По итогам голосования зрителей и жюри после выступления участников первого полуфинала Нацотбора на Евровидение-2019 стало известно, кто из музыкантов вышел в финал. Это Maruv с песней Siren Song (14 баллов), Brunettes Shoot Blondes c композицией Houston (14 баллов) и Yuko c фолковым треком Galyna Gulyala (13 баллов).

Ваш прогноз: кто победит в Нацотборе-2019? Голосуем!

Каждый из участников продемонстрировал свою фишку. Каждый нашел, чем удивить зрителей и жюри.

Шоу, трансляция которого проходила на телеканалах СТБ и UA Перший, открыл коллектив The Hypnotunez c композицией Hey! Выступление было очень достойным, по словам жюри. Зажигательный свинг и малиновая прядь солиста Геры принесли группе, тем не менее, по 1 баллу как от зрителей, так и от жюри.

Исполнитель Letay поразил «цирковым» номером к песне «Мила моя»: девочка на шаре, акробаты и вознесение солиста в небо на грозди воздушных шаров. Правда, судьи сочли, что номер не соответствует песне. Илья получил 2 балла от жюри и 3 – от зрителей.

Vera Kekelia, по признанию Джамалы, выбрала очень сложный жанр и высокую планку. «Нишевая» композиция и номер Веры (кстати, это ее дебют как сольной исполнительницы), а также ее золотистое платье а-ля Мэрилин Монро обеспечили ей 4 балла от жюри и 2 – от зрителей.

Открытие этого года – коллектив «ЦеШо». Как заявили судьи, это не музыка, а театральная постановка. Были и выражения поцветистей. Но благодаря социальному посылу песни Hate ребята получили 5 баллов от жюри и 6 – от зрителей.

Дуэт Yuko объединил фолк и электро в композиции Galyna Gulyala, и эта песня вызвала немало вопросов у жюри. Солистка Юля даже исполнила вместе с бэк-вокалистками оригинальный вариант, совершенно не похожий на «кавер». Но все судьи в один голос выразили восторг. Понравилось и зрителям – они поставили номеру 5 баллов, а вот судьи – 8.

Певица Maruv с ее «интеллигентной провокацией» и танцами вокруг стола жюри балансировала на грани. Откровенный и почти эротический номер обеспокоил Джамалу – «это же до 18-ти», а вот Данилко – понравилось. Заметим, что исполнительницу хорошо знают на Западе, ее ролики собирают десятки миллионов просмотров на YouTube. Итог – 6 баллов от жюри и 8 – от зрителей.

Супер-инструмент группы Brunettes Shoot Blondes — рояль с 20-ю инструментами внутри – поразил ведущего Сергея Притулу, который углядел там… яйца. Судья Евгений Филатов заявил, что это лучшее выступление. Джамале песня была «как мед на уши». Зрителям понравилось тоже – парни получили по 7 баллов.

Завершила концерт группа Bahroma с пронзительной песней «Назавжди-навсегда», тоже имеющей социальный месседж. Проникновенный вокал и взгляд солиста Романа Бахарева обеспечили группе 3 балла от жюри и 4 – от зрителей.

Напомним, второй полуфинал Нацотбора-2019 — через неделю, 16 февраля.

Кто из участников Нацотбора-2019 выступит 9 февраля, а кто – 16-го?

Оставьте ваш комментарий