Певец сыграл одну из главных ролей в украинской комедии «Продюсер». Результатом маэстро остался доволен — наслушался в свой адрес много лестных высказываний* и теперь ждет новых предложений…

— Снимаясь в фильме «Продюсер», ощутил себя настоящей легендой. Вокруг — молодежь, которая с радостью прислушивается, перенимает опыт и учится. Все-таки я 35 лет на сцене — солидный и долгий путь. Как певец и исполнитель объездил всю Украину вдоль и поперек. На моих песнях выросло два поколения. В школьной программе есть стихотворение Юрия Рыбчинского «У нас є все», на которое я написал песню. Поэтому, когда меня называют «легендой», отношусь к этому с пониманием — заслужил.

Ко мне часто обращаются совершенно разные люди с просьбой помочь в продвижении их творчества. Это нормально. Но когда кое-кто начинает подлизываться, льстить и заискивать, лишь бы расположить к себе, таких людишек распознаю за версту и дела с ними не имею. А если человек талантлив, я и сам совершенно безвозмездно протяну ему руку помощи. Мне ведь постоянно приносят демки с песнями и рукописи с поэзией. Несколько лет назад одна учительница передала мне тетрадку со своими стихотворениями. Я прочитал и на два стиха написал музыку. Получилось замечательные песни — «Перед крещеньем в январе» и «Старые друзья». Вторая песня до сих пор в репертуаре у меня и у Гарика Кричевского… С начинающими авторами, для которых на первом месте творчество, приятно иметь дело.

* 1 марта отмечается Всемирный день комплимента.

Оставьте ваш комментарий