Сейчас волосам приходится несладко: головные уборы перегревают, отопительные приборы сушат, недостаток витаминов вызывает перхоть, а свитера и шарфы электризуют… Спасаем локоны!

В чем проблема?

Сухой воздух — одна из основных проблем для кожи и волос в зимний период. Ведь чем ниже температура воздуха, тем меньше и влажность, потому волосы становятся тусклыми и непослушными. Кроме того, в каждым понижением температуры на один градус выделение кожного жира из сальных желез сокращается на 10%, а при снижении температуры до -8 °С прекращается совсем! Да еще тесные шапки создают неблагоприятные условия для волос и кожи головы, что может привести к раздражению кожи. Прибавьте сюда хлорированную воду, окрашивание, завивку, сушку феном, а также стрессы и зимнее питание, бедное витаминами…

Существует 4 типа волос: нормальные, сухие, жирные, комбинированные. Тип определяется состоянием кожи головы.

Смешиваем и наносим!

Оживить локоны помогут маски — только для каждого типа волос нужно подбирать «свою». Иначе «не те» ингредиенты, содержащиеся в составах, лишь усугубят проблемы.

Картофель для сухих волос. Нужно сварить 3-4 картофелины в мундире, очистить, размять, добавить 2 ст. л. сливок или сметаны, тщательно перемешать. Нанести на волосы, распределяя по всей длине. Надеть шапочку для душа, обвязать полотенцем и держать 30 мин. Затем вымыть голову и ополоснуть отваром трав или слабым раствором яблочного уксуса.

Прекрасный результат дают обертывания из пальмового масла и масла какао.

Алоэ для жирных волос. Маска с соком алоэ и медом благотворно влияет на состояние кожи головы, улучшает кровоснабжение луковиц, снижает выработку кожного жира. 1-2 ч. л. сока алоэ и 1 ст. л. меда подогреть на водяной бане. Смешать компоненты и нанести на корни волос. Надеть шапочку, укутаться полотенцем и держать 15 мин. Помогает также сырой натертый картофель с яичным белком.

Чтобы уменьшить активность сальных желез, мойте голову негорячей водой и не сушите феном.

Кефир

Кефир для нормальных и комбинированных. Кефирные маски не зря пользуются огромной популярностью. Кисломолочные продукты прекрасно очищают волосы от загрязнений, питают, оздоравливают, придают блеск и густоту. Для нормального типа волос достаточно кефирного обертывания раз в 1-2 недели, а для комбинированных — наносите на кончики масла, а кефир — на кожу головы и до середины длины волос.

Топ-5 секретов укрощения непослушной шевелюры

1.Перед использованием приборов для сушки, выпрямления или завивки волос всегда наносите специальные защитные средства.

2. Никогда не используйте приборы для выпрямления на мокрых волосах (вода на поверхности волос нагревается до температуры кипения и пережигает их).

3. Если вы красите волосы в блонд, зимой выбирайте краску на пару тонов темнее и, соответственно, окислитель слабее. Это оздоровит волосы, а кроме того, более темный оттенок выглядит мягче и естественнее.

4. Купите расческу с антистатическим эффектом либо с натуральной щетиной. Вы удивитесь, насколько она решает проблему электризации.

5. Используйте средства для волос, не требующие смывания. Они создают на локонах тонкую защитную пленку. Также помогает лак для волос с антистатическим эффектом.

Оставьте ваш комментарий