Накануне весеннего праздника мужчины кусают локти и ломают головы — что подарить своим любимым женщинам? А женщины — в предвкушении приятностей от своих половинок. Чтобы облегчить жизнь первым и сделать этот день запоминающимся для вторых, «Телегид» расспросил у девушек Нового канала, какое для них идеальное 8 Марта, и что они хотели бы получить в подарок.

Катя Павлюченко, ведущая проекта «Тайный агент»

— У меня такое странное желание: очень хочется подснежников. Причем хотелось их еще на День святого Николая. Они у меня прямо перед глазами! Я понимаю, что эти цветы занесены в Красную книгу и вряд ли мне «светят». Но так хочется — они сказочные, особенные, волшебные! Может, мне просто этого не хватает? Потому мечтаю получить в подарок не что-то материальное, хотя все девочки это обожают: колечки, платья, туфельки… А классную эмоцию! Но желательно — не полет на воздушном шаре и не поход в спа. Хочется чего-то этакого… как подснежники. (Улыбается.)

Ирина Хоменко, ведущая проектов «Ревизор: Магазины» и «Тайный агент»

— Каждый год 8 Марта для меня загадка. Я до последнего момента не знаю, какой сюрприз мне приготовил супруг. Специально для этого дня он каждый раз придумывает новую развлекательную программу. Это может быть поездка в замечательный замок недалеко от Киева или прогулка в парке на велосипедах, даже несмотря на то, что на улице холодно. С таким же замечательным настроением мы можем просто остаться дома и посмотреть какой-то фильм вместе с нашим сыном Дамирчиком.

Для того чтобы быть счастливой, у меня есть абсолютно все. Если говорить о подарках в этот день, то есть те, которые всегда будут считаться универсальными для любой девушки: ювелирные украшения, пара новых туфель, платье или сумочка… Конечно, еще есть подарки, которые я называю джекпотом: совместная поездка с любимым куда-то в теплые края, в другую страну или путешествие в один из городов нашей потрясающей Украины. Условие отличного сюрприза — подаренное впечатление! Например, прогулка на лошадях, прыжок с парашютом или полет на параплане, аэротруба, выходные в спа-отеле… Вариантов масса! Мужчины могут быть очень изобретательными, если захотят удивить. (Улыбается.)

Елена-Кристина Лебедь, ведущая проекта «Аферисты в сетях»

— Признаюсь, у меня к праздничным дням специфическое отношение. Люблю только Новый год — это для меня однозначно праздник-праздник. Еще день рождения. Так сложилось, что у меня с молодым человеком праздник постоянно. Иногда веселый, иногда взбалмошный, иногда сумасшедший. Поэтому я не фокусируюсь: «Так, сегодня 8 Марта, волосы уложила, маникюр сделала, сижу, не двигаюсь, жду». Поздравит 8 Марта — значит, поздравит. Не поздравит — хорошо. Знаю, что мы все равно обнимемся, поцелуемся, наговорим друг другу приятностей, и больше ничего не надо! Я из тех людей, которые больше любят дарить подарки, чем принимать. Для меня это отдельный фетиш — выбирать, упаковывать, представлять, как этот презент будет воспринят. Чтобы все идеально-идеально.

Роза Аль-Намри, главная героиня сериалити «7Я Розы»

— Люблю цветы, внимание и впечатления! Приготовленный специально для меня ужин был бы прекрасным подарком. А вот к материальным, дорогим презентам — равнодушна. Еще я обожаю сюрпризы. На день рождения, например, друзья удивили — поставили спектакль о моей жизни. Купили кулисы, распределили роли, сделали мне коктейль и посадили в «зрительный зал». Было очень приятно.

Вообще, считаю, что любой день нужно проживать ярко, не обязательно ждать для этого специального повода. Но, безусловно, на праздники особенно хочется, чтобы тебя «кружили». (Улыбается.) В моем представлении идеальное 8 Марта выглядит так: вот тебе цветочек, а вот праздничный обед, а вот маленький сюрприз…

И раз уж мы говорим об идеальном сценарии праздника, скажу о вещах, которые в этот день точно делать не стоит! Первое: всем женщинам нужно перестать поздравлять друг друга с 8 Марта. Для меня просто катастрофа, когда девушки рассылают цветочки, пожелания в социальных сетях или дарят подарки. С Женским днем должны поздравлять исключительно мужчины! А фразу парней: «Женщина, твой день 8 Марта!» нужно заменить на: «Вот и настал самый долгожданный, любимый день, когда все случится».

Ольга Манько, журналист реалити «Заробітчани»

— 8 Марта для меня — один из поводов уехать из города или куда-то улететь. И вообще, самый приятный для меня подарок — это путешествия. Я зависима от планирования, поездок, упаковки багажа, перелетов, новых городов и впечатлений. В этом смысле мне повезло с любимым. Он такой же зависимый. (Улыбается.)

Так что каждый праздник — это шанс куда-то улететь. У нас, кстати, уже традиция — дарить друг другу впечатления. Например, на мой день рождения Макс презентовал мне романтичный полет на воздушном шаре. А я, зная, что он любит экстрим, подарила ему полет на параплане. Но мне пришлось тоже полетать, хоть и боюсь высоты.

Поэтому мой идеальный сценарий 8 Марта: проснуться в другом городе или стране, получить от любимого цветы в постель, позавтракать в уютном, атмосферном кафе (обожаю магию завтрака), погулять по новому городу, подняться на самую высокую точку, пообедать местной уличной едой (она бывает очень даже вкусной), а вечером — попасть на концерт/в театр/органный зал, туда, где можно прочувствовать атмосферу города.

Мария Гребенюк, победительница третьего сезона «Супермодели по-украински»

— Очень люблю подарки! Хотя, когда получаю их, все равно выделываюсь: «Ой, да что вы, да не надо было…». Но без перегиба. Чтобы человек не решил в следующий раз оставить меня, скромную, без сюрприза.

Мне редко попадались воспитанные юноши, которые считали бы, что на 8 Марта девушке обязательно нужно что-то подарить. Разве что одноклассники в школьные годы с замученными лицами совали в руки тюльпанчики и «от души» поздравляли.

Самые лучшие подарки делали мама и папа! Так я получила свои первые духи, о которых долго мечтала. А небольшим сервизом, который отец вручил мне еще в детстве на 8 Марта, пользуюсь до сих пор. Кстати, папа всегда дарил нам с мамой цветы. Маме большой букет, а мне — маленький. Поэтому с детства у меня очень теплые ассоциации с праздником 8 Марта.

Сейчас идеальное 8 Марта для меня — без пафоса и без «носите меня на руках». Просто ужин с любимым. Романтика и приятности. А еще хочется пожелать, чтобы все-все-все девушки чувствовали себя любимыми и нужными каждый день! Это самый лучший подарок.

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий