В ночь на 25 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 91-я по счету церемония вручения премии «Оскар». В этот раз шоу прошло без ведущего — впервые за 30 лет. Совпадение это или нет, но «Оскар-91» отметился нескольким забавными, интересными и просто шокирующими инцидентами.

Сначала – «официальная часть»: кому присудили заветную статуэтку.

В категории «Лучший фильм» победила лента «Зеленая книга». Фильм режиссера Питера Фаррелли удостоился наград также за «лучший оригинальный сценарий» и «лучшую мужскую роль второго плана» — Махершала Али.

«Зеленая книга»

«Лучший фильм на иностранном языке» — «Рома» режиссера  Альфонсо Куарона. Он также отмечен статуэтками за операторскую и режиссерскую работу.

«Рим»

«Богемская рапсодия» получила целых четыре награды. Рами Малек признан «лучшим актером» за роль Фредди Меркьюри. Также были присуждены «Оскары» за сведение звука, монтаж звука и лучший монтаж. Напомним, участники Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор приняли участие в создании фильма как консультанты.

  • «Черная пантера» удостоилась трех наград в категориях «Дизайн костюмов», «Работа художников-постановщиков», «Оригинальный саундтрек».
  • Лучшая женская роль: Оливия Колман (королева Анна в драме «Фаворитка»).
  • Лучшая женская роль второго плана: Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла говорить»).
  • Лучшая песня — Shallow из фильма Брэдли Купера «Звезда родилась», где снялась Леди Гага.
  • Лучший анимационный фильм — «Человек-паук: Через вселенные».
  • Лучший оригинальный саундтрек — «Черная Пантера».
  • Лучшие визуальные эффекты — «Человек на Луне».
  • Лучший дизайн костюмов — «Черная Пантера».
  • Лучший грим и прически — «Власть».
  • Лучший документальный фильм — «Свободный подъем в одиночку».
  • Лучший короткометражный документальный фильм — «Точка. Конец предложения».
  • Лучший короткометражный игровой фильм — «Кожа».
  • Лучший короткометражный анимационный фильм — «Бао».

А теперь – о конфузах. Рами Малек, получив награду, свалился со сцены за кулисами. К нему сразу поспешили медики. Актер не получил серьезных травм и лишь отшучивался. Однако папарацци не дремали и запечатлели эти кадры.   

Билли Портер показался на красной дорожке в пышном бархатном платье, которое дополнил пиджаком и бабочкой. Актер и певец из США Билли Портер поразил общественность, появившись на красной дорожке в… пышном бархатном платье с кринолином. Наряд создал американский модельер Кристиан Сириано. Билли Портер известен ролями в сериалах «Американская история ужасов», «Поза», «Закон и порядок».

Достойную конкуренцию этому платью составили «мультяшные» наряды Мелиссы Маккарти и Брайана Тайри Генри. Они вышли на сцену объявить победителя в номинации «Лучший дизайн костюмов» (победил фильм «Черная пантера»).

Поразил костюмом и звезда «Игры престолов» Джейсон Момоа. «Кхал Дрого» заявился в костюме нежно-розового-палевого оттенка, причем в одной цветовой гамме с партнершей. Кстати, 73-летняя Хелен Миррен тоже приятно удивила общественность ярко-розовым весенним платьем.

Брэдли Купера и Леди Гагу практически «поженили»! После их триумфа в фильме «Звезда родилась» и восторженном выступлении перед аудиторией фаны в соцсетях начали активно публиковать их совместные снимки с предположениями о романе. Масло в огоно подлил тот факт, что Леди Гага недавно рассталась с женихом. Брэдли Купер, правда, «занят» Ириной Шейк…

Рубрики: Party Кино

Оставьте ваш комментарий