировать.

— Помогает ли шпагат в быту?

— В быту мне помогают пальцы на ногах. (Смеется.) Благодаря занятиям гимнастикой в детстве у меня цепкие пальцы на нижних конечностях. Во время уборки могу подбирать ими разные маленькие предметы, открываю двери. К сожалению, галстуки Руслану пальцами ног пока завязывать не научилась. (Смеется.)

P.S. Вот что рассказывал Руслан Квинта о своем сотрудничестве с Софией Ротару.

Оставьте ваш комментарий