До Нацотбора на Евровидение 2019 остались считанные недели: 9, 16 и 23 февраля на СТБ и UA:Перший – два полуфинала и долгожданный выбор артиста, который поедет представлять Украину на международном песенном конкурсе. Следующий участник, с которым мы познакомимся ближе – BAHROMA, альтернативная рок-группа. Выступать парни по результатам жеребьевки будут в первом полуфинале под номером 8.

Состав группы (слева направо):Дмитрий Крузов — гитара, Юрий Нацвлишвили — бас-гитара, Роман Бахарев — гитара, вокал,  Александр Баринов — ударные

О мотивах

Полгода назад я дописал песню с невероятно глубоким посылом. Песню, которую, как мне кажется, я писал всю свою жизнь. Песня, история которой будет близка каждому. Я понял, что ее должен услышать не только каждый украинец, но и люди за пределами нашей страны.

О песни

Это история любви без границ. Это моя личная история. Я родился на Урале, когда мне исполнилось 6 лет,  семья вернулась на родину моей мамы в Торез — маленький, провинциальный шахтерский городок в Донецкой области. Там я вырос, закончил школу, получил первое образование и поехал за своей мечтой в Киев, где живу и сейчас. Когда начались все эти события на востоке Украины, родители были вынуждены переехать в Германию, они живут там уже 5 лет. Это история о моих близких, родных людях, которых жизнь разбросала по всему земному шару. Нас разделяют тысячи километров, границы, часовые пояса, но несмотря на все это, мы всегда остаемся вместе. «Назавжди-навсегда». Так и называется наша песня.

О конкурентах

Если бы мы не участвовали и я смотрел Национальный отбор Евровидение-2019 по телевизору, я бы голосовал за своих друзей, за ребят из группы Yuko, Braii или Brunette Shoot Blondes. Это группы, которые достойны представлять Украину в Тель-Авиве. Я думаю, между нами, участниками, вовсе не конкуренция. Каждый из нас обладает своей уникальностью, изюминкой.

Рома Бахарев — идеолог группы, фронтмен, автор музыки и слов

Группа BAHROMA появилась в 2009 году. Их дебютный сингл «Надолго» спродюсировал участник культового украинского коллектива «Океан Ельзи» Милош Елич. В 2011 году BAHROMA стали финалистами украинского отборочного тура «Евровидение-2011».

За 8 лет творчества BAHROMA  играли на одной сцене с Good Charlotte, Hurts, BrainStorm, «Океан Эльзы», «Ляпис Трубецкой», а их сингл «На глубине» стал саундтреком к сериалу «Киев днем и ночью». Записали трек с Женей Галичем, фронтменом группы O.Torvald, который занял верхние позиции в изданиях об альтернативной музыке. А также сделали творческую коллаборацию со знаменитым рэпером ЯрмаКом.

Группа активно участвует в благотворительных проектах. Рома Бахарев был официальным представителем ЮНИСЕФ в Украине. Осенью 2018 группа поддержала движение UAnimals. Выступив против использования натурального меха, участники BAHROMA сняли всю свою одежду на столичной барахолке «Кураж Базар». Также Рома принял участие в фотосъемке для благотворительного проекта «Коли тиша заговорила» фонда «Відчуй» для привлечения внимания к проблеме людей с нарушением слуха.

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий