Популярный певец снова радует новыми хитами и концертами, которые станут отличным весенним презентом для всех женщин нашей страны и не только. Перед тем как Олег отправился во всеукраинский гастрольный тур, мы успели поговорить с ним обо всем на свете. Он рассказал нам о своих самых безумных поступках, вспомнил о первом поцелуе и признался, как почувствовал настоящую любовь…

— Олег, как считаете, насколько часто женщинам нужно устраивать праздник?

— Мне кажется, быть женщиной — это уже праздник! (Улыбается.) Мы должны стараться устраивать друг другу праздник каждый день, не надуманно и независимо от дат. Наверное, с годами я стал сентиментальнее, и для меня это стало действительно важным. Просыпаясь, мне хочется говорить все больше красивых слов — тех, которых, возможно, раньше не успел сказать.

 Таранка, розы и колбаски

— Обычно вам на концертах дарят море цветов. Какие самые любимые?

— Для меня самое главное, чтобы цветы пахли. Откровенно говоря, сегодня это большая редкость. А еще я очень люблю стильные букеты, сделанные без пафоса, но со вкусом. Не важно, какие цветы дарят — розы, лилии, ромашки. Важно то, как оформлен букет.

— И все же, какие цветы дарят чаще? Помните самый необычный букет?

— Чаще всего, конечно, получаю розы. Что же касается каких-то оригинальных вещей, вне конкуренции — букет из таранки. Фото с ним облетело все СМИ и соцсети. Были букеты из перца, колбас, конфет, фруктов. Но букет из сушеной рыбы, кстати, очень качественной, — просто попадание в яблочко!

— А вы сами часто радуете женщин цветами?

— Честно говоря, нечасто. Могу чисто случайно проходить мимо магазина, увидеть на витрине цветы и купить. Но такого, чтобы запланировано идти за букетом, у меня не бывает. Возможно, это потому, что я избалован цветами, в моей жизни их реально много. Но, естественно, дни рождения и все праздники девушек из моего окружения без цветов не обходятся. Как ни крути, женщине это всегда приятно. И мне приятно, когда она радуется.

Кстати, вчера дарил цветы на день рождения моей подруге Нино. Очень стильный букет получился. Мне нравится, что в нашей стране можно прийти в цветочный магазин, описать девушку, и если получится правильно объяснить, тебе сделают подходящий букет. Наши флористы совершенно точно знают, что делать, и чаще всего угадывают, что понравится девушке. В Европе я такого не встречал.

 Носочки, мыло и платочек

 — В детстве на 8 Марта что дарили девочкам?

— Как правило, какие-то шоколадки, платочки. Понятное дело, всегда были цветы. Когда я играл в бэнде, на 8 Марта давали в селе концерты.

— А потом взамен на 23 февраля что получали?

— Носовой платочек, носки, мыло — и так из года в год. (Смеется). В то время не было одноразовых салфеток, поэтому все носили в карманах платочки. Я, правда, ими никогда не пользовался, так же как и галстук никогда не завязывал. Подаренные платочки просто приносил домой, в результате ими был забит целый шкаф.

 — Считаете себя романтиком? Совершали какие-то безумные поступки во имя любви?

— Я вообще был безбашенным. В школе как-то со второго этажа выпрыгнул под ноги директору — поспорил со всем классом на пять шоколадок «Чайка». Если говорить о девушках, было когда-то, что влюбился и ходил под окнами, смотрел. Возможно, девушка меня вовсе не видела. В любом случае, никак не отреагировала. А я бродил у дома и мечтал о ней. (Смеется.)

 Поцелуй с укусом

 — Расскажите о своем первом поцелуе.

— На самом деле первый поцелуй уже не помню. Как правило, он не бывает удачным, наверное, так же, как и первая близость. Этому нужно научиться. А вот что такое настоящий поцелуй, я почувствовал уже с моей любимой. Он отличался тем, что девушка сначала меня сильно укусила. Было реально больно, до слез. Но впоследствии именно она научила меня целоваться правильно и вообще любить это делать.

 — Как относитесь к тому, чтобы женщина сама делала первый шаг в отношениях, звала мужчину на свидания, потом под венец?

— Категорически против. Это сразу отбивает интерес к женщине. Мужчина должен завоевывать женщину, а она должна умно этим распорядиться, поиграть. Кстати, именно об этом я недавно написал песню.

— Вы консервативны в отношениях?

— Я в отношениях — безбашенный! Но если вижу, что чувства настоящие, буду любить только одну девушку. Могу поглядывать по сторонам, но если понимаю, что во мне чувства, которых прежде не испытывал, с которыми буду счастлив, я это очень ценю. Желаю всем влюбляться не за что-то — к примеру, за красивую фигуру, — а просто так. В конце концов, мы все постареем и будем еще красивее. (Улыбается.) Нельзя размениваться на мелочи, нужно понимать, принимать человека и хотеть с ним состариться.

— По вашему мнению, какой оптимальный возраст для женитьбы?

— В современном мире принято искать свою половинку до тридцати. Наверное, мы это позаимствовали у европейцев. Но мне кажется, чем старше человек, тем он становится более требовательным, циничным. Неправильно выбирать себе спутника жизни за какие-то качества. Это эгоизм, а не любовь. Я считаю, мы не должны выбирать самые красивые стороны, а сначала полюбить недостатки и работать над ними. Любовь требует усилий. И с возрастом это никак не связано. Конечно, до совершеннолетия нужно еще набраться ума-разума. А вот начинать серьезные отношения, строить семью в 19 или 30, это уже выбор каждого. Но в 30 сделать его гораздо тяжелее.

Ночной тортик

— Как считаете, сколько женщина должна уделять внимания уходу за собой?

— Не стоит быть самовлюбленной, но нужно себя любить. Если женщина любит себя, мужчина ею наслаждается.

 — Когда в последний раз были на каком-то концерте (не своем), спектакле, в опере?..

— Несколько лет назад, если не ошибаюсь, в 2016-м, был на концерте Muse и Hurts, когда они выступали в Киеве на НСК «Олимпийский». Очень понравилось.

— Вы сладкоежка?

— Нет. Но иногда посреди ночи могу съесть какой-нибудь йогурт. Днем я к сладостям вообще равнодушен, а вот ночью, бывает, чего-нибудь этакого захочется. И если в этот момент в холодильнике окажется тортик, могу немного себе позволить. (Улыбается.)

— Как провели зимние каникулы?

— Они прошли за кропотливой работой в студии. На сегодняшний день полностью готовы две новые композиции, еще две песни заканчиваю. Честно говоря, у меня не было ни одного выходного в период зимних праздников — такого, чтобы просто лечь и отдыхать. Чем дольше нахожусь в турах, тем больше времени требуется для адаптации в студии. Первые две недели уходят на раскачку. Но как только погружаюсь в творческий процесс, стараюсь использовать это время по максимуму.

— Сколько вам достаточно часов для того, чтобы выспаться? Что вас бодрит?

— Чтобы хорошо себя чувствовать, мне нужно 9 часов полноценного сна. В последнее время заметил, что на меня влияет грустная погода, давит хмурое небо. Но метеозависимость не мешает сохранять хорошее настроение. Мне вообще много не надо. Не нужно делать какие-то сюрпризы, например, приносить кофе в постель (хотя бывали и такие моменты) для того, чтобы поднять настроение. Такие вещи я люблю делать сам. Главное, чтобы рядом все были здоровы. 

Любовная нить

 — Как чувствовали себя с бородой? Что в итоге решили: «Бриться или не бриться?» Каким зрители увидят вас на концертах?

— Всем моим близким нравилась моя борода. Да и мне приглянулся такой образ. Но потом я понял, что со сцены это смотрится жестко. Хотя, после того как я опубликовал на своей страничке в «Инстаграме» фото с бородой, за ночь набралось 3 тысячи комментариев и 70 тысяч лайков. Мне было настолько интересно, что я до 5 утра читал отзывы и даже сделал скриншоты самых забавных. Мнения подписчиков разделились 50 на 50. Одни говорили «бриться», другие — оставить бороду.

— 28 февраля вышел ваш клип на песню «Роксолана». В чем его особенность?

Во-первых, это киношный клип, во-вторых, наболевшая тема для меня и всего нашего народа. Каждый год на заработки за границу уезжает около одного миллиона украинцев. А сегодня эта цифра стремительно растет, из-за чего мне становится больно и даже местами страшно. Видео в некотором смысле социальное, оно обо мне в том числе. Хочется, чтобы его увидело как можно больше людей, особенно тех, кто работает за пределами Украины. Я знаю, это будет очень эмоционально и больно. Но песня ждала своего выхода. Я написал ее еще в 2005 году, пробовал делать в разных аранжировках. И только сегодня могу представить композицию «Роксолана» такой, какой она родилась.

— Чем весенняя концертная программа «Для мене ти — золота», посвященная женщинам, отличается от вашего предыдущего тура «Ты в курсе»?

— Я стал более сентиментальным, научился в полной мере наслаждаться любовью зрителей. И еще больше замечаю между нами любовную нить, которую нельзя потрогать. По-настоящему это ценю и очень этим дорожу. Программа о любви, она включает новинку — премьеру песни «Роксолана». Эта композиция будет звучать в летнем стадионном туре, также планирую исполнять ее на весенних концертах.

 

Рубрики: Интервью

Один комментарий

Олег Винник — лучший подарочек!

Оставьте ваш комментарий