Уже скоро, 25 февраля, на СТБ состоится премьера костюмированной драмы «Крепостная». Зрителей ожидает невероятное погружение в мир 19-го века – времени балов, дуэлей, всепоглощающей страсти и великой любви. Одно из главных мест в сериале занимают прекрасные локации – как настоящие усадьбы, так и специально построенные павильоны, и даже улицы!

Сериал «Крепостная»: Боклан с усами, Сумская – с париками

Для того, чтобы герои смогли ходить по улицам Черниговской губернии, создателям пришлось хорошенько поработать. О настоящем городе, который построили под Киевом, рассказывает шоураннер проекта Тала Пристаецкая.

«К сожалению, в Украине найти историческую натуру на улицах города, не обезображенную современностью и технологичностью, практически невозможно. А нам нужен был не просто город, а провинциальный город 19-го века. Поэтому, съездив в Нежин, а по сюжету именно там происходят все события, и увидев асфальт, кондиционеры и пластиковые окна, мы поняли, что нужно искать другие варианты. Единственный вариант, который нам подходил – уже построенная натурная площадка города этого времени в Нежиловичах, под Киевом. Но все было в состоянии, которое требовало художественного вмешательства. Мы выбрали подходящие объекты, реконструировали несколько улиц, сделав из них Нежин и кусочек Киева», — раскрывает секреты Тала. 

Именно там снимали экстерьер борделя, дом актрисы Ларисы, цветочный магазин, городскую управу, банк. Задача, которая стояла перед съемочной группой – не просто отреставрировать, а художественно отреставрировать: новый дом, старый дом, военная управа, городская управа и тд. Все должно было быть похожим на настоящий город. Это требовало не столько финансового инструмента, хотя это безусловно дорого, но и художественной мысли, которая была у художника-постановщика Александра Батенева. 

«Мы много снимали на настоящих красивенных локациях: Киево-Печерская лавра, Софийский собор, музеи, особняки, поместья…. Когда ты видишь реальные городские стены, а потом приезжаешь на натурную площадку, где фанерные дома, за которыми просто пустота и только система, которая их поддерживает, то начинаешь переживать. Но мои страхи, усилиями художественной, режиссерской и операторской группы, были успешно и быстро развеяны», — улыбается Тала.

Зрителям же стоит довериться профессионалам, и попытаться угадать, какие сцены снимали в специально построенном городе. Это можно сделать уже 25 февраля в 20:00 на телеканале СТБ.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий