На телеканале СТБ 11 февраля состоится премьера 16-серийного фильма Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды». Это драматическая история, действие которой начинается 30 лет назад, а завершается в наши дни…

* Смотрите с понедельника по четверг в 20:00.

Екатерина Тышкевич и Валентин Томусяк — по сюжету молодожены. Актеры обручены и в реальной жизни, а 7 февраля они наконец-то сыграют свадьбу.

Между прошлым и будущим

По сюжету, в начале 1990-х в пограничный военный городок приезжают молодожены Дмитрий и Катя Богдановы (Валентин Томусяк и Екатерина Тышкевич). Но вскоре юная Катя влюбляется в замполита Вадима Огнева (Антон Батырев), волка-одиночку. Он отвечает девушке взаимностью.

Для Надежды Мейхер-Грановской это первый опыт работы в большом кино.

В то же время в городке развивается и другая история любви… Начальник заставы майор Илья Калинин (Максим Дрозд) никак не решается жениться на своей девушке Раисе (Надежда Мейхер-Грановская), ведь он тайно влюблен в другую, директора детского дома Ирину (Ирина Ефремова). Мирная жизнь в городке заканчивается драмой, в результате чего несколько главных героев погибают…

Екатерина Тышкевич сыграла сразу двух главных героинь — Катю и ее дочь Машу спустя 20 лет. Чтобы они отличались не только характером и цветом волос, но и комплекцией, актриса похудела на 8 кг за полтора месяца!

Проходит 20 лет. Состоявшийся бизнесмен Вадим Огнев встречает девушку Машу (Екатерина Тышкевич), как две капли воды похожую на Катю, которую он любил всю свою жизнь и которая стала для него наваждением. Огнев понимает, что второй раз не упустит своего счастья! Каждому из героев предстоит пройти свой путь жизненных приобретений и потерь, выяснить правду и, наконец, расстаться со своим болезненным прошлым…

Иордания в Киеве

Съемки 16-серийной ленты длились полтора года и проходили в четырех странах: Украине, Испании, Грузии, а также в Иордании.

— Нашим основным «полем боя» была Грузия: прекрасный город Батуми и мое любимое Черное море. Две трети фильма мы сняли в этой невероятно гостеприимной и солнечной стране, — делится подробностями режиссер картины Оксана Байрак. — Для 1990-х, когда начинается эта история, и для сегодняшних дней нам не пришлось особо что-то искать или перестраивать — только перемещаться из старого Батуми в новый. В Иорданию мы выехали небольшой группой для съемок экстерьеров, то есть заявочных планов страны, в которую попадет героиня Нади Мейхер. А все события, происходящие в богатом иорданском доме, снимали в Киеве.

Первые четыре серии фильма были написаны самой Оксаной Байрак еще четыре года назад, но вскоре режиссер решила продолжить истории героев. Над сценарием также работали Мария Бек и Елена Бойко.

Оксана Байрак также призналась, что картина завершается многоточием, и зрителей будет ждать продолжение удивительной истории.

Интересные факты

* «Ничто не случается дважды» — многослойная сага о любви, объединяющая сразу четыре жанра: драму, мелодраму, триллер и даже детектив. Помимо любовных сцен, в фильме немало экшена: взрывы, стрельбы, погони и драки.

* В фильме снялись актеры, которых Оксана Байрак постоянно приглашает в свои проекты, — Максим Дрозд, Ирина  Ефремова и Анастасия Бунина. Режиссер интригует, что персонаж Максима Дрозда будет весьма необычным для его привычного амплуа «брутального мужчины».

* На съемочной площадке также появятся: Екатерина Семенова, Натали Старынкевич, Петр Рыков, Алла Масленникова, Регимантас Адомайтис, Владимир Гладкий, Глеб Калюжный и другие.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий