Анна Корсун, выступающая под этим необычным сценическим псевдонимом, стала настоящим музыкальным открытием прошлого года. Кстати, многие не ожидали, что это украинские музыканты создают настолько фирменную танцевальную музыку. Певица — участница первого полуфинала Нацотбора на Евровидение с песней Siren Song.

— Аня, ваш альбом Black Water за год покорил огромную аудиторию. Как думаете, чем треки MARUV выгодно отличаются от аналогичной электронной музыки?

— Я не влезаю в какие-то рамки. Экспериментирую с оборудованием, которое у меня есть. Пытаюсь ограничивать себя в личном плане, устанавливаю сроки, чтобы мозг начинал активнее работать и помог мне из ничего сделать что-то крутое и прикольное. Например, когда мы с Мишей (DJ BOOSIN, соавтор MARUV. — Прим. ред.) писали трек, у нас ничего не было, кроме компьютера и нескольких программ. Никаких саундпродюсеров и дорогих студий. Ваяли дома на коленках. Мне кажется, именно такие условия работы приводят в конечном итоге к интересным творческим решениям.

— Многие удивляются, что MARUV — это украинские музыканты. Планируете придать своему звучанию национальный колорит?

— Если логически разобрать мои песни, можно услышать мелодии романсов, шансона и народных песен. Я выросла в Украине и всю жизнь впитывала певучую атмосферу. Конечно же, теперь на каком-то подсознательном ментальном уровне я это выражаю в своем творчестве. Наверное, именно поэтому наши треки так интересны иностранным слушателям — они чувствуют необычные вплетения украинских этнических мелодий.

— Прошлый год был для вас очень насыщенным — сотни поездок, выступлений, интервью… Какое самое большое открытие вы сделали для себя в этот период?

— Заметила, что за рубежом организаторы шоу более учтиво относятся к артистам. Мне, например, хочется уделять всем максимум времени. Но когда начинаешь общаться, появляется ощущение, что люди думают, что артисты им чем-то обязаны и что-то должны. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем отношение изменилось, люди должны пересмотреть свои взгляды, легче идти на компромисс и уступки ради общей цели. Наша жизнь состоит из компромиссов, а Земля круглая, и, как говорится, мы за углом еще обязательно встретимся. (Смеется.)

— Плотный гастрольный график позволяет вам проводить время с семьей?

— В январе ездила к родителям. Не виделась с ними полгода. Очень соскучилась по своей собаке. Из-за постоянных разъездов пришлось отдать животное маме на побывку.

— Артист на выступлениях видит живую реакцию публики. Когда зрители потрясли вас до глубины души?

— Я по-настоящему кайфовала от своих фанов в Киеве на сольном концерте в клубе «Форсаж». Мое поведение на сцене бывает «невоспитанным», но мои поклонники, наоборот, очень приятные люди, с которыми контактировать — сплошное удовольствие. В эмоциональном запале я часто оказываюсь на краю сцены, могу прыгнуть в толпу или снять с себя какой-то аксессуар. Меня ни разу никто не хватал, не дергал, а все мои вещи возвращались — их никто не разрывал на сувениры. Причем на этот концерт я приехала больная, плохо себя чувствовала после долгих гастролей. Но когда вышла на сцену и увидела горящие глаза людей, всю усталость как рукой сняло.

До сих пор поражаюсь, что ко мне на концерты приходит публика совершенно разного возраста. Много молодежи, но есть и старшее поколение. Не знаю, может, родители приходят со своими детьми, потому что они фанаты MARUV. Мне за этим наблюдать очень приятно.

— Особо впечатлительных зрителей до глубины души затронула БДСМ-тематика ваших клипов. Не боялись нареканий?

— Это культурная провокация и фетиш-эстетика. В этом нет ничего плохого.

— Не каждый музыкальный телеканал покажет такие клипы в эфире…

— Сейчас такое время, что моду и тренды диктует Интернет. Ты сам выбираешь, что смотреть, оформляешь подписки, контролируешь количество просмотров и определяешь лучших. В этом плане обманывать кого-то нет смысла. Телевизионщикам глупо игнорировать эти показатели, потому что они станут неинтересными, их перестанут смотреть. Зачем включать канал, где тебя ничто не интересует и не цепляет?

— Ваш сценический образ как-то будет меняться? Вы же не будете всю жизнь ходить обтянутой в латекс?

— Конечно, будут изменения. Мои новые костюмы стилистически отличаются от тех, в которых мы выходили на сцену в прошлом году. Добавились, например, элементы а-ля Людовик XIV. Наш внешний облик эволюционирует, мы подстраиваемся под песни и периоды своего творчества. Хочется выглядеть по-разному, чтобы не надоесть публике.

TG первым из украинских изданий написал о певице MARUV

Было это год назад…

Оставьте ваш комментарий