Год будет весьма щедрым на мистические и фэнтезийные сериалы об ужасных существах из потустороннего мира. А в главных ролях — кумиры миллионов зрителей (женской половины в частности): Генри Кавилл, Орландо Блум, Закари Куинто…

Ведьмак

Ожидается, что этот сериал станет достойной заменой уходящей «Игре престолов», последний сезон которой выйдет весной.

«Ведьмак» — это экранизация бестселлеров известного польского писателя-фантаста Анджея Сапковского. Дебютный сезон будет основан на первых книгах («Последнее желание» и «Меч предназначения») и расскажет о молодости Геральта. Главный герой — ведьмак, охотник на монстров, представляющих угрозу для жизни людей. В детстве он подвергся мутациям, из-за которых получил высокие боевые качества и суперсилу.

Геральта сыграет голливудский актер Генри Кавилл — нынешний Супермен в кино. Некоторые эпизоды «Ведьмака» снимут Алик Сахаров — один из лучших режиссёров «Игры престолов» и Томаш Багиньский — создатель роликов к видеоиграм про ведьмака.

NOS4A2

Основой для сериала послужила одноименная книга американского писателя Джо Хилла (настоящее имя Джозеф Хиллстром) — сына Стивена Кинга.

NOS4A2 — это автомобильный номер, который читается как «Носферату». Носферату — синоним термина «вампир», впервые использованный Брэмом Стокером в романе «Дракула». Согласно одной из гипотез, это слово произошло от греческого «переносящий болезнь». По другой версии — от румынского «омерзительный».

Номер NOS4A2 стоит на «роллс-ройсе», принадлежащем чудовищному Чарльзу Манксу, который прославился своими злодеяниями. Девушка-художница Вик Маккуин и ее друзья с паранормальными способностями расследуют преступления Чарльза.

В роли злобного упыря — актер Закари Куинто (новый Спок из «Звёздного пути»).

Карнивал Роу

В Брюгге, напоминающем викторианский Лондон, переполох: местные жители никак не могут привыкнуть к мигрантам — феям, вампирам и прочим фантастическим существам, внезапно переселившимся к людям из потустороннего мира. Как раз в это время в городе происходит серия загадочных убийств, поражающих своей жестокостью. Местные обвиняют во всем «переселенцев», обладающих сверхспособностями. Между ними грядет война. За расследование берется детектив Райкрофт Филострат, девушку которого убил вампир. Судьба сталкивает героя с феей-беженкой Виньетт. Вместе им предстоит пережить много опасностей и найти кровавого убийцу.

Актёрский состав в сериале звёздный: Орландо Блум играет проворного детектива, а Кара Делевинь — фею, бежавшую к людям из волшебного мира, в котором ей грозила казнь.

Реальные упыри

Новый сериал — это римейк одноимённого фильма 2014 года, снятый знаменитым новозеландским актёром-комиком и режиссёром Тайкой Вайтити, который также сыграл в картине одну из главных ролей. На этот раз он выступит в роли актера и режиссера.

Сюжет практически тот же, но с некоторыми отличиями. В современном городе в одной квартире живёт группа вампиров — только в сериале это уже не столица Новой Зеландии Веллингтон, а шумный Нью-Йорк. Героям-кровопийцам не чуждо ничто человеческое. Просто они отстали от жизни на несколько веков. Нандор продолжает считать себя средневековым дворянином, а его слуга Лазло пытается адаптировать господина к современности…

Главные роли исполнят Кейван Новак, Мэтт Берри, Наташа Диметриу, Харви Гиллен и др.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий