VERA KEKELIA – одна из самых чувственных и нежных участниц Нацотбора на Евровидение 2019. Сейчас звезда песенного шоу «Голос страны» блистает в «Женском квартале», что, впрочем, не мешает ей покорять и другие вершины. 9 февраля, VERA KEKELIA выступает третьей на сцене Нацотбора в эфирах СТБ и UA:Перший.

О мотивах

Мне есть что сказать зрителям. За период моего сольного «плавания» накопилось достаточно большое количество материала, которым мне хотелось бы поделиться с публикой.  Я знаю, что достойно смогу представить Украину на Евровидении, если зритель осуществит мою мечту и предоставит мне такую возможность. Я ощущаю в себе большую силу.

О песне

Моя песня «WOW!» о вере в себя. О том, что если хочешь изменить свою жизнь, нужно делать это здесь и сейчас.  Моя цель на сцене — поделиться этой уверенностью со зрителем, зарядить его, заставить осознать собственную силу. Кстати, слова к моей песне написал мой муж и талантливый музыкант Роман Дуда (DUDA), музыку написали мы вместе.

О конкурентах

Во-первых, я не думаю о конкуренции. Во-вторых, всех конкурсантов я бы назвала участниками, а не конкурентами. Моя задача как артиста — сконцентрироваться на том, что я хочу сказать людям, зачем я стою на сцене. Когда я готовлюсь к выступлениям, я разбираю каждую строчку песни, раскладываю ее «по косточкам». К каждой своей композиции я отношусь с огромной ответственностью. Я думаю не о конкуренции, а о том, как создать контакт, ту невидимую ниточку, которая соединит меня с каждым человеком в зале и зрителем по ту сторону экрана. Это моя главная задача.

О схожести голоса с Тиной Кароль

Когда появляется новый исполнитель, его в любом случае будут сравнивать с кем-то. Это абсолютно нормально. Для меня такое сравнение, конечно, комплимент, потому что Тина Кароль — просто высококлассный исполнитель, музыкант, артист. Но мне бы не хотелось быть на кого-то похожей, мне бы хотелось звучать как Вера Кекелия и быть похожей только на себя.

О муже и конкуренции в семье

Рома сейчас в моей команде. Я с уверенностью могу сказать, что в определенном смысле он участвует в Нацотборе вместе со мной. Потому что он является моей правой рукой, моим плечом, самой большой поддержкой и помощником. Все, что со мной сейчас происходит на Евровидении, Рома тоже со мной проходит. Как он может быть моим конкурентом? Он мой лучший друг.

Об опыте в «Женском квартале» и в шоу “Голос страны” 

Могу точно сказать, что этот опыт мне очень помогает. В «Женском квартале» я изучаю актерское мастерство, учусь новому. Как я говорила, на сцене я не просто исполняю песню, мне важно пережить ее. Каждая композиция для меня — история, как маленький фильм, короткометражка.  В этом году я четко осознала, что готова выйти на новый уровень. Я считаю, что Евровидение — подходящий для этого трамплин.

Вера Кекелия — украинская певица и автор песен в жанре pop, funk, soul, участница юмористического проекта «Женский Квартал», суперфиналистка вокального проекта «Голос страны».

Долгое время Вера выступала в составе популярной группы «А.Р.М.И.Я», а в 2017 году приняла участие в вокальном проекте «Голос страны» и вместе с тренером Сергеем Бабкиным дошла до суперфинала. В течение пятого сезона танцевального проекта «Танцы со звездами» Вера Кекелия сопровождала вокалом выступления участников. Сейчас Вера Кекелия активно развивается как сольная певица.

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий