Пока год Кабана вступает в силу, полюбуйтесь этими милыми хрюшками! Мы разыскали самые необычные и удивительные породы свинок.

Кудрявая

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Свинки породы венгерская мангалица похожи на овечек! У них такая же теплая и кудрявая шерсть, и ее тоже используют в производстве. Их окрас может быть не только светлым, но и темным. Этот вид хрюшек уникален — он был выведен на равнинах среднего Дуная в XIX веке. Но в 1989 году, из-за массового потребления их мяса, мангалицы оказалась на грани исчезновения. И только благодаря немецкому генетику Питеру Тотому породу удалось спасти. Эти свинки отличаются необычайной выносливостью, благодаря густой длинной шерсти им не страшна даже самая лютая стужа.

Очаровательное свинство

Бородатая

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вид свинья бородатая (Sus barbatus) получил свое название из-за длинной бело-желтой щетины, покрывающей рыльца кабанчиков. Еще одна отличительная черта этой дикой породы — две пары бородавок на мордочке и раздвоенная кисточка на хвосте. Вид распространен в тропических лесах Юго-Восточной Азии: на Малайском полуострове, на Суматре, Борнео и некоторых соседних островах. Бородатые свиньи живут семьями и часто сопровождают кочующие стада гиббонов или макак, чтобы подбирать брошенные приматами фрукты. Иногда они собираются несколькими стадами и мигрируют на юг, при этом почти не кормятся, не останавливаются на отдых, переплывают бурные горные потоки и даже полноводные реки.

Рогатая

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Порода диких рогатых хрюшек называется бабирусса, что в переводе с малайского языка значит «свинья-олень». Их клыки растут всю жизнь и постепенно начинают возвышаться над головой как самые настоящие рога! У бабируссы нетипично маленькая относительно тела голова, очень короткие уши и практически отсутствует шерстяной покров. Примечательно, что этот вид обитает только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островках. Бабируссы хорошо плавают и способны одолеть довольно широкие реки и даже морские заливы. Кстати, у самок этого вида всего две молочные железы, потому они рождают не более двух поросят и всегда одного пола.

Ушастая

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кистеухая свинка поражает не только своими длинными и острыми ушами с кисточками (отсюда и название породы), но и ярко-оранжевой расцветкой с белой полосой на спине. Также внимания заслуживают бакенбарды на щеках, белые пятна около глаз и непривычно худое тело. Особи вне зависимости от пола имеют довольно острые клыки небольшого размера. Кистеухие свиньи очень резвые и могут быстро бегать, как собаки. Они также хорошо плавают, поскольку любят полакомиться водными растениями. Этот вид животных  широко распространен в центральной части Африки.

Интересно, что именно кистеухая свинка стала прототипом мультяшного Пумбы в диснеевском анимационном фильме «Король Лев» 1994 года.

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий