Известная актриса Юлия Ауг, исполняющая в сериале «Крепостная» (СТБ) роль Анны Львовны, крестной главной героини Катерины, рассказала о съемках, хороших манерах, книксенах и сырниках…

Анна Сагайдачная, Ксения Мишина, Наталка Денисенко: как они попали в «Крепостную»?

«Мне кажется, это такая очень узнаваемая история женщины, которая всю жизнь хотела любви, была достойна ее, но никогда этой любви не имела, — рассказывает Юлия Ауг о о своей героине, супруге жестокого помещика Петра Червинского. — И сейчас, когда жизнь подходит к финалу, по-настоящему близкий ей человек, от которого она чувствует тепло – это ее крестница Катерина, перед которой она безмерно виновата. Свое несчастье и обездоленность она несет с невероятным достоинством. И поэтому, когда она видит, какую любовь испытывает девушка, какой любовью наградила судьба Катерину, она хочет ей счастья и поэтому очень многое разрешает».

Юлия Ауг: «Рабочий график подстраиваю под собак»

«В общем, это трагический персонаж. Мне кажется, что таких женщин, как Анна Львовна, очень много. Это архетипический персонаж. Больше половины женщин всего земного шара, невзирая на этнос и национальности, примерно так и проживают свою жизнь – в чувстве вины перед кем-то, и в бесплотных усилиях любви. Поэтому я не вдохновляюсь от какого-то конкретного персонажа, хотя можно было бы показать пальцем на туже принцессу Диану и сказать: «О, вот, в принципе, и есть тот прототип!» А можно и на Валентину Алексеевну с соседней улицы показать, и примерно то же самое все будет», — делится своим мнением Юлия.

Это не первая костюмированная история для актрисы, так что она достаточно комфортно чувствовала себя на съемках сериала о 19-м веке. К тому же ее бабушка воспитывалась в институте благородных девиц. «Она родилась в  1896 году, учила меня делать книксены, обучала таким вещам, которые сейчас мне очень полезны. Что нужно есть бесшумно: когда ты кладешь прибор на тарелку, он не должен издавать звуков. Когда ты ставишь чашку на блюдце, она тоже не должна стучать.

Я знаю, какие блюда из какой тарелки едят. Мне очень помогает то, что я знакома с этикетом.

Кроме того, Юлия даже давала советы, основываясь на своем богатом опыте: «Когда мы снимали сцену за завтраком, я сказала, что вилкой сырники из тарелки не берут, должна быть специальная лопатка или специальные щипцы».

Несмотря на то, что Юлия Ауг – российская актриса, она не скрывает своей гражданской и политической позиции. Активно выступает в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который осужден в России на 20 лет тюрьмы. «Я поняла: если не займу активную политическую позицию по освобождению Олега Сенцова, я просто стану соучастницей его ареста. Мне кажется, что поставить точку в преследованиях деятелей культуры можно только путем переговоров на высшем государственном уровне».

Оставьте ваш комментарий