Наши вкусовые предпочтения могут рассказать не только о национальности, возрасте и состоянии здоровья, но и о характере. Без чего вы жить не можете? Анализируем…

Мясо, курица

Те, кто не мыслит своей жизни без мяса, колбасы, куриных ножек, печенки и тефтелей — весьма активные люди с четкой социальной позицией и настойчивым характером. Но при этом они склонны к необдуманным поступкам. Чаще всего в их жизни и карьере в равных пропорциях присутствуют как молниеносные взлеты, так и не менее стремительные падения. Импульсивные действия могут приводить к проблемам в личной и общественной жизни, поэтому любителям мясных блюд стоит почаще включать контроль и стараться вести себя более уравновешенно.

Диетолог: «Зимой мясо обеспечивает организм теплом»

Рыба и морепродукты

Предпочитающие уху, рыбу в кляре и салаты с морепродуктами люди, как правило, спокойны и умеют держать себя в руках. Они — признанные мастера компромисса! Рыбоеды справедливо полагают, что худой мир все же лучше доброй ссоры, и прилагают все усилия для тихого разрешения конфликтов. Искусные дипломаты, они могут любого склонить на свою сторону — из них получаются прекрасные адвокаты и менеджеры. Часто также они являются хорошими аналитиками, четко прослеживая взаимосвязь вещей и событий.

От рыбака — к едоку: ТОП-3 вкуснейших рецепта с рыбой

Фрукты и ягоды

Любители клубнички, бананов, яблок и других сладких даров природы — чуткие, заботливые и внимательные. Нередко принимают близко к сердцу чужие проблемы. И хотя их не особо интересует взлет по карьерной лестнице, креативность и нестандартное мышление фруктоедов не остается незамеченным. Они могут ограничивать себя, если «так надо», и даже не особо от этого страдают. Выносливость и толерантность — их отличительные черты. Однако зачастую в определенных жизненных ситуациях у таких людей может проявляться некоторая беспечность.

Как распознать фрукты, обработанные «химией»? ТОП-10 советов

Овощи

Люди, предпочитающие баклажаны, помидоры и капусту, частенько бывают вегетарианцами. Как правило, обладают твердым характером, что помогает им достигать цели и воплощать мечты — как свои, так и чужие. Они практичны, во всем ищут рациональное зерно и, что немаловажно, находят его! Окружающие могут считать любителей овощей эгоистами, хотя на самом деле это не так. Они очень привязаны к семье и близким, а для друзей готовы буквально на все. Но если к ним «стучится» кто-то не из ближнего круга, любители овощей способны резко отшить. Собственное спокойствие им дороже всего.

Больше витаминов — меньше стресса!

Молоко и йогурт

…А также творог, сыр, сметана и другие молокопродукты — всегда в рационе открытых, душевных и приятных во всех отношениях людей. Они всегда рады гостям и знают, как организовать любое застолье. Покладистый характер дает возможность уживаться практически с любым. Но временами у любителей молочных продуктов проявляются черты максимализма.

Пряное молоко по-индийски

Соленья и соусы

Кетчуп, горчица, соус, маринад — если вы жить не можете без острых и пряных добавок», то, скорее всего, ваша жизнь пресна, и вы подсознательно стремитесь ее разнообразить. Любители остренького далеко не всегда являются «жгучими мачо» и «знойными красотками», а, скорее всего, довольно скромными личностями, мечтающими о приключениях. Однако это не касается тех, кто впитал специи с молоком матери…

Квашеная капуста: почти лекарство

Сладости

Тортиками, пирожными и зефиром люди зачастую «заедают» свои проблемы — от вкусняшек возрастает уровень серотонина (гормона удовольствия). Но если кто-то «сластолюбец» по жизни, невзирая на обстоятельства, психологи считают, что такие люди — личности с весьма тонкой душевной организацией. Они могут копаться в себе часами, постоянно открывая новые грани характера. Да и окружающим от этой их привычки порой приходится совсем не сладко.

Десерт «Райское наслаждение»

Фастфуд

Гамбургеры и чизбургеры, хот-доги и пиццу, картошку фри и чипсы с сухариками предпочитают люди, которые не до конца расстались с детством. Стремление съесть что-то неполезное и оттого запретное идет от бунтарства, когда хочется все делать назло традиционным устоям общества. Ну и, конечно, большую роль играет лень, потому среди поклонников фастфуда большинство — мужчины. Все бы ничего, но такое питание наносит вред организму.

Сочный «бутерброд»

 

Оставьте ваш комментарий