Мы привыкли к астрологическому (по звездам) и восточному (китайскому) гороскопам, но они появились в нашей культуре сравнительно недавно. А вот наши предки, славяне, тоже не лыком были шиты: подметили схожие черты у людей и у местных зверей.

Медведь

10 декабря — 9 января

Медведь — хозяин леса, но при всей своей мощи он ленив, прост и беспечен. Про него говорят — «лень раньше тебя родилась», а то, что он всю зиму спит в теплой уютной берлоге, говорит о его умении неплохо устраиваться в жизни. С виду неповоротливый, Медведь легко может справиться практически с любым зверем и догнать на скаку даже лося! Если захочет, конечно… Он только выглядит грозным, а на рожон никогда не лезет. Не трогай его — и он тебя не обидит.

Росомаха

10 января — 9 февраля

С этим животным не рискуют связываться даже опытные охотники: у Росомахи острые клыки и крепкие когти. Рожденные под этим знаком ставят интересы племени выше своих личных, поэтому пользуются всеобщим уважением и даже восхищением. Из них получаются хорошие начальники. К себе Росомахи относятся критически, на виду бывать не любят, но свою территорию охраняют очень тщательно, подмечая любую мелочь. Ни один чужак не прошмыгнет!

Ворон

10 февраля — 9 марта

Ворон — птица мудрая, но при этом временами язвительная. Люди-Вороны — из тех, кто не стесняется в глаза резать правду-матку, из-за чего у них хватает недоброжелателей. Обычно Вороны неторопливы и спокойны, любят пофилософствовать, и это часто «работает» против них, мешая добиваться истинных целей. Они — хорошие преподаватели, а вот в семейной жизни с ними трудно ужиться. Видят партнера насквозь, и при этом сами «не без греха».

Горностай

10 марта — 9 апреля

Этот хищник способен справляться с добычей, в разы крупнее его самого. «Маленький, да удаленький» — говорят о горностае, и он не устает это подтверждать. Рожденные под этим знаком обладают огромной жизненной силой и энергией, они ни минуты не могут посидеть спокойно, постоянно в движении. В Горностае сочетаются как отрицательные качества (коварство, бессердечность), так и положительные — в любой момент Горностай готов прийти на помощь и друзьям, и незнакомым людям.

Жаба

10 апреля — 9 мая

Жаба может жить и в воде, и на суше, и даже на деревьях. Неприхотливые, выносливые и… безгранично талантливые — вот каковы люди, которым выпало родиться под этим знаком. Они добиваются успеха во всем, к чему бы ни приложили руку, и при этом неизменно спокойны и доброжелательны. При этом среди них мало авантюристов — Жабы довольствуются малым и редко развивают свои способности. Им и так хорошо. Более самодостаточных натур еще поискать — земноводных вполне устраивает общество самих себя.

Кузнечик

10 мая — 9 июня

Прирожденные оптимисты, Кузнечики никогда не выказывают усталости, плохого настроения, проблем и болезней… У них всегда все отлично! Люди-Кузнечики легки на подъем, и если даже трепещут от страха перед решительным прыжком, совершают его, несмотря ни на что. Нежные, красивые, изящные, обходительные — и в то же время беспечные, ветреные и способны бросить дело на полдороге. И все равно Кузнечиков любят все вокруг!

Хомяк

10 июня — 9 июля

Хомяк — уникальное животное, которое спит едва ли не девять месяцев в году, а в оставшееся время развивает бешеную активность, успевая буквально все! Среди таких людей много трудоголиков, которые способны работать день и ночь, но зачастую расплачиваются за это упадком сил и множеством болячек. Зато отдыхать они умеют, как никто другой, и друзей у них много благодаря приветливому и доброжелательному характеру — Хомяк ради «своих» горы свернет!

Улитка

10 июля — 9 августа

Чуть что — Улитка прячется в свою раковину. Так и люди, рожденные под этим знаком — они отличаются особой чувствительностью, очень тонко и точно ощущают других людей. Из них получаются прекрасные психологи, а также руководители — они знают как повести за собой людей и чем на них воздействовать. Но при этом и саму Улитку обидеть ничего не стоит, так что комплексов у нее хоть отбавляй. Хотя, ранимость делает их особенно привлекательными в глазах противоположного пола.

Муравей

10 августа — 9 сентября

Это трудолюбивое насекомое не увидишь сидящим «сложа лапки»: Муравей постоянно в движении. Надо, не надо — бежит куда-то сломя голову, ибо бездействие для него — смерть. Люди-Муравьи одержимы жаждой деятельности, и если они направляют ее в достойное русло, могут добиться поистине феноменальных успехов. Вообще говоря, он «берет» не умом, а трудолюбием и настойчивостью. Пусть так, но ведь давно доказано, что гений — это один процент таланта и девяносто девять — трудолюбия!

Жук

10 сентября — 9 октября

Ему как никому другому суждено испытать в жизни стремительные взлеты и падения. Сначала — червяк в земле, потом — куколка, затем — большой красивый жук. Людям, родившимся под этим знаком, присуще все критиковать и во всем сомневаться. В работе они могут достичь любых высот, только если не будут размениваться на мелочи или наоборот, уходить в мир философии и грез. Безапелляционность часто мешает людям-Жукам  заводить друзей и удобно устраиваться в жизни. Для него главное — принципы!

Бобер

10 октября — 9 ноября

Если все остальные животные приспосабливаются к окружающему миру, то Бобер — наоборот: он строит плотины, поднимая уровень воды, делает запруды, словом, «прогибает мир под себя». Бобры — прирожденные борцы, причем считают своим долгом оберегать всех, кто рядом. Они умны, талантливы, изобретательны, великодушны, но часто ревнивы и подозрительны. От вторых половинок требуют беспрекословного подчинения, да и с детьми бывают слишком строги.

Пес

10 ноября — 9 декабря

Верность и бесстрашие — вот отличительные черты Псов. Они благородны и великодушны, придерживаются канонов чести и рыцарских законов. Не бьют лежачего, галантны с женщинами, а для друзей готовы в прямом смысле слова на все! Для людей этого знака гораздо важнее жить в ладу с совестью, чем с законом, который сегодня один, завтра — другой. Он не стремится сделать карьеру, но нередко занимают высокие посты, ибо им доверяют люди. Как правило, Псы — однолюбы.

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий