Ведущая проекта «Аферисты в сетях» Елена-Кристина Лебедь раскрыла три алгоритма «развода» в премьерной неделе показа 4-го сезона. Итак, что представляют собой ТОП-3 самые популярные аферы?

1.«Фотосессия»

Какие девушки не любят фотографироваться? Многие хотят и время весело провести, и красивые снимки получить. Елена-Кристина выдала себя за девушку из пригорода и отправилась на фотосет с подружкой. А в результате ее напарницу опоили клофелином, сфотографировали голой и хотели развести на 22 тыс. гривен.

Как планировали забрать деньги?

«Фотографы» заранее предупредили, что нужно взять деньги на плату студии и аренду платьев. На двоих – 5 тыс. гривен. Но по приезде оказалось, что студия отменилась, поэтому предложили продолжить в парке. Для раскрепощения налили коньяк, в который подлили клофелин. Хорошо, что ведущая заранее подготовилась и выпила специальную жидкость, нейтрализующую действие алкоголя. И незаметно выливала коньяк.

Когда «жертва» не осознавала себя, аферисты раздевали и снимали ее голышом на телефон. Когда девушка пришла в сознание, говорили, что она разбила камеру и должна 22 тыс. гривен. А если не отдаст, то эротические фотографии попадут в Сеть.

Как не попасться?

Настораживайтесь, если договоренности резко меняются. Это один из признаков возможной аферы. Даже если вы согласились поехать в глухой лес с незнакомыми людьми на фотосессию, позвоните или напишите близким, и скажите, где вы. Не стоит распивать напитки с теми, кого вы видите в первый раз. Если вам начинают угрожать – попробуйте записать видео на телефон, чтобы в дальнейшем предоставить улики в полицию.

2. «Ограбление»

Дешево найти квартиру в столице непросто. Многие хотят сэкономить, но в результате теряют намного больше денег. Елена-Кристина Лебедь арендовала жилье недорого, договорившись с мужчиной прямо на вокзале. Самый дешевый вариант – комната, но с присутствием собственника в квартире.

Как планировали забрать деньги?

Хозяин квартиры предложил положить все ценные вещи в сейф в его комнате, ведь в Киеве часто грабят квартиры. Ведущая подыграла и согласилась. Утром мужчина отнес сейф в машину, разбудил Елену-Кристину и сказал, что воры все украли. Поэтому нужно быстро собирать вещи и уходить, ведь это же место преступления. Он воспользовался любимой уловкой мошенников – постоянно торопил «жертву». Так он быстро ушел из квартиры, которую и сам арендовал на сутки. Дальше он попросил у Крис 500 гривен, чтобы дать взятку знакомому в полиции. Ведь они якобы будут быстрее искать. И только по доброте душевной он настоял на том, что она озвучила пин-код банковской карты, потому что прямо сейчас его знакомый-полицейский на связи с банком. Но тут у него «заканчиваются деньги на счету» и нужно срочно окончить разговор, поэтому нужен телефон «жертвы». Вот это размах!

Как не попасться?

Конечно, Елена-Кристина доиграла до конца и поймала мошенника. Но у нее есть группа захвата, которая прилет по кодовому слову «щука». Чтобы обезопасить себя, пользуйтесь официальными сайтами аренды квартир. Обязательно проверяйте документы права собственности. И, конечно, все свое лучше держать при себе. Помните, если человек агрессивно настроен и торопит вас, задумайтесь, не хочет ли он просто заморочить вам голову и отключить логику?

3. «Продажа ноутбука»

Тысячи людей продают свои вещи в интернете. Крис обнаружила схему, которая не только может забрать у продавца товар, но и все деньги с банковской карты.

Как планировали забрать деньги?

Это очень хитрая схема, которая удивила даже ведущую «Аферистов в сетях». Она выставила на продажу ноутбук. «Покупатель» начал вести себя очень странно:

— сказал, что приедет курьер,

— несколько раз просил перезвонить,

— требовал номер телефона кого-то из близких для «страховки».

В результате вместо курьера приехал таксист, он же проводил осмотр ноутбука за 6 тыс. гривен. Крис пришло из банка смс-подтверждение, но без баланса ее карты. А потом и вовсе перестал работать телефон. Оказалось, что аферист сделал телефонную карту-дубликат. Для того, чтобы ее оформить нужно назвать оператору два номера телефона, с которыми вы в последнее время общались. А это сам аферист и номер «для страховки». Дальше проще – рассчитывались по безналу, поэтому номер карточки мошенник знал. А у многих карта привязана к номеру телефона.

Как обезопасить себя?

Основные части схемы – номера телефонов. Поэтому не стоит делиться номерами друзей и близких с незнакомыми людьми. Реальные покупатели сами осматривают товар, тем более 6тис. гривен – сумма немаленькая. Будьте осторожными!

Узнавайте новые схемы разводов в 4 сезоне проекта «Аферисты в сетях» со вторника по пятницу в 21:00 на Новом канале.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий