Braii — наверное, одна из самых молодых групп Национального отбора на Евровидение (была создана в 2018 году), но далеко не новичок своего дела. Создавая музыку, ребята не боятся экспериментировать, используют разные музыкальные жанры и стили. Услышать Braii (выступают седьмыми) зрители смогут 16 февраля в прямых эфирах СТБ и UA:Перший.

В составе группы: Гитара и вокал — Оксана Брызгалова; Бас гитара — Инна Рассамаха; Барабаны — Слава Лось; Гитара — Андрей ШулаковО мотивах

Подача песни на Национальный отбор Евровидения 2019 была весьма импульсивным решением. Мы не анализировали последствия. Наша цель — играть музыку для наших слушателей как на маленьких площадках, так и на больших.

О песне

Песня «Maybe», с которой мы пришли, не была написана специально для Евровидения, это первый сингл нашего будущего лонгплея, релиз которого ожидается в начале марта этого года. Она весьма точно передает наш саунд и настроение. Эта песня о пространстве вариантов, о поворотах судьбы, и о том, как один телефонный звонок может изменить жизнь. Эта песня — эпизод, правдивая история, вырванная из контекста моей жизни.

О конкурентах

Я не думала о конкуренции в рамках Национального отбора, так как в этом году представлены абсолютно разные жанры, музыкальные направления, которые, на мой взгляд, вообще не могут конкурировать. И слушатель, скорее, будет выбирать не песню, а целый жанр. Хочется, чтобы победил тот, кто хорошо знает, что делать в будущем с этой победой, и будет к ней готов.

О своеобразном стиле музыки

Мы не выбирали стиль музыки, это больше естественная среда обитания нас, наших мыслей и творчества. Можно наверняка сказать, что это инди-рок, эклектично сочетающий пост-панк, гранж, дрим-поп. Это гитарная музыка с ее естественной «потертостью», «сыростью»и нуарностью.

О названии группы

Название Braii не имеет никакого значения, это набор созвучных букв. Однажды пришло в голову, зацепилось, и больше не подвергалось опровержениям или изменениям.

Braii (брАй) — альтернативная группа из Киева, которую собрала Оксана Брызгалова в своей музыкальной студии Исток. Дебютный мини-альбом ‘City of Nothing’ официально вышел 23 мая 2018 года. Альбом включает 5 песен: ‘City of Nothing’, ‘Empty Shell’, ‘Complicated’, ‘On the Bottom’ и ‘Stranger’. Группа уже успела снять 3 видеоклипа на синглы ‘On The Bottom’, ‘Complicated’ и ‘City of Nothing’.

“City of Nothing — это пять отдельных историй из жизни. Честных, откровенных и без прикрас, расставленных в хронологическом порядке. Это истории о чувствах, близости, потерях, страхах и бесстрашии, глупости и своей правде, квинтэссенция пройденного за последние 7 лет. Такие истории складываются из желания ощутить все на себе, идти туда, где страшно, но жутко интересно, и для меня моя музыка — это возможность рассказать об этом, разделить пережитое.” — фронтвумен группы Braii Оксана Брызгалова.

Следить за выступлениями участников Национального отбора на Евровидение и поддержать своего фаворита можно будет  9, 16 февраля (полуфиналы) и 23 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий