Выдающийся британский футболист впервые удостоился собственного монумента. Его бронзовая статуя во весь рост теперь красуется возле стадиона «Стабхаб Сентер» в Лос-Анджелесе, где проходят домашние матчи LA Galaxy. Таким образом, футбольный клуб, за который Бекхэм играл с 2007 по 2012 год, отдал дань уважения своему знаменитому полузащитнику.

На торжественное открытие памятника Дэвид приехал вместе с женой Викторией. И вскоре поделился фото в своем Instagram. «С первого дня нашего переезда в этот город мы чувствовали себя, как дома. И за это мы будем вечно благодарны. Я всегда говорю о LA Galaxy и Лос-Анджелесе, как о моей большой семье», — сказал растроганный Бекхэм на открытии.

Автором памятника стал израильский скульптор и художник Омри Амрани. Он увековечил в бронзе более ста спортивных легенд, в том числе Майкла Джордана, Шакила О’Нилла, Леброна Джеймса и многих других.

Напомним, Бекхэм сыграл за клуб 122 матча, забил 19 мячей и дважды привёл LA Galaxy к победе в лиге MLS (Major League Soccer – высшая лига чемпионата США и Канады). Он стал первым футболистом из MLS, которому установили памятник.

Дэвид закончил карьеру футболиста летом 2013 года. Сейчас он является совладельцем футбольного клуба в Майами, который должен начать выступать в MLS с 2020 года.

Рубрики: Блоги

Оставьте ваш комментарий