В рамках проекта Live Jazz Monday по понедельникам в  Caribbean Club Concert Hall проходят вечера джаза. Вчера, 11 февраля, TG побывал на выступлении харизматичной команды Lebedev Band.

Почни тиждень з джазу — у Caribbean Club Concert-Hall

Владимир Лебедев – саксофон, Александр Леонов – гитара, Александр Огневец – клавиши, Алексей Нестеренко – бас, Ярослав Борис – ударные – подарили гостям клуба концерт авторской музыки.

Каждую новую композицию с небольшими пояснениями представлял лидер коллектива виртуоз-саксофонист Владимир Лебедев: «Смузи» – это как напиток»,  «Назад в настоящее» – вещь, которая была написана под влиянием фильма «Назад в будущее». Он же и подбадривал скованных поначалу  зрителей, призывая расслабиться и дать волю чувствам: «Название этой композиции переводится как «охладите это». Охладите чай? Эмоции? Нет, не стоит.  Если кто-то желает танцевать – вытворяйте, что  хотите». После таких слов раскачиваться в такт зажигательным ритмам композиции «Африка» стали не только дети, которые приплясывали с самого начала, но и все остальные.

Джаз – это класс! Лучшие исполнители играют по понедельникам

Контрастные энергичные с невероятным космическим звучанием мелодии сменяли одна другую. «Все или ничего» музыканты отыграли самозабвенно, после чего Владимир Лебедев отметил: «И если вы не поняли эту музыку, ваши дети поймут».  Далее  команда перешла к  импровизациям, которые назвала «странными».

Smooth, фьюжн, джаз, фанк и блюз, световое сопровождение, вокал солиста и блестящие соло музыкантов не отпускали. А в конце всех ждал сюрприз. Lebedev Band поздравили своего лидера с Днем рождения и подарили… коробочку с «впечатлениями». Владимир пообещал выбрать самое яркое и получить удовольствие сполна.

Оставьте ваш комментарий