25 января отмечается День студента. Шоумен и актер рассказал ТG, как он славно проводил время в вузе…

— Когда я учился в университете, пришлось жить в общежитии, и там всем было все равно — День студента сегодня или нет: в 22:00 двери закрывались. Нам приходилось связывать покрывала, спускаться по ним со второго этажа и бежать в ближайший ларек. Бывало, некоторые студенты срывались и падали, но все равно было смешно. Компания у нас была веселая. Там же, на третьем курсе, познакомился со своей будущей женой. Наши комнаты в общежитии были напротив. Мы стали дружить, потом начались более тесные отношения… Так постепенно мы влюбились и создали семью.

Учился я хорошо и не прибегал к распространенной теории о том, что если крикнуть в форточку: «Шара, приди!» — будет легче сдать зачет или экзамен. Я старался что-то вложить себе в голову — на лекциях исправно писал конспекты, и даже несколько раз ходил в библиотеку. Несмотря на это, у меня бывали «хвосты». Не длинные, но все же… Старался не пускать это дело на самотек, потому что мне нужна была стипендия — без нее было трудно.

Конечно, самыми яркими студенческими воспоминаниями для меня был КВН. В нашем вузе конкурировали две лидирующие команды — «+5» и «Стальной проект». Я сначала играл в одной, потом перешел в другую. Кстати, первое мое выступление на сцене было в Одессе, на фестивале Южной Лиги КВН. В жюри сидели ребята из легендарной команды «Одесские джентльмены», и это для меня стало самым невероятным событием. Мы много ездили по кавээновским делам, и преподаватели помоложе относились к нам с пониманием — мы общались практически на равных. А вот представители старшего поколения, которые очень серьезно воспринимали свои предметы, были с нами строги и часто устраивали долгие нравоучительные разговоры. К сожалению, моя специальность — химик-технолог — в жизни так и не пригодилась. Если бы появилась возможность, сейчас я бы выбрал другой факультет — экономику, масс-медиа или какой-нибудь менеджмент.

Рубрики: Інтерв'ю Зірки

Залиште ваш коментар