Ведущая социального реалити «Ревизор: Магазины»* на Новом канале рассказала, как балансировать между работой и семьей, не теряя внутренней гармонии.

*Смотрите по понедельникам в 19.00.

Печем-печем тортик

Чтобы увлечения не отнимали времени, которое можно провести с семьей, есть вариант — распространить собственное хобби на своих близких. Но при этом важно находить то, что нравится всем. И тогда совместное занятие станет регулярным и продуктивным. А времени, проведенного с семьей, будет еще больше!

Мое новое хобби — печь торты. И наличие маленького ребенка в семье совершенно не мешает этому процессу. Я приучаю своего четырехлетнего сына к кулинарии, приобщая его к игре, которую сама обожала в детстве. Представляла, что веду кулинарную программу. Помню, мы с подружкой очень старались в процессе приготовления блюд «объяснять на камеру» все свои действия, описывали ингредиенты. С Дамирчиком мы делаем то же самое! Я говорю ему: «Представь, что сейчас напротив тебя — включенная камера. А теперь давай рассказывать, как мы печем тортик». Мы открываем кулинарную книгу, и ребенок моментально включается в игру, показывает ингредиенты. Кстати, для ребенка объяснять свои действия — весьма полезно.

Конечно же, совместное занятие займет чуть больше времени, чем выпекание торта самостоятельно. Но ведь это невероятно конструктивный опыт для малыша. К тому же он проводит время с мамой и получает новые навыки, после чего делится своими впечатлениями и дегустирует совместно приготовленное блюдо.

Кролем, брассом, баттерфляем

Еще одно увлечение, которое я разделяю с семьей, — плавание. Еще до рождения Дамирчика обожала ходить в бассейн, и мои рассказы смогли привлечь к этому занятию супруга. Со временем мы начали брать с собой и сына: его первый поход в бассейн случился в четыре месяца. Сейчас, когда я дома, мы три раза в неделю всей семьей ходим плавать. Сын, кстати, занимается с тренером.

Точно так же семейным хобби стало катание на лыжах. Этот вид досуга мне 11 лет назад привил муж, доказав, что зимой можно проводить время не менее весело и активно, чем летом! Как результат, в два года наш малыш уже уверенно стоял на лыжах. И даже спустился с горы среднего уровня сложности. Экспериментируйте с увлечениями вместе, но самое главное и единственное правило — никогда никого не заставляйте!

Семейное совещание

Поездки с проектом «Ревизор: Магазины» проходят в очень динамичном темпе. Мой день в командировке, которая в среднем длится неделю, начинается очень рано. Потому в 6:30, как правило, мы созваниваемся по видеосвязи с мужем и малышом. Они — ранние пташки! Или разговариваем, в то время как мне делают прическу. Супруг постоянно присылает видео и фото Дамирчика, за что я ему безмерно благодарна. Конец дня предугадать невозможно, ведь мы снимаем по две-три локации. Но каждый раз после того, как я смываю косметику, — беру телефон и пересматриваю все присланные фото и видео. Это придает сил и вдохновения на протяжении всей нашей длительной разлуки.

Мы садимся всей семьей и решаем, чего хотим достичь в следующем году. На этом совещании выбираем основную цель, на которую нужно будет потратить больше всего сил. А затем разбираем ее на составляющие. Потом — на еще более мелкие детали и т. д. Расписываем, кто что должен сделать за год, по месяцам и неделям. И дальше у каждого есть дедлайны, редлайны и даже штрафные санкции! Эти «рамки» классно работают — так мы подстегиваем друг друга, если кто-то что-то не выполняет. Такой подход — ощутимый стимул к работе, здорово мотивирует на достижение целей.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий