Уже в эту субботу в эфирах телеканалов СТБ и UA:ПЕРШИЙ состоится финал Национального отбора на Евровидение. Напомним, что за право представить Украину в Тель-Авиве борются YUKO, MARUV, Brunettes Shoot Blondes, ANNA MARIA, KAZKA и Freedom jazz.

TG узнал, что думает о каждом из финалистов музыкальный продюсер отбора Руслан Квинта.

Ваше мнение: кто выйдет в финал? Делаем прогноз

— Как мы видим, второй полуфинал Нацотбора оказался очень неожиданным по результатам голосования. Но прекрасно, что в нем все-таки победили профессионализм и мастерство. ANNA MARIA — прекрасные вокалистки с огромным опытом конкурсов.  Великолепно держатся на сцене, чувствуют ее. В этом году у группы появилась самая важная песня в их творчестве, с чем я их поздравляю.

Freedom jazz профессионалы во всех смыслах. Вокал и невероятная хореография. В Национальном отборе они очень удачно стартовали с первой собственной композицией. До этого группа исполняла каверы, но, признаюсь, иногда их мастерство в каверах давало оригинальным композициям новое дыхание.

KAZKA — качественный коллектив, со своим музыкальным лицом, с особой краской. Очень интересные индивидуальные музыкальные решения с использованием украинских народных инструментов и электроники. Сейчас им надо очень внимательно посмотреть на 5-е место от зрителей — это важный сигнал, который нужно грамотно проанализировать.

MARUV — уверенная в себе артистка и очень на своем месте. На мой взгляд, это качественный  коммерческий  продукт, который уверенно занимает свою нишу.

Brunettes Shoot Blondes — смелые, талантливые, стильные. Настоящие экспериментаторы и новаторы в своем деле.

YUKO — совершенно новая музыка, новый взгляд на нее и новые подходы. Невероятный вокал солистки с народными красками и индивидуальной манерой прекрасно сочетаются с электро-фолковыми идеями сонграйтера Стаса. Рад, что такая музыка есть в финале Нацотбора. Для меня, как музыкального продюсера, это тоже определенная победа.

Отдельно хочу отметить двух молодых, но очень ярких конкурсантов, занявших третье место по голосованию зрителей. Это коллектив ЦеШо и KHAYAT. Признаюсь, я был бы рад видеть их в тройках лидеров полуфиналов. И хоть ребятам не удалось выйти в финал, тот результат, который они получили от зрительской аудитории (по 6 баллов) —  это очень позитивный сигнал.

В любом случае мы все понимаем, что финал будет жарким. Поэтому я желаю нашим участникам сил. И пусть выиграет самый достойный.

Рубрики: Евровидение

Оставьте ваш комментарий