На больших экранах с 31 января — долгожданная премьера украинской комедии «Встреча одноклассников» — о крепкой дружбе и о том, чего мужчины хотят от жизни, от женщин и от самих себя. Зрителей ждет веселое приключение закадычных друзей, которые переживают кризис среднего возраста!

Со школьной скамьи

Предприниматель Андрюха, архитектор Лёха и рок-звезда Валера собираются на встречу одноклассников. Они не виделись со своими школьными друзьями 25 лет! Страшно подумать, сколько всего изменилось за это время! У кого-то давно есть семья, дети, успешная карьера и до сих пор подтянутое тело, а кто-то всё ещё не нашёл себя в жизни. Все главные герои готовятся к встрече по-своему, но каждому из них хочется снова почувствовать себя юным и не ударить в грязь лицом.

Главные роли исполнили: актёр и продюсер Андрей Бурым (НЛО TV), актёр театра «Золотые ворота» Алексей Нагрудный и фронтмен группы «Друга ріка» Валерий Харчишин.

Андрей Бурым

— На съемочной площадке я постоянно переживал, чтобы всё получилось, и получилось хорошо. Думаю, нам всё удалось! Ещё раз убедился во время съемок, что звёзды шоу-бизнеса могут быть очень чуткими людьми, — с Валерой Харчишиным мы подружились. Работать было легко и приятно! Что касается моего персонажа, то он близок мне лишь отчасти. Андрюха — успешный бизнесмен, который настолько погряз в работе, что забыл обо всём на свете, и самое страшное — забыл о своей семье. За что и расплачивается. Он вспыльчивый, злится на молодёжь, но при этом очень верный друг, весёлый и выступает за семейные ценности.

Валерий Харчишин

— Мой Валера — это я, но образца 10-15-летней давности. На самом деле он нежный и простой парень, но имидж рок-музыканта не позволяет ему быть таким в реальности, приходится надевать маску мачо, у которого одни гульки на уме.

Сниматься во «Встрече одноклассников» мне понравилось. Не скажу, что что-то было сложно, кроме ожидания и игры на гитаре — в жизни я на этом инструменте не играю. К слову, зритель увидит мои слёзы — но и это было легко, гораздо труднее сыграть естественную радость.

Алексей Нагрудный

— За время съемок мы с Валерием Харчишиным и Андреем Бурымом замечательно сработались! Они прекрасные артисты и мастера своего дела. Каждый довольно гармонично вписался в фильм.

Мой персонаж Лёха — это «геморрой». Разумеется, в переносном смысле. Это аллегория, зерно образа. Такие «геморрои», «гастриты» и «язвы» часто встречаются в жизни, они среди нас. Его диагноз — это образ жизни и мировоззрение, то есть следствие. Причина — в характере и отношении к жизни. Конечно, образ собирательный, но показательный. К счастью, мы с моим персонажем похожи только внешне.

За кадром

* Андрей Бурым изначально посчитал поведение своего героя слишком пошлым, поэтому внёс коррективы и «подправлял» его в ходе съемок.

* Редактор фильма Дмитрий Шостак постоянно присутствовал на площадке, чтобы помогать актёрам говорить по-украински естественно. Некоторые долго не могли привыкнуть к тому, что им можно «шокать» и не нужно включать «театральную дикцию».

* Локации для фильма — отдельный труд. Некоторые строили «с ноля», другие доставались с трудом… Например, для съемок Черкасского моста пришлось получать кучу разрешений.

* Официальным саундтреком к фильму стала песня группы «Друга ріка» «Ооо / Брудний і милий»

* «Встреча одноклассников» — это адаптация датской комедии Klassefesten, снятая по заказу телеканала НЛО TV компанией Tauras Films при участии Idea Production и «Кинокомпании ММД».

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий