Покорять сцену Национального отбора впервые пришла KiRA MAZUR – неординарная исполнительница, певица, композитор и автор текстов. Ее творчество отличается эклектикой, в которой украинский фолк причудливо сочетается с другими стилями.

О мотивах

Мне кажется все хотят всё. Для меня самое важное – показать свое творчество людям. А если они решат, что я достойна представить страну, то я вообще буду рыдать, смеяться и уписываться от радости одновременно. Конечно, я хотела бы победить, думаю, как и многие другие артисты, но это решают жури и зритель.

О песне 

Песня называется «Дихати». На самом деле, я не готовила ее специально для Евровидения. Я сбрасывала абсолютно другой трек, а потом, когда мне перезвонили и сказали, что я теоретически могу пройти, попросили сбросить еще и другие «демочки». Тогда я скинула три песни: «Ти пішов», «Зоря», «Дихати» (поначалу трек был записан в дуете с Аней Сулимой). Продюсеры выбрали именно его, чему я безмерно рада. Я чувствую эту песню больше всего в контексте Евровидения, так как она очень атмосферная. Трек о любви с легкими нотками революционного настроя.

О конкурентах

Я довольна отбором в этом году и его участниками. Очень много хороших музыкантов, знаю абсолютно всех, если не лично, то заочно знакома с их музыкой. Особенно могу отметить Braii и Vera Kekelia. Все участники – достойные конкуренты.

Если бы я слышала все песни, я бы могла вам напророчить, кто может выиграть. Я очень люблю «ванговать», последние три года угадывала победителя Евровидения: Джамалу, Сальвадора и Нету. Для меня это несложно и даже очевидно.

О стиле

Первый трек в стиле folk написала еще пять лет назад — «Карі очі». До этого момента что-то подобное делала «старая школа» — Катя Чили и ВВ. Первое время меня даже называли ВВ в юбке. На такую идею меня вдохновила украинская культура, которая сильно проявилась во время Майдана. Произошла переоценка ценностей и люди поменялись. С ними меняется и творчество.

Именно с песней «Карі очі» я себя презентовала и клип в первый же день попал в топ YouTube. Этот трек впечатлил французского продюсера Керредина Солтани,  с чего и началось наше сотрудничество по созданию французского альбома.

KiRA MAZUR родилась в Винницкой области в семье музыкантов, в 5 лет играла на пианино и была официально зачислена в первый класс музыкальной школы.

В 2016 году заявила о себе презентацией клипа на дебютную авторскую работу «Карі очі». В ее музыкальном активе: драйвовая композиция с мистическими нотками «Ти милий», песня «Я би» и космическое шоу-концерт «Послання до Всесвіту. Я би…» формата 360 градусов в Киевском Планетарии, трек «Де я», песня «Народна» и сингл «Долонями». В октябре 2018 года Kira певица официально представила свой дебютный альбом «Мой Folk». Альбом был презентован крайне необычным способом — Кira Mazur установила национальный рекорд Украины в категории «Первая певица, исполнившая песню во время прыжка с парашютом».

Смотрите выступление своего фаворита 9, 16 (полуфиналы) и 23 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий