Четырехкратная номинантка на премию «Оскар» неожиданно для себя оказалась в супергеройском фильме «Капітан Марвел». Справляться с необычными для актрисы задачами ей помогали режиссеры картины, которые, собственно, и пригласили ее в этот фантастический проект.

— Аннетт, как вы попали в киновселенную Marvel?

— Ничего специально для этого не делала, мне просто повезло. Раньше даже предположить не могла, что когда-нибудь буду сниматься в подобных картинах. Когда я встретилась с режиссерами Анной Боден и Райаном Флеком, то была занята в другом проекте, и они рассказали мне историю, которую хотели снять. Я была так взволнована, ведь раньше мне не приходилось в одном фильме делать так много классных и увлекательных вещей одновременно.

— Вы играете нескольких персонажей?

— Когда зритель впервые увидит меня, я — Высший Разум и представительница инопланетной расы крии. Все воины крии должны идти в виртуальную комнату и встречаться с Высшим Разумом, чтобы подготовиться к битве. Здесь они видят то, что хотят, и слышат то, что им нужно. Позже в истории я предстану другим персонажем, который имеет связь с Кэрол Дэнверс.

— Насколько сложно было реализовать все это?

— Работалось нам легко, на площадке было очень весело. Анна и Райан помогали мне во время съемок.

— Вы фанат комиксов?

— Я — нет, но все вокруг меня — да. Мой муж и дети — тоже. (Смеется.) Таким образом, они были моими информаторами, все объясняли и помогали разобраться, что к чему. Благодаря им я прошла ускоренный курс изучения этой темы, чтобы понять, что делать перед камерой. Как только поняла это, все встало на свои места.

История, показанная в фильме, происходит в 1990-х?..

— У нас есть невероятный женский персонаж Бри Ларсон. Девушка пытается выяснить, кто она такая, чтобы овладеть своей силой. Это своеобразное путешествие в 90-е годы. Тогда не было широкого использования Интернета, музыка, технологии и весь мир были другими, и мы реально оказались в ином времени.

— Что позволяет сюжетам фильмов Marvel до сих пор работать?

— Несмотря на то что в ленте много спецэффектов, и вы находитесь во вселенной Marvel, это все равно рассказ о людях. Речь идет о реальных человеческих чувствах, проблемах, переменах и несчастьях. И о том, как люди справляются с бедами, что приводит их к истинному самопознанию. Но не все так серьезно — в картине есть и юмор.

— У вас был сложный кастинг?

— Я воспринимала общение со всеми этими действительно талантливыми профи как часть забавы. Перед камерой приходится работать рядом с антагонистом твоего героя, и в это время между вами возникает чувство. Иногда, конечно, приходилось разбивать сцену на кусочки, чтобы все снять, и только потом сводить в логическую цепочку. Вот где по-настоящему появляются актерские способности, независимо от подручных средств и окружающей обстановки… или того, с чем вам приходится иметь дело в мире спецэффектов.

О чем фильм

Действие ленты «Капітан Марвел» происходит в 1995 году. По сюжету летчица ВВС Кэрол Денверс (Бри Ларсон) становится одним из самых сильных героев в галактике и присоединяется к спецотряду крии «Старфорс», когда Земля оказывается в центре галактического конфликта между двумя расами пришельцев. Кэрол возвращается на родную планету и хочет узнать больше о своём прошлом.

Основные съемки фильма проходили на киностудии «Пайнвуд Атланта» в округе Фейетт, штат Джорджия, с 8 января до 18 мая 2018 года.

В украинском прокате с 7 марта.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий