Лучший вариант, как скрасить зимний вечер, – занять себя хорошей книгой. Но вот выбрать интересное чтиво – задача непростая. Ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Татьяна Высоцкая поделилась списком любимых книг, которые произвели на нее наибольшее впечатление.

Вышла книга по мотивам сериала «Крепостная»


 

Ивлин Во, «Возвращение в Брайдсхед»

 

О чем книга: по сюжету молодой художник Чарльз Райдер во время обучения в Оксфорде знакомится с представителем старинной фамилии аристократов-католиков Себастьяном Флайтом. После приезда в Брайдсхед, родовое поместье Флайтов, Чарльз оказывается в эпицентре богемной жизни. Теперь его судьба будет тесно переплетена с этими людьми.

Ведущие СТБ рассказали о своем празднике весны

 

Кадзуо Исигуро, «Не отпускай меня»

 

О чем книга: Культовый роман Кадзуо Исигуро, который вошел в список ста лучших романов всех времен, написанных на английском языке. По сюжету, молодая женщина Кэти делится своими воспоминаниями о детстве, проведенном в необычной школе Хейлшем. Это место полно тайн и странностей. Однако сами воспитанники школы-интерната живут, не замечая этого. Дети дружат, любят и приходят друг другу на помощь в нужную минуту.

Узнай звезду по школьному фото!

 

Джон Фаулз, «Волхв»

 

О чем книга: На греческом острове над людьми проводятся жестокие психологические опыты. Там оказывается и главный герой романа – Николас Эрфе, поэт, потерявший цель в жизни. На острове ему предстоит разгадать множество загадок, пройти испытания воли и психики.

 

Татьяна Высоцкая также является поклонницей классической литературы. В списке любимых книг ведущей – «Братья Карамазовы» и «Идиот» Федора Достоевского. Кроме того, Татьяна советует почитать новеллы Григора Тютюнника, стихи Василия Стуса, а из современников – Юрия Андруховича, Сергея Жадана и Сергея Осоки.

Татьяна Высоцкая: шлифует каждое слово

 

Рубрики: Блоги Отдых ТВ

Оставьте ваш комментарий