Актриса, певица и просто красавица — это все о ней… И то, что Настя трудится не покладая рук, тоже: новые роли, театральные постановки и песни появляются одна за другой.

— Настя, какая у вас роль в спектакле «Ночь ее откровений»?

— Ну, во-первых, постановка действительно очень необычная. Причислить ее к определенному жанру сложно, поскольку почти каждые 10 минут он меняется, и интрига «чем же дело закончится?» нарастает все больше!

Меня пьеса захватила с первой страницы. Именно поэтому я согласилась принять участие, несмотря на чудовищно короткие сроки выпуска! С первого дня репетиций для меня стоял вопрос: «А готова ли ты, Настя, взять ответственность за выпуск спектакля для двух артистов за три недели?» Поверьте, подготовка к такой постановке предусматривает репетиции, длящиеся месяцами! Это и стало для меня новым Эверестом! Выдавать тайны своей героини не буду — она сама по себе одна большая интрига! А что из этого получилось, вы сможете оценить уже 6 марта в столичном Октябрьском дворце. Для меня это особенный день ещё и потому, что я давно мечтала выйти на сцену перед киевскими зрителями! Спектакль покажем еще в Днепре и Одессе.

— Вы сразу нашли общий язык с Валерием Николаевым? Говорят, он сложный человек? Как вы с ним сработались?

— С Валерой работать комфортно. Изначально репетиции проходили у меня дома, так что «расстояние» первого знакомства сократилось довольно быстро, ведь обстановка была расслабленная и уютная. Предпочитаю к слухам относиться с полным безразличием. Я и про себя каждый день слышу что-то подобное раз по 20. (Смеется.)

— Когда у вас появляется свободное время, посещаете театральные постановки или кинопремьеры коллег?

— Сейчас свободного времени нет совсем. По мере возможности, конечно, хожу на премьеры, благо меня регулярно приглашают чуть ли не на всё, что выходит на экраны. За театральной жизнью следить, увы, получается с меньшим успехом.

— Как считаете, роль меняет поведение человека в жизни?

— Любая воплощенная киножизнь — колоссальный опыт. Опыт сплочения коллектива, изучения поведения человека в стрессовых ситуациях. Я постоянно учусь распознавать собственные внутренние процессы и контролировать бурные эмоциональные всплески. В нормальной жизни человек медленно и поступательно проходит долгий путь для того, чтобы «влиться» в коллектив в офисе. А у артистов каждая роль — новая семья, очень важное и серьезное испытание. Безусловно, это каждый раз формирует меня как личность, и многие вещи меняются от роли к роли: отношение к людям и к себе, к персонажу непосредственно.

— Какая внутренняя работа стоит за созданием актёрского образа? Легче играть героя, который похож на вас?

— В создании образа помогает жизненный опыт. То, что я достаю изнутри и передаю своим героиням, — моя реальная жизнь со всеми радостями и трагедиями. Задача каждый раз весьма четкая и понятная — «Копай глубже, Настя!»

— Какой жанр кино считаете идеальным для себя?

— Комедия. Самый острый и сложный жанр. Был, есть и будет. Хочу продвинуться в нем как можно дальше.

— В какой роли в кино вам хотелось бы себя попробовать? Возможно, сыграть в историческом фильме или что-то в этом роде…

— Историческое — в точку. Фэнтези — ещё лучше. Моя мама подарила мне такую выразительную внешность, что хочется пробовать все яркое, сказочное и даже нереальное!

— Недавно у вас вышел новый клип на песню «Мили». Чья это была идея, как ее воплощали?

— Съемки проходили в Киеве в единственный выходной! Идея родилась сама собой, и у неё довольно забавная история: когда песня была готова, я проснулась с мыслью, что хочу воплотить эту историю вместе с прекрасным визажистом. Внимание: не режиссером, а визажистом, которая всегда невозможно занята!

Я позвонила Свете Рымаковой, поставила песню и сказала, что у меня есть только один день. Света собрала мне команду, и мы вместе с ней и фотографом-режиссером Тимуром Дейной сообразили за сутки весь концепт! Видеоклип без видео! Яркие, позитивные фотокадры сложились в весьма необычный формат клипа! Обожаю искать новые формы и использую платформу клипов для интересных реализаций! Пролистайте мои недавние видеоработы — там найдётся и комедия, и трагедия, и даже фэнтези!

— Приближается женский праздник. Какой подарок на 8 Марта, из тех, что вам дарили, был самым запоминающимся?

— Честно? Не помню. (Смеется.) Сам по себе день волшебный потому, что когда все женщины и девушки вокруг с цветами и улыбками на лицах — в воздухе и правда витает какой-то флёр!

— Вы в идеальной форме, многие вам завидуют. У вас есть своя диета или методика спортивных упражнений?

— Я не всегда бываю в идеальной форме. (Улыбается.) И вообще постоянно испытываю организм на прочность, что, безусловно, сказывается на внешнем виде. Главная проблема — недосып. И, к сожалению, не решаемая. Остальное контролировать проще: питание, спорт и много воды — и никак по-другому. Еда 5-6 раз в день каждые 3 часа с перекусами, рыбий жир, кокосовая вода, зелёный чай — мои постоянные помощники. Спорт — аквафитнес. Гидромассаж и регулярные косметологические процедуры очень кстати. Работа над собой каждый день. Через не могу.

— Поделитесь рецептами красоты. Как ухаживаете за кожей? Применяете народные рецепты?

— Без заумных советов скажу: беречь кожу надо смолоду. Обязательно тщательно смывать косметику! Подбирать средства по уходу надо с хорошими специалистами, а не полагаться на советы подружек. Если нет аллергии на мед — это лучший помощник для хорошего массажа лица и тела. Не теряйте индивидуальность — берегите своё лицо. Уколы вас обезличивают.

— Что обязательно лежит у вас в косметичке и что берете с собой в поездку?

— Моя сумочка претерпевает изменения уже который год. Раньше это были сумищи, потом они стали уменьшаться до клатча, но с сумкой в другой руке наперевес. Затем появилась машина (тут меня должны понять все девочки-автомобилистки). Сейчас пользуюсь рюкзаком, поскольку постоянно путешествую. Там минимум декоративной косметики, но есть все для ухода. Айпад, паспорта, кошелёк и зарядки. Все самое необходимое.

— Как снимаете напряжение после тяжелого рабочего дня?

— Ванная, сериал или фильм, бокал красного. Любимые питомцы под боком…

— Во многих интервью вы рассказывали про любовь к своим собакам. Как они переживают разлуку с хозяйкой? На кого их оставляете, когда уезжаете?

— Собак люблю с детства. Посмотрев ребёнком фильм «Маска», я знала, что моим «первенцем» будет джек-рассел. Так и произошло. А потом я познакомилась с суровым миром, в котором живу. Мне сейчас многие могут возразить, что несправедливость к людям — то, что действительно важно. Но ведь эти самые люди каждый день выражают свою безответственность по отношению к тем, у кого прав не было и, возможно, никогда не будет. Проблема бездомных животных — моя боль. Сейчас у меня две собачки с улицы. Может, будет больше. Думаю, покупать декоративных собак больше не буду никогда. Пока я в отъезде, они либо с мамой, либо в зоогостинице со специальной школой воспитания.

— Недавно ушедший от нас дизайнер Карл Лагерфельд настолько любил свою кошку Шупетт, что у нее есть собственный айпад, несколько слуг, своя страничка в соцсетях, и что самое интересное, — хозяин оставил ей в наследство все свое имущество. Что вы думаете по этому поводу?

— Преданность животных человеку воспевалась ещё в древности. Полагаю, эта история — очередное доказательство того, что не всем в этой жизни удаётся познать человеческую преданность.

— Вы водите машину. У вас есть интересные дорожные истории?

— Касательно моего отношения к вождению — это такая же ответственность, как и любая другая. Всегда хотела водить и знала, что это моё, ещё до получения прав. Тема довольно серьезная. Может показаться, что сесть за руль — дело техники, но по факту все иначе. Историй на дорогах у меня почти нет. Я с самого начала дала себе установку следовать жестким правилам. Но с учетом своего непростого графика в последнее время пересела на пассажирское сиденье.

— У вас очень яркая внешность. Как относитесь к байкам про блондинок?

— А они до сих пор существуют? (Смеется.) Мне кажется, этот мем давным-давно исчез. Появилось много новых поводов потроллить определенную категорию девушек, про которых и после нас будут слагать легенды!

— Вы видите себя в роли матери? Опишите идеальную маму для ребенка…

— Пока не вижу. Заниматься работой в том объеме, который в наличии сейчас, параллельно воспитывая малыша, для меня нереально. Хорошая мама — человек, который даёт ребёнку возможность самореализоваться. Очень тонкая грань. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся это сделать. И моя мама будет для меня наглядным примером.

— Идеальный мужчина для вас — это…

— У меня нет прообраза. Идеальных мужчин не существует, как и идеальных женщин. Нам всем рано или поздно судьба подкидывает возможность встретить «своего» человека. Главное его не упустить.

— Какие у вас есть страхи и как вы с ними справляетесь?

— Быть невостребованным артистом — самый жуткий кошмар. Но с другой стороны, есть вещи, которые я могу решать благодаря профессии. Например, помогать, направлять, урегулировать. Так что страхи давно отмела в сторону. Бояться при жизни бессмысленно. Надо делать!

Оставьте ваш комментарий