Певица, чей голос уже много лет очаровывает слушателей, сделала важный шаг — она участвует в Нацотборе на Евровидение 2019.

— Вера, когда-то вы выступали под фамилией Варламова, объясните, почему?

— Вера Варламовна Кекелия — так меня зовут по-настоящему. Но когда я участвовала в одном поп-проекте, продюсер настоял, чтобы я взяла фамилию Варламова. Пять долгих лет меня так всюду представляли, притом что внутри мне это совершенно не нравилось. Я настолько этому противилась, что меня передергивало, когда слышала данное словосочетание. Где-то глубоко в душе верила, что рано или поздно вернусь к своей фамилии, потому что я ее очень люблю.

— Какое прозвище у вас было в детстве?

— Кеша — унаследовала от своего старшего брата, мы учились в одной школе. А одноклассники называли меня Кека. (Смеется.)

— Вы ушли из группы A.R.M.I.A, чтобы создать семью. Сейчас вы замужем за Романом Дудой — речь об одном и том же браке?

— Нет, это совершенно разные истории. В тот момент замужество было удобным поводом уйти из группы, а на самом деле я чувствовала, что хочу заниматься сольным творчеством, и для этого мне нужна была свобода. Я благодарна годам, проведенным в группе, потому что получила необходимый опыт. Просто не представляю, как бы я смогла тогда выйти на сцену одна.

— Считаете участие в Нацотборе важным этапом в своей карьере?

— Всегда хотела выступить на Евровидении. У меня есть песня WOW, в основе которой — моя личная история, которая, я уверена, близка каждому украинцу. Все мы порой переживаем разочарование — в себе, других, в окружающем мире. Моя композиция — о вере в себя. Именно за верой приходят перемены к лучшему, убедилась в этом на собственном опыте. Песня о том, что не стоит бояться, нужно здесь и сейчас создавать свой WOW-мир, в котором хочется жить. Со сцены Нацотбора я постараюсь передать эту веру зрителям.

Слова написал Роман Дуда, а музыку — мы вместе. Трек делали целенаправленно под конкурс, но чуть позже написали еще одну песню, более «вокальную». На кастинг отправили два варианта. Продюсеры отдали предпочтение WOW — она запоминающаяся. Это ключевой момент.

— Песню, получается, написали вместе, но на конкурс собрались только вы

— Мы не дуэт, каждый из нас позиционирует себя как отдельную творческую единицу. Рома меня во всем поддерживает, ходит со мной на съемки, интервью. Очень важно, что у меня есть возможность переживать эмоции с близким человеком.

— Верите в победу?

— Верю в себя. Надеюсь, что зрители, когда услышат мою песню, тоже поверят в меня и помогут осуществить мою мечту поехать на Евровидение.

— Наверное, уже вовсю размышляете над своим образом…

— Замечательная Леся Патока разработала мой костюм, помогает мне с постановкой и режиссурой. У нас есть четыре варианта номера, какой из них выберем, станет понятно ближе к Нацотбору.

— После Евровидения участников часто обвиняют в плагиате…

— Специально не хочу ничего слушать и смотреть, чтобы на подсознательном уровне что-нибудь не повторить.

— С кем из новеньких участников Нацотбора удалось познакомиться на кастинге?

— С ребятами из группы «ЦеШо» — они классные и позитивные. Очень рада видеть их в списке участников Нацотбора. Еще раньше была лично знакома с LAUD.

— Для подготовки к шоу нужны приличные финансы. Вам приходится брать кредиты?

— Ой, я этого так боюсь! Это повелось из детства — мои родители все время были в долгах. Получали зарплату, раздавали долги и через два дня начинали одалживать снова. Замкнутый круг! Конечно, меня посещали мысли составить список потенциальных инвесторов, но решила этого не делать. Все заработанные деньги вкладываю в свой проект и благодарна людям, которые верят в меня, оказывают помощь и предоставляют различные услуги не за все деньги мира.

— Родители обрадовались новости о вашем участии в Нацотборе?

— Да, но мне кажется, их нужно беречь от подобной информации, потому что они начинают нервничать. Например, мама часто говорит: «У всех есть продюсеры, а у тебя нет». И как мне объяснить, что я сама знаю, что делать. Учу ее мыслить позитивно, чтобы черпать от нее такую же энергетику. У меня есть команда, и родителей я тоже считаю частью этой команды.

— Из-за подготовки к Нацотбору работа над собственным репертуаром приостановилась?

— Она не прекращается. И песня WOW будет в моем репертуаре. Но я не мыслю критериями альбома. Сейчас такое время, что нужно двигаться к цели, преодолевая короткие дистанции, поэтому будем выдавать синглы, максимум ЕР (мини-альбом. — Прим. ред.).

— Вам с Романом нравится петь вместе?

— Мы записали дуэтную песню «Тобі» и увидели, что людям это тоже пришлось по душе. Как дуэт выступать не планируем, эта песня  появилась к годовщине нашей свадьбы.

— Как вы с Романом делите дома пространство в моменты, когда посещает муза?

— Конечно, я привыкла, что комната моя, и рояль полностью мой, и мне никто не мешает. Но когда у нас началась совместная жизнь, в квартире все время звучит музыка — Роман постоянно ходит с гитарой и что-то наигрывает. Кстати, гитара — это третий член нашей семьи, у нее даже имя есть — Мартин. Так вот, Роману не нужна тишина, он, наоборот, начинает фонтанировать, когда рядом появляется слушатель. А мне для концентрации нужно побыть одной. Я даже прибегала к хитрости. Говорю: «Рома, у нас нет воды». Он берет баклажку, идет на улицу. На минут 15, пока его нет, я бегу к фоно и пытаюсь что-то записать. Позже мы поделили время: он до 16:00 работает, я после. Потом возникла другая проблема — мы настолько увлекаемся, что можем сидеть до утра. Поэтому ввели закон — после 23:00 фортепиано закрывается.

— Какой вопрос вам чаще всего задают родители?

— Раньше мама говорила: «Рожайте и не переживайте! Вы нам внука привезете — и занимайтесь своими делами». А я не хочу, чтобы родители растили и воспитывали моего ребенка. Мы не планируем прекращать творческую деятельность из-за декрета, поэтому будем брать малыша под мышку и всюду носить с собой. Часто обсуждаем с Ромой этот вопрос, думаю, затягивать не станем.

Оставьте ваш комментарий