В Нацотборе на Евровидение 2019 немало артистов выступают в жанре folk, который сочетает народные мотивы и современное звучание. Уже 9 февраля в прямых эфирах СТБ и UA:Перший зритель сможет познакомиться с одним из представителей этого жанра – украинской группой YUKO. 

YUKO – это фольклористка Юлия Юрина и мультиинструменталист Стас Королёв

О мотивах

Наша малая цель — расширить своим творчеством «телеформат», в который, как нам твердят, мы не вписываемся с нашей песней.

А большая цель — выиграть все, что можно. Мы максималисты, хотим все и сразу. Но в то же время нам не нужна победа любой ценой. Победить, но при этом потерять себя и изменить своим творческим принципам, значит проиграть.

Полуфиналисты Нацтобора — группа Yuko — представили конкурсную песню

О песне

Два месяца назад мы выпустили альбом «DURA?» И выбирали песню для Евровидения из альбомных треков. Мы не хотели сочинять композицию, держа в уме Евровидение и его формат. Считаем, что песня, написанная по внутреннему порыву и запросу — наилучший, бескомпромиссный выбор. В песне GALYNA GULIALA, которую мы выбрали для Евровидения, описан эпизод из жизни девушки , когда она уходит от бьющего её мужа и начинает жить для себя. Мы не хотели бы спекулировать на патриотической теме, но мы невольно проводим параллели с Украиной и историческим моментом, в котором мы сейчас находимся. Также мы не стали делать песню на английском, поскольку тексты большинства наших песен скомпонованы из аутентичных фольклорных композиций, и перевод убьет национальную идентичность.

О конкурентах

Нам не нравится слово «конкурент» применительно к артистам и музыкантам. Мы все — партнеры. Мы все представляем украинскую музыку.

Ваш прогноз: кто победит в Нацотборе-2019? Голосуем!

О музыкальном стиле

Создатели массовой музыки несколько недооценивают своего слушателя, стараясь сделать музыку проще и понятней. Мы верим в зрителя, которому не нужно «разжевывать».

О европейском слушателе 

В прошлом году мы выступали на фестивале Wschod Kultury в Польше и на шоукейсе BUSH в Венгрии и нашу музыку приняли очень горячо. Не зная языка, на котором мы исполняем наши песни, люди старались подпевать, кричали «Слава Украине» и не хотели отпускать нас со сцены. Европейский слушатель открыт новой музыке, поэтому считаем, что там мы будем востребованы и актуальны.

Кто из участников Нацотбора-2019 выступит 9 февраля, а кто – 16-го?

Группа выступает в первом полуфинале 9 февраля пятыми по счету

YUKO – это украинская группа, соединяющая в своем творчестве фольклор и современную музыку. За два года своего существования группа выпустила 9 релизов, в том числе два альбома: дебютный DITCH (2017) и концептуальный DURA? (2018).

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий