Что будет, если мужчине и женщине задать один и тот же вопрос? Особенно если они — ведущие проектов «Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу», которые 18 февраля стартуют в эфире Нового канала.

— Где покупать продукты? Есть в кафе или готовить дома?

Катя Павлюченко

— Продукты для семьи мы, как правило, покупаем на Столичном рынке. Там они качественные, без «душка», ни разу не видела просроченную продукцию. Ну и рынок — это всегда особенная атмосфера. Душевная, как в детстве. Что касается процесса приготовления — люблю! Могу приготовить все, но не всегда есть вдохновение. Ресторанная еда тоже имеет место в моем рационе. Обычно это веганские заведения.

Андрей Шабанов

— Если это вопрос с подвохом — то нет, мы ничего сами не выращиваем. По базарам не ходим, просто потому, что нет времени. Как правило, ездим в супермаркет, где очень большой выбор и качественные продукты. Он дорогой, но оно того стоит. Готовим ли мы дома? Да, но не я, и это случается редко. Нередко едим вне дома: кафе, рестораны, встречи с друзьями, пробуем разную кухню. Нас можно назвать гастроэстетами.

— Отдавать детей в детсад или доверять их бабушкам?

Катя Павлюченко

— К детским садикам отношусь довольно придирчиво. В силу профессии видела много нюансов. Сейчас предпочитаю частные и работаю над созданием собственного «сада будущего», продуманного до мельчайших подробностей. Только тогда буду уверена, что мои дети в безопасности. Что касается бабушек — своих сыновей на них не вешаю. Считаю, это эгоистично. Мои дети не должны быть чьей-то проблемой. Бабушки своих детей уже вырастили, спасибо им за это, пусть наслаждаются жизнью. Тем более у меня лучшие в мире няни. Аня — психолог, очень спокойная, уравновешенная и современная. Идеальная няня для будущего дипломата, причем не по специальности, а по жизни. Детей вообще не надо воспитывать. Им нужно показывать пример. Кстати, я своих внуков тоже никогда не буду воспитывать, только развлекаться с ними в выходные.

Андрей Шабанов

— Детей обязательно нужно «сдавать» в садики. Я считаю, что одна из главных вещей в жизни человека — это социализация. Ребенок должен научиться общаться с другими, себе подобными, гомо сапиенсами. И чем раньше, тем лучше. А то дите сидит дома, 15 лет общается только с мамой, папой, которые его любят, холят и лелеют. Потом подросток выходит в реальный мир. И вдруг оказывается, что вокруг полно людей, которые не особо-то его и любят. И вообще, они злые. И он не знает, как себя вести.

В каком возрасте отводить детей в садик? У каждого, наверное, по-своему. Моей дочке 3 года. И мы ее еще не отдали, но уже предпринимали попытки. Да, первый год придется сложно. Ребенок будет болеть. Да, это неприятно каждому родителю. Но, мне кажется, именно так и появляется иммунитет. Против бабушек я ничего не имею, но тут главным другом ребенка станет бабушка, отношение к которой будет соответствующее. Социализация не состоится.

— Что стоит учесть в первую очередь, когда путешествуешь всей семьей?

Катя Павлюченко

— Отправляясь с семьей в путешествие, следует учитывать, что это идеальный способ укрепить отношения. Советую организовывать такие поездки как можно чаще, посещать новые города и страны, растить детей космополитами. Пусть лучше изучают географию по визам в паспорте, чем по учебникам. Уверена, дети, которые много путешествуют, во взрослой жизни отлично осознают: пределы существуют только в голове. Мир безграничен, как и его возможности. Ну а для того, чтобы быть спокойными в поездке, обязательно покупайте страховку и имейте при себе аптечку. Поверьте, пока она будет с вами — точно ни разу не понадобится.

Андрей Шабанов

— В путешествиях всей семьей очень важно питание! Я как-то никогда не путешествовал по системе all-inclusive. И каждый раз, когда детям надо было поесть, возникали проблемы — где? Чтобы всем подошло, совпало, а Маша хочет котлетку с пюре, как она кушает дома, а котлеток и пюре нет… И все на иностранном, официант приносит что-то, а это не то, что ты думал. Но однажды мы вчетвером — я, Лера, Соня и Маша — таки отправились в Египет по системе «все включено» — и я просто выдохнул! Всё на территории отеля, детская зона, богатое меню, детское питание… Вопрос с едой решен! Подходишь с ребенком: «Это хочешь?» — «Да», «А это?» — «Нет». Для семейного отдыха — гениальная придумка. Просто фантастическая!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий