Исполнительница роли Натали — Анна Сагайдачная должна была играть Катерину, а Наталка Денисенко успела забеременеть и родить, пока ее утвердили. Ну а Ксения Мишина просто попала в десятку! Подробности о том, какими путями украинские актрисы оказались в сериале «Крепостная», рассказали они сами.

С понедельника по четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители следят за невероятной историей любви и страсти в костюмированной драме «Крепостная».

Анна Сагайдачная (барышня Натали Дорошенко)

Очень долго Анна пробовалась на роль крепостной Катерины Вербицкой. Но когда прочитала сцены Натали Дорошенко, сама предложила, чтобы ее попробовали на эту роль. И режиссеры уверены, что другой такой Натали они бы не нашли.

Сериал «Крепостная» в цифрах: 1000 актеров, 2065 сцен, 13 месяцев

«Для того чтобы пройти кастинг в проект, к этим самым кастингам нужно готовиться. Готовиться – это не наводить марафет. Готовиться – это значит, как минимум, прочитать сценарий и выучить(!) свои сцены, а не сидеть перед режиссёром, не отрывая глаз от «букв». Основной акцент при подготовке к пробам я всегда делаю на то, как внутренне «совпасть» с предложенным персонажем. Это значит постараться думать и чувствовать, как он», — делится Анна.

Я никогда не халтурю. Пробы – это часть моей работы. Хорошие пробы – это лицо хорошего актера.

Ксения Мишина (богатая помещица Лидия Шефер)

Ксения была одной из первых, кого утвердили в масштабный проект. Продюсеры увидели в ней именно ту жесткую и властную Лидию Шеферу, которую задумывали в сценарии.

Две заклятые «врагини» из «Крепостной» поселились в Instagram

«Половина успеха зависит от хорошо выученного и подготовленного материала. Знание текста – один из самых важных критериев успешных проб. Пробы – это зачастую волнение и некий стресс, и, открывая перед собой очередные ворота, ты никогда не знаешь, чего ожидать», — считает Ксения.

Если вы поставите перед собой планку в 200%, то 100% обязательно будут вашими.

Наталка Денисенко (актриса нежинского театра Лариса)

На эту роль пробовались больше 80 претенденток. Очень долго искали партнершу для Станислава Боклана (который сыграл Петра Червинского). Наталка была беременна, успела родить, а актрису на роль Ларисы так и не нашли. Когда попробовали Денисенко, сразу поняли, что это она – актриса нежинского театра.

Наталка Денисенко создала себя сама

«На кастинге важны несколько моментов. Во-первых, попадание в типаж. Если ищут на главную роль юную милашку, то на пробы не пригласят 40-летнюю женщину. Инстинктивно тебя приглашают на ту роль, на которую ты подходишь. Во-вторых, нужно хорошо подготовиться. Чаще всего, когда тебя приглашают на пробы, высылают не только сцены, которые ты будешь играть, но и синопсис – краткое описание. Его нужно досконально прочитать, чтобы для себя сложить портрет в голове. Обязательно нужно знать досконально текст сцены, которую ты будешь играть. Не нужно заучивать его с точными интонациями, поскольку ты можешь придумать одно, а режиссер попросит сделать другое. Важно быть гибким, чтобы исполнить задачу режиссера. И, конечно, удача. Бывает, что ты блестяще сделал пробы, но утверждают другую актрису. А бывает, тебе кажется, что пробы были провальные, но что-то режиссер и продюсеры в тебе разглядели», — говорит Наталка.

Еще одно мое правило – сходи на пробы и забудь. Если ты ходишь и постоянно думаешь, утвердили тебя или нет, то постоянно испытываешь большую психологическую нагрузку.

Я сходила, насладилась процессом, а утвердят или нет – это другая история, — продолжает актриса. И напоследок, если вы хотите успешно проходить пробы, вы должны постоянно над этим работать: ходить в зал, заниматься своей внешностью, актерским мастерством, читать книги. И когда вы уже снимаетесь, делайте это отлично и постоянно развивайтесь. Если вы делаете свою роль хорошо, то кастинг-менеджеры будут понимать, что вы классный актер и в дальнейшем будут приглашать на пробы и утверждать на роли».

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий