На Новом канале стартует четвертый сезон проекта «Аферисты в сетях»*. Ведущая программы будет раскрывать еще более изощренные и коварные схемы интернет-мошенников. Мы узнали подробности.

* Смотрите со вторника по пятницу, начиная с 19 февраля, в 21:00.

Афера с курьером

Кто бы мог подумать, что невинное слово «курьер» может знаменовать начало хитрой аферы? Или что заманчивое предложение полететь на Бали будет стоить вам несколько десятков тысяч гривен? Конечно, отдохнуть не удастся, но заплатить за путешествие придется. Эти и другие схемы интернет-мошенников (а их будет около сорока) в новом сезоне проекта «Аферисты в сетях» раскроет Елена-Кристина Лебедь. Вместе со своей командой ведущая стремится обезопасить зрителей на самых разных интернет-площадках.

— Пользуетесь сайтами купли-продажи? А знаете, сколько там аферистов? — интригует Елена-Кристина Лебедь, — и почему стоит напрячься, если потенциальный покупатель вашего товара (например, вы продаете ноутбук) говорит: «Я пришлю курьера»… Щелк! Вот тут и началась афера!

Были на Бали?

Из года в год схемы аферистов становятся все более хитрыми и сложными.

— Лично для меня открытием стала афера «Полетели на Бали», — рассказывает ведущая. — Или как можно не пОлететь, а вЫлететь в трубу, за 20 минут влетев на 40 тысяч гривен! На ровном месте! Не вставая из-за столика в ресторане! Когда обаятельный мошенник рассказывает вам, какой кристально прозрачный на Бали океан!

А знаете, что стоит за выгодным предложением прийти на кинокастинг? Ни за что не угадаете! Но пострадать от этого могут даже ваши родные, не только вы! Схемы, которые прямо сейчас проворачивают аферисты, вы раскусите без труда, потому что мы вам их разложим по полочкам, а аферистов сделаем банкротами.

Кодовое слово

Работая над новым, четвертым сезоном, Елена-Кристина Лебедь часто встречала схемы, которые ее не просто удивляли или возмущали, а даже шокировали.

— Одна афера мне точно запомнилась, — говорит она. — Про девочку, которую папа лишил девственности. И которая искала помощи в Интернете! Наткнулась на меня, попросила помочь ей сбежать из дому. Я пошла. И встряла в нечто шокирующее!

Кстати, в моменты, когда нужна помощь, рассказывает Елена-Кристина, она произносит кодовое слово «Щука». Оно является для группы проекта сигналом опасности, командой срочного вмешательства.

— Без него не обходится ни одно расследование! — признается ведущая Нового канала. — Потому что как только я понимаю, что раскусила схему до конца, аферисту нельзя дать смыться! Команда «Щука» — и он лежит мордой в пол!

Страсти-мордасти

Еще в новом сезоне проекта «Аферисты в сетях» будут мошенничества, связанные с делами сердечными. И хуже всего то, что жертвы именно такого рода афер не только «попадают» на деньги. У них разрушаются семьи.

— На сайтах знакомств аферисты хотят нажиться на чувствах каждой первой, — говорит Елена-Кристина Лебедь. — И чем менее сильная личность сидит под женской анкетой, тем более основательно в нее «вгрызается» аферист. Потому что их цель на сайтах знакомств — развести, обобрать, шантажировать, запугать, обмануть, влюбить, надавить на жалость и содрать с барышни максимум! Меня поразила история девушки, которая целый год переписывалась с аферистом! Без единой личной встречи! А через год тот заявил, мол, разводись с мужем, оставляй ему своих двоих детей (3 и 5 лет!), и мы будем жить с тобой счастливо. Она развелась! Отказалась от детей! А аферист написал: «Все! Теперь ты точно моя! Прилетай ко мне в Германию, но сейчас для консульской визы положи мне на счет $3 тыс.! Давай побыстрее, ведь я очень тебя жду!» Надо ли говорить, что было потом?

Поэтому, чтобы не попасться в паутину мошенников, смотрите новые выпуски «Аферистов в сетях» на Новом канале!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий