На экране его привыкли видеть самоуверенным и дерзким, но мало кто знает, что 35-летний белорус не любит внимания, вышивает бисером и скорее выберет выходные на рыбалке, чем безумный уикенд в клубе.

— Павел, что в новом сезоне детективного сериала «Опер по вызову-4» вы делали впервые?

Мог бы прыгнуть с моста, но из-за плохой погоды, эту сцену перенесли на крышу здания, а меня решили все-таки не сбрасывать. Пожалели (Улыбается.). Но все равно сьемки этой сцены были малоприятными. Когда ты стоишь на краю недостроенной девятиэтажки, тебя по инерции тянет вниз. Спасибо каскадерам, они сделали все, чтобы сьемки этого кадра были безопасными. Кстати, опасных эпизодов в новом сезоне хватает. Есть очень зрелищные взрывы, правда, сняться в них мне не повезло. Но думаю, картинка впечатлит, все благодаря нашим режиссерам Денису Тарасову и Зазе Буадзе.

— В таких проектах не обойтись без травм, вы за год сьемок успели набить себе шишки? 

Травмы были в каждом сезоне пострадали спина, руки, ноги. На сьемках четвертого сезона мне разбили ухо. Мы снимали сцену драки, и партнер не рассчитал силу удара. Зато в кадре должно выглядеть эффектно. Я обошелся малой кровью. Вот мой коллега Саша Пожарский сломал зуб, даже не входя в кадр. После сьемок ел орех и лишился переднего зуба. И такое бывает.

— В прошлом сезоне вашего героя даже хоронили, правда, это была очередная «легенда», чтобы запутать преступника. Не было сомнений насчет этой сцены и суеверны ли вы в жизни?

Сцена меня совсем не смутила. А в жизни у меня есть три момента смотрю в зеркало, когда возвращаюсь домой, не выношу ночью мусор и не передаю ничего через порог. Но это какой-то мой внутренний сдвиг, так я не верю в ежедневные гороскопы и магические знаки.

— А как насчет амулетов?

Яна Пасынкова, победительница «Битвы экстрасенсов» когда-то подарила мне браслет. Можно сказать, что это мой амулет. Последние полгода вообще его не снимаю. Это моя защита от людей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Внимание фанов — приятный бонус к профессии актера или обуза?  

Мне действительно приятно, когда люди следят за моими работами, поддерживают, дают обратную связь. Но я не умею и, наверное, никогда не научусь правильно реагировать на то, что меня узнают на улице или просят сделать сэлфи. Первое мое желание спрятаться и убежать.

— Можете вспомнить самую странную или смешную историю с поклонником?

Это случилось недавно, во время моего полета на Бали. В самолете ко мне подошел мальчик, лет десяти, и начал говорить, мол, узнал меня по роли в «Опере» и хочет сфотографироваться. Я очень плохо выглядел, начал отказывать, но парень оказался настойчивым. В общем, с горем пополам, мне удалось ему все объяснить, и мы разошлись. Прилетел я на Бали с мыслями, что здесь меня точно никто никогда не узнает. Через пару дней мы с друзьями поехали в лес обезьян. Идем довольные по этому лесу, я наклоняюсь к обезьянкам и тут появляется тот самый мальчик из самолета со словами: «Да ладно? Это же ты, который мне уже один раз отказал?». Я просто выпал! Смеялись все, а я в панике не знал, как себя вести и что делать. Сказал, что если еще раз встречу этого ребенка, то это судьба.

— Бали называют раем на Земле, чем вас впечатлил остров?

Честно говоря, я был не в особом восторге от Бали. Может из-за того, что я всю жизнь смотрел передачи про животных, National Geographic и подобные проекты. В сильнейший восторг меня приводят только рассветы, закаты и вода. Вот когда пару дней были очень большие волны, я часам сидел на берегу океана и смотрел. Такие вещи меня будоражат.

— Еще раз бы вернулись туда?

При условии, что это будет 20-30 дней, один или вдвоем, на спокойный туристический отдых. Ни в коем случае не снимая отель на побережье, а где-то в городе. Я бы взял байк и обкатал остров дикарем, чтобы посмотреть его весь. В этот раз мы жили на побережье и смысла в гостинице вообще не было. Это была грязная бухта, и нам все равно приходилось ездить на другой пляж.

— Вы не раз говорили, что испытываете особый трепет к природе. А кто привил вам эту любовь?

Я все детство рос в деревне, рылся в земле, обожал и до сих пор обожаю собирать грибы. Я даже хотел попасть в Гринпис.  Природа самое настоящее, самое правдивое, самое искреннее. Все что с этим связано мне нравится. Я помню, как года в два бабушка брала нас с сестрой на рыбалку. Мы забрасывали удочки, путались и шли домой. Но счастья было полные штаны.

— Вы и сейчас заядлый рыбак, какой ваш самый большой улов?

Четырёхкилограммовая щука. Когда-то подцепил большого сома. А так, мелкая рыба, но иногда улов измеряется мешками.

— Поделитесь самым ярким воспоминанием детства?

Наверное, это все-таки воспоминание о бабушке Прасковье. Меня назвали в ее честь. Единственный момент, который я помню связанный с ней, это та самая рыбалка. Когда мне было 3 годика, бабушки не стало, а наша деревня попала в Чернобыльскую зону. Родители приобрели дачный участок. Мы его раскорчевывали, разрабатывали, и понятное дело, что всякий хлам сжигали в костре. Все были заняты своим делом. А я в кедах бегал по этой золе, мне было очень тепло, никто на меня не обращал внимания. Я спросил у мамы, можно ли мне снять кеды и погреть ножки. Она разрешила. Я, недолго думая, снял кеды и голой ногой прямо в костер. Это было безумно больно, у меня до сих пор огромный ожог на стопе. Но это действительно самое яркое воспоминание.

— Какой день или миг в своей жизни вы бы с удовольствием прожили еще раз?

Я бы, наверное, еще раз прожил тот день, когда у меня случилась первая поездка в Европу. Это было где-то год назад и это был сюрприз для моей второй половинки. Я готовил его, очень нервничал. Но это было настолько круто!

— Какие города или страны вы мечтаете увидеть?

Таких мест много, я ведь был в нескольких странах Европы, летал в Америку, вот недавно был на Бали. В планах увидеть Лос-Анжелес, очень хочется полететь в Австралию.

— Недавно вы выставили фото с новой прической. С волосами и бородой вас не узнать!

Это старое фото. Таким я был пару лет назад.

— Не жалеете, что когда-то поменяли имидж?

Сейчас я чувствую себя комфортно. Тогда это было импульсивное решение мне надоело, что все ассоциируют меня с Максимом Жаровым (главный герой сериала «Возвращение Мухтара»). Да, первое время меня не узнавали кастинг-директора, отказывали в проектах. Но я избавился от образа слащавого мальчика и не жалею.

— Не думаете снова отрастить волосы?

Я задумался об этом месяц назад, потому что мне кинули одно предложение по работе, спросили, смогу ли я отрастить волосы. Возможно, я не буду бриться…

— А как часто приходиться бриться?

Через день. Сейчас вот нет проекта, и я десять день не брею ни голову, ни лицо похож на медвежонка.

— И напоследок, про вашу активность в Интернете. Соцсети — зло или добро?    

Если почитать, узнать что-то новое, то это однозначно полезный ресурс. А все остальное я не понимаю. Прихожу в компанию, а там все в телефонах, для меня это дикость. Возможно, я старой закалки. Но соцсети сделали все для того, чтобы люди не разговаривали, а переписывались. Нам сейчас проще зайти в телефон и медленно переписываться по одному слову, нежели сидеть за столом и разговаривать. Я за живое общение.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По сюжету

«Опер по вызову-4» — продолжение детективной истории о роботе Департамента криминальной разведки, где расследуются самые сложные преступления. Каждое дело — вызов, каждое преступление — новая «легенда». Но права на ошибку у агентов нет, ведь любое спецзадание может закончиться потерей для команды.

В четвертом сезоне, кроме уже полюбившихся главных актеров, сыграют Дмитрий и Остап Ступка, Андрей Фединчик, Павел Костицын, Снежана Егорова, Геннадий Попенко и др.

Детективный сериал «Опер по вызову» идет с 4 февраля на телеканале 2+2.

Оставьте ваш комментарий