Украинская неделя моды – негласная точка сбора участников всех сезонов проектов «Супермодель по-украински» и «Топ-модель по-украински». В этом раз на подиум UFW впервые вышли Денис Ковалев, Егор Степаненко и Юля Дыхан. А победительница третьего сезона СМПУ феерично вернулась в мир моды после борьбы с анорексией.

Маша Гребенюк стала принцессой Дианой

Победительница третьего сезона «Супермодели по-украински» полтора года лечилась от анорексии. И, пропустив несколько сезонов Ukrainian Fashion Week, снова вернулась на подиумы Недели моды!

– Я сделала три показа – у брендов A.M.G., GASANOVA, GOLETS, –рассказала Маша Новому каналу. – Конечно, не 15-16, как раньше. Зато нервы целы! Плюс, сейчас я хочу совмещать моделинг с учебой в университете. Поэтому сознательно не бралась за показы в будние дни.

Маша с радостью окунулась в модную жизнь. И будто светилась на подиуме.

– Больше всего мне понравился показ A.M.G, – говорит девушка. – Коллекция посвящена принцессе Диане. Было очень красиво. Каждая девочка прочувствовала свою индивидуальность, свою женскую уникальность и красоту. Потому что дизайнер позволил нам это сделать.

Алина Панюта: на подиуме главный экспонат

 — В этом сезоне у меня было пять показов: Lake, Gasanova, Golets, Chuprina, Daria Donezz, – делится победительница второго сезона «Топ-модель по-украински». – Все, за исключением Lake проходили на главном подиуме в Арсенале. Lake же, которые в прошлом году делали шоу на велотреке, в этом выбрали локацией показа арт-пространство. Весь зал они превратили в интерактивный экран. Было интересно, но, к сожалению, мне сделали неудачный мейк. На ресницы наклеили блестки, и из-за клея у меня случилось ужасное раздражение кожи вокруг глаз, с которым я мучилась всю Неделю моды.

– Во время постановки Гасановой перед показом мы минут 15 стояли на подиуме в окружении статуй, как бы сами являясь музейными экспонатами, а зрители ходили по подиуму и фотографировали нас.

Мне очень понравился образ на показе Чуприной, ничего экстраординарного, очень красивое кружевное платье молочного цвета в сочетании с пальто и серьгами. Классическая женственность в моде всегда.

Яна Кутишевская вдохновила дизайнера

А победительница второго сезона «Топ-модели по-украински» не просто работала на UFW, она отпраздновала на подиуме свой день рождения! И получила очень ценные подарки от дизайнеров.

– Лариса Лобанова, на показе у которой я ходила, сделала мне лучший подарок, – вспоминает Яна. – Она сказала, что вдохновлялась мной и моим образом, когда создавала свою новую коллекцию. Думаю, это лучшее, что мне могли сказать в день рождения. Да и вообще!

А вот Тео Декан, дизайнер бренда THEO, сделал комплимент дефиле Яны. Помните, до начала съемок «Топ-модели по-украински» девушка даже не умела ходить на каблуках? А теперь учит других!

– Во время репетиции показа Тео был недоволен проходкой некоторых моделей, – говорит Кутишевская. – И такой: «Посмотрите, как Яна ходит! Учитесь у нее!». Мед для моих ушей!

Всего Яна сделала четыре  показа –для брендов THEO, Larisa Lobanova, ANDI и A/RAISE.

Арина Любителева решила покорять только мировые подиумы

— В этом году я делала неделю моды в Берлине, –делится полуфиналистка «Супермодель по-украински». – Весь январь провела в Германии, трудилась на два города – Гамбург и Берлин. Приняла участие во многих крутых съемках. В прошлые сезоны UFW я гналась за количеством показов и каждый год била рекорды (улыбается). Сейчас для моей карьеры приоритетны показы и съемки за границей. Потому на Ukrainian fashion week дефилировала только у своих друзей – бренда A.M.G. Было приятно стать частью их показа – мы, как одна большая семья.

– Радует, что украинский fashion мир развивается. Очень люблю многие украинские бренды: A.M.G., ARTEMKLIMCHUK, SIX. У меня в гардеробе много их вещей. Иногда мне дарят одежду после съемок или показов. Это, в принципе, распространенная практика. Только есть две стороны медали. Бывает, что «чипперы» (начинающие дизайнеры, chip — дешево на англ. — прим. ред) таким образом рассчитываются за работу. Со мной такого не случалось, мои презенты были бонусами сверх оплаты.

Егор Степаненко завел толпу

Для бывшего шахтера, а ныне модели Егора Степаненко эта Неделя моды стала дебютной. Парень сделал два показа. А у бренда SONYAMONINA даже вывел моделей на финальный выход.

– Мне очень понравилась атмосфера на UFW – все суетятся: там тебе делают мейк, там примеряют костюм, там фоткают, а потом не успел оглянуться – и уже на подиуме, – смеется Егор. – Конечно, я чувствовал легкий мандраж, но он пропадал, как только начинались дефиле.

На показе бренда ANDI Егор выходил в ярком костюме с кушаком и строгих туфлях. А вот на подиуме у SONYAMONINA выглядел почти как обычно.

– Как мне понравился этот look!–рассказалЕгор. – Джемпер в обтяжку, что очень подчеркивало мое прекрасное тело, шапочка-босячка, из-под которой у меня торчали уши. А еще круче, что на финальном выходе я выводил толпу. Было круто.

Денис Ковалев стал трансформером

Для Дениса (он же проводница, он же Шурочка) этот сезон Недели моды тоже стал первым. Парень сделал три показа – Juliya KROS (J. Perekriostova), ROUSSIN by Sofia Rousinovich, SONYAMONINA.

– Сложнее всего было на показе дизайнера Юлии Перекрестовой, – рассказал Денис Новому каналу. – Она презентовала очень необычную коллекцию-трансформер. Большинство вещей в ней могут разбираться и становиться частью других вещей. Например, отстегивается кусок рубашки и пристегивается к юбке. А теперь представьте, что творилось за кулисами показа, где все модели, как сумасшедшие, что-то от себя отстегивали, а потом пристегивали! Ужасная неразбериха. Плюс, телевизор, по которому на бекстейдже транслируют показ, чтобы специально обученный человек мог выпускать моделей на подиум через нужные интервалы времени, сломался! Но, несмотря на все сложности, мы справились. И получили невероятный кайф!

Дениска горюет, что отработал всего три показа. Уверяет, что одолел бы и 80.

– Хотя, если честно, fashion week ужасно изматывает, – признается Ковалев. – Ты приходишь туда утром и целую кучу времени ждешь, чтобы две минуты блеснуть на подиуме. Я возвращался домой и сразу же валился с ног.

Катя Польченко дефилировала в пальто на голое тело

— У меня был один показ бренда A.M.G. Оба образа: джинсы оверсайз с топом и пальто с пиджаком на голое тело мне очень понравились, – хвалит дизайнера финалистка второго сезона «Топ-модель по-украински». – С удовольствием бы носила эти вещи в повседневной жизни. Разве что под пальто надела бы что-то, кроме трусиков (улыбается). Чтобы не выглядеть слишком вызывающе для нашего общества.

Это была моя первая Неделя моды, но мандража не ощущалось. Наслаждалась своими проходками несмотря на форс-мажоры на обоих выходах. Во время первого подвернула ногу, но смогла не подать виду и «держать лицо». А на второй мне досталась обувь на пару размеров меньше. Оказалось, что маленькие туфли лучше больших. Их не страшно потерять посреди подиума . Больше всего на показах я люблю момент финала. Когда случается обмен энергией со зрителями во время общего и индивидуального выходов. Вслед тебе еще доносятся овации публики, а на бэкстейдже ликует и аплодирует вся команда.

Дима Сукач: один на 35 девчонок

Этот высокий блондин сделал рекордное количество показов среди парней – участников «Топ-модели по-украински». Наегосчетупятьпоказов – у FINCH, RYBALKO, ROUSSIN by Sofia Rousinovich, SONYAMONINA. Lucky LOOK.

– На показ Сони Мониной меня изначально не взяли, – вспоминает Дима. – После кастинга прошло несколько часов, я уже вернулся домой. И тут мне пишет их кастинг-директор, мол, думаем насчет тебя. Я сразу: «А что нужно сделать, чтобы повлиять на решение?» «Приезжай прямо сейчас на примерку». Тут же сорвался, приехал, одежда подошла. И, в итоге, я сделал на этом показе два выхода.

Еще на один показ Дима чуть не попал… случайно. Уже загримированный для показа дизайнера Марины Рыбалко парень проходил по бекстейджу UFW, там его схватили взволнованные менеджеры бренда GOLETS – один из их моделей-парней опаздывал, а начало уже вот-вот. С Димы начали срывать одежду, переодевать в новое. Еще 15 секунд – и вышел бы он на подиум. Но не сложилось – прибежал опаздывающий.

– Любимых показа в этом сезоне у меня два, – поделился Дима с Новым каналом. – Первый – у RYBALKO. Во-первых, я его открывал. Что уже большая честь для модели. А во-вторых, я там был единственным парнем среди 35-ти девушек! Прямо как в те времена, когда я учился на бухгалтера и тоже был единственным парнем в группе. Второй любимый показ – бренда ROUSSIN by Sofia Rousinovich. Там была потрясающая атмосфера. Все модели делали вид, что находятся в метро. Прямо на подиуме болтали, дурачились, сидели на «кортанах». А мне, возможно, впервые в истории UFW разрешили вести с показа прямой эфир в Instagram.

Кстати, как и Яна Кутишевская, Дима Сукач встретил день рождения на бэкстейдже Недели моды. Парня необычно поздравили коллеги по модельному агентству – макнули его белокурую голову в торт из сливок.

Реван Палюх: похудел на пять кило и готовит презентацию своей коллекции

-Я принимал участие в показах DASTISH FANTASTISH, ANDI и SONYA MONINA, — рассказал участник первого сезона «Топ-модель по-украински». — У ANDI открывал показ. Уже давно не хожу на кастинги. Раньше со мной связывались напрямую, сейчас дизайнеры пишут моему менеджеру, делают предложение, и я принимаю решение, к кому и когда приехать. Смотрел фото с прошлой Недели моды, и мне не понравилось мое круглое лицо. Потому к этому UFW готовился, интенсивно занимался в зале.

– Офигенно похудел, сейчас доволен собой. Сбросил килограммов пять. Параллельно с моделингом я продолжаю развиваться как дизайнер. Готовлю к выпуску первую коллекцию своего бренда. Должен был открыть шоурум во Львове, но пока не сложилось, разошелся с партнерами. Отдал им часть денег, которую они вложили в одежду. Коллекция полностью отшита. Осталось сделать вышивку и подготовить перфоманс для открытия.

Влад Дунаев: проходит без кастингов

Вы наверняка помните этого слабослышащего участника первого сезона «Топ-модели по-украински». Несмотря на проблемы со слухом, Влад стабильно работает на UFW. В этот раз мы заметили парня на показе дизайнера Yadviga Netyksha.

– Честно говоря, я планировал пропустить этот сезон Недели моды, – говорит Влад. – Но мне позвонил друг и сказал, что меня приглашают принять участие в показе. Почему бы и нет? Я согласился. Получил огромное удовольствие от процесса. Сейчас работаю в агентстве по туризму, но моделинг бросать не собираюсь. Сам себе пообещал выйти на новый уровень в этом году.

И это еще не все! В элегантных сапогах-чулках и шелковой блузе бренда LAKE STUDIО дефилировала по подиуму Аня Троян. Участник первого сезона «Топ-модель по-украински» Владислав Дунаев принял участие в показе YADVIGA NETYKSHA. В резиновых пляжных шлепанцах и теплом кардигане парень выглядел очень экстравагантно. Любимчик фанаток «Топ-модель по-украински» Дима Топоринский демонстрировал коллекцию FINCH. Парень щеголял в изысканном пиджаке-кимоно с брюками свободного кроя, а после в длинной черной шубе. Оба образа смотрелись на нем безупречно.

Кастинг на новый, женский сезон «Топ-модель по-украински» завершился. Но у тебя еще есть шанс стать участницей проекта. Сегодня – финальный день приема заявок на онлайн-кастинг! Поспеши! Заполняй анкету ЗДЕСЬ!

Оставьте ваш комментарий