Любимая миллионами группа стала дуэтом. Количественное преобразование пошло только на пользу, поющие красавицы — Светлана Сафронова и Ирина Степанова — работают над украиноязычным альбомом, запустили линию модной одежды, в которой, кстати, снялись для этого интервью.

— Ира и Света, признавайтесь, почему ушла Настя Снадная?

Света и Ира: — Все изменения в нашей жизни — только к лучшему. Мы расстались не хорошо и не плохо. Наши пути просто разошлись. Быть партнерами, работать в коллективе, где нет продюсера, — не всегда легко, особенно если этот коллектив женский. Мы уникальны в своем роде. (Улыбаются.) Все строится на доверии и самоорганизации. Нужно принимать быстрые решения, быть инициативным, всегда собранным, идейно вдохновленным, вкладывать свои идеи в развитие коллектива (а не только думать о себе любимой) и не бояться нести за это ответственность. Не все с этим справляются. Мы считаем, чтобы быть хорошим артистом и работать в команде, нужно жить этим и любить свое дело всей душой. По-другому не получится, да и смысла нет. Поэтому мы продолжаем наш путь вдвоем.

— С бывшими участницами группы дружите, общаетесь?

Ира: — Мы в нормальных отношениях со всеми. При встрече даже здороваемся. (Улыбается.) Просто теперь у каждого своя жизнь.

— Сложно уйти из группы? Надо платить откупные главному продюсеру?

Света: — A.R.M.I.A с 2012 года не продюсерский проект. Вся ответственность теперь лежит на нас. Мы сами могли бы потребовать откупные у девочек, которые ушли. И, кстати, некоторые из участниц остались нам еще и должны. Но мы добрые, отпустили их с миром и сосредоточились на нашей работе.

Планируете оставаться дуэтом или, может, возьмете кого-то еще?

Ира: — Пришло время, когда хочется наслаждаться творчеством, а не выяснять отношения в коллективе. Поэтому планируем остаться дуэтом, нам очень комфортно в таком составе.

— Группа A.R.M.I.A начиналась как квинтет, теперь это дуэт. Когда останется кто-то один, он будет выступать под своим именем или как A.R.M.I.A?

Ира: — В А.R.M.I.A выживают сильнейшие! Жизнь покажет. У нас есть особенность — мы вдвоем всегда сможем договориться. (Целуются и смеются.)

Какие интересные или необычные, на ваш взгляд, требования есть в райдере группы? Они как-то менялись за годы существования коллектива?

Света: — Мы на гастролях всегда живем в отдельных номерах. Если путешествуем автобусом, в нем обязательно должны быть две кровати. В самолете едим только вегетарианскую пищу. Также в гримерке со временем стало больше полезной еды, бутербродов без мяса и рыбы, так как одна из нас — вегетарианка. Но мы обе стараемся следить за своим питанием, хотя отказаться от тортиков бывает сложно, так что со временем в райдере их только прибавилось. (Улыбается.) После концерта любим выпить горячего травяного или фруктового чаю с порцией сырников.

— В этом году группе исполняется 12 лет. Как-то отмечаете день рождения коллектива? Экс-участницы приходят на празднования?

Ира: — 12 лет нам будет только осенью. К тому времени обязательно что-то придумаем. Мы любим отмечать день рождения коллектива на сцене. У нас был очень красивый и атмосферный концерт в честь 10-летия. Собрать предыдущих участниц не удалось, но нам и так было хорошо. Присутствовали наши родственники и самые преданные фанаты. То был один из самых душевных концертов в нашей жизни. Обязательно устроим что-то подобное еще раз.

— За столько лет в шоу-бизнесе у вас накопился колоссальный опыт. Почему им не делитесь, не проводите мастер-классы? Начинающие исполнители с удовольствием слушали бы вас…

Света: — Сейчас у нас практически нет свободного времени. С головой ушли в творчество, упорно работаем над нашими проектами. С удовольствием поделимся своим опытом в ближайшем будущем. У нас даже есть идеи, как это сделать.

Планируете написать больше песен на украинском языке?

Ира: — Обязательно! На данный момент мы активно работаем над еще одной украинской песней, в которую уже безумно влюблены. Хотим сделать украиноязычный альбом, но творческий процесс непредсказуем. Надеемся, все у нас получится.

Ира, как поживает ваш ребенок?

— Маркуша растет, развивается, радует каждый день. Очень активный, творческий, веселый. За ним так интересно наблюдать.

— Планируете второго?

— Да, но немного позже. (Улыбается.)

— Что отвечаете мужу, когда он говорит, что хочет еще одно ребеночка?

— Я ему отвечаю: все будет, но со временем.

— Ира, вас часто не бывает домаиз-за гастролей и выступлений… Малыш скучает?

— Стараюсь все свободное время проводить с ребенком.

Света: — Ира невероятная мама. Маркуша получает максимум ее внимания. Она все успевает. А если наш день слишком активный и напряженный, то мы собираемся просто у Иры дома. И спокойно решаем свои вопросы в воображаемой машине, которую построил Марк. (Смеются.)

— Света, глядя на подругу, хотите себе родить пупса?

— Конечно! Я обожаю детей. Мне нравится с ними общаться. Они честные, открытые и очень креативные. А Маркуша — это вообще моя любовь. Но всему свое время!

— Уже ездили куда-нибудь с малышом?

Ира: — Впервые в прошлом году отправились с ребенком на море. Он никогда его раньше не видел, так что впечатления были невероятные. Столько радости и восторга, наш отпуск превратился в сплошную экзотику!

— Света, как вы провели свой отпуск?

— Впервые побывала в Индии. Эта страна задела мои внутренние струны. Там совершенно другой мир, во всем сумасшедшие контрасты. Она полностью меняет восприятие и отношение к жизни. После такой поездки есть о чем подумать. Обязательно отправлюсь туда еще раз, хочу лучше понять и прочувствовать индийскую культуру.

— Планируются ли эксперименты с музыкальным стилем A.R.M.I.A? Может, будете рэп читать?

Света: — Мы всегда пребываем в музыкальном поиске, экспериментируем с музыкой. Мы полностью продюсируем наши песни и создаем ту музыку, которую чувствуем. Вот в этом и есть самый чистый кайф!

— Что сами любите слушать?

Ира: — В данный момент — детские песни, у меня просто нет другого выбора.

Света: — Я тоже не успеваю сейчас слушать музыку. Ее очень много в нашей с Ирой жизни, и порой просто ждешь момента, когда можешь включить тишину, которая успокаивает и расслабляет. Но мы пристально следим за творчеством зарубежных и украинских исполнителей.

— Может, A.R.M.I.A хочет спеть с вместе с каким-нибудь другим дуэтом?

Света: — Мы не раз думали об этом. Часто ведем переговоры. Просто пока не нашелся артист, с кем бы нам было комфортно сотрудничать, не появилась песня, которая гармонично звучала бы в этом прекрасном симбиозе.

— Вы сами себя считаете звездами или просто творческими личностями?

Ира: — Мы считаем себя хорошими творческими артистами, которые знают и любят свое дело.

— В Украине всегда актуальна тема Евровидения. Почему не принимаете участия в нацотборах?

Света: — Если у нас появится песня, подходящая под формат Евровидения, обязательно примем участие.

— Девочки, вы прекрасно выглядите и, кажется, совершенно не меняетесь! В чем секрет?

Света: — Спасибо. Ведем активный образ жизни, занимаемся спортом — бегом, фитнесом. Стараемся правильно питаться, но в то же время не ограничиваем себя изнуряющими диетами, от которых организм получает стресс и ускоряется старение. Позволяем себе сладости, ведь для девушек это важный гормон счастья. А каждый концерт — омолаживающая процедура, которая способствует нашему процветанию и долголетию. Любите себя, свое окружение, свою жизнь — и всегда будете выглядеть молодыми и счастливыми!

— Расскажите об образах, в которых вы были на нашей фотосессии.

Света: — Совсем недавно мы запустили бренд одежды от группы A.R.M.I.A — HITFIT FASHION. Идея у нас возникла около года назад, и когда в коллективе прекратились внутренние распри, мы смогли спокойно реализовать задуманное. Это одежда для девушек, которые хотят всегда выглядеть женственно и стильно. Нам хочется, чтобы каждая девушка почувствовала себя особенной, желанной и неповторимой. Наконец-то мы можем им в этом помочь. Ведь у нас не простая одежда. Наши платья приносят счастье, в них всегда хочется танцевать. Не верите? А вы проверьте!

— Вы сами придумываете свои костюмы и образы?

Ира: — Всегда продумываем концертные образы вместе с дизайнером. Мы чувствуем и понимаем себя очень хорошо, поэтому активно принимаем участие в создании костюмов для сцены. Наш любимый стилист — Кирилл Савченко. Иногда кажется, что даже если он наденет на нас мешок, благодаря его видению мы будем выглядеть сногсшибательно. (Смеются.)

— Вам хотелось бы поменять имидж?

Света: — Кажется, пришло время, когда нас все устраивает. Выглядим сейчас так, как себя чувствуем. Так что имидж менять не хочется, ведь на данный момент это наше состояние. А завтра посмотрим — мы, женщины, такие непредсказуемые. (Смеются.)

Вопросы от читателей

«В каком возрасте вы начали носить длинные волосы? У вас когда-то были короткие стрижки?»

Ира: — Сколько себя помню, я всегда с длинными волосами.

Света: — Я тоже с детства хожу с длинными волосами. Но был период, когда для сцены и для группы A.R.M.I.A я пошла на эксперимент и подстриглась коротко, сначала под каре, а потом, случайно, почти совсем под мальчика. (Смеется.) Любопытство было удовлетворено. Теперь только длинные волосы!

«Какую из своих песен считаете самой успешной и запоминающейся?»

Ира: — У нас было столько песен за время существования группы… и каждая для нас особенная, посвященная своему периоду и эмоциям, поэтому сложно выбрать одну. Но хочется выделить нашу последнюю песню «Пара ми». Может, она еще не успела войти в сердца многих слушателей, ведь мы только приступаем к съемкам клипа, но для нас она уже успешная. Это наша первая песня на украинском языке, с которой началась новая история уже дуэта A.R.M.I.A, и нам она очень близка.

«Опишите себя тремя словами».

Ира: — Добрая, целеустремленная, преданная.

Света: — Мудрая, добрая, сильная.

«Есть ли в вашем окружении люди, у которых нет ФБ, «Инстаграма» и вообще соцсетей? Вам с ними интересно?»

Света: — У меня есть один знакомый, который живет без социальных сетей. Хороший, интересный парень со своими принципами. Мы все по-своему странные, но, думаю, он все-таки каким-то образом заглядывает в наш социальный мир, там же так увлекательно! (Улыбается.)

«Сталкивались ли с моментами «перегорания»? Как выкручивались?»

Света: — Как такового «перегорания» не было. Мы не позволяем этому состоянию завладеть нами. Бывают моменты, когда просто немного устаем. Два дня отдыха, хорошего сна и дальше снова в бой. Ведь мы A.R.M.I.A!

Оставьте ваш комментарий