Перед вами 15 причин посмотреть кулинарное шоу «Страна на вкус».

1. Узнать рецепты разных народов. Вам известен главный секрет приготовления мяса по-монгольски? Какой хлеб обязательно должен быть на столе у киргизов, если они встречают почетных гостей? В чем секрет приготовления болгарского традиционного блюда из брынзы? Ответы на эти вопросы знают участники шоу — и они охотно ими поделятся.

2. Научиться приготовить все для приема гостей за 90 минут. Ровно полтора часа есть у участников шоу для того, чтобы превратить студию в уголок своей культуры и приготовить ужин из трех национальных блюд на пятерых человек. У каждого участника есть помощник, которого он выбирает из числа конкурентов. Помощник должен украсить студию реквизитом, который подготовил хозяин, и сделать флаг страны из заготовленных материалов.

3. Побывать в разных странах не отходя от телевизора. Вы знали, что рынок в Азербайджане не менее красивый, чем выдающиеся памятники культуры? Что киргизские мастерицы руками ткут невероятные ковры? Что в Молдове есть целый подземный город вина? А на набережной Тель-Авива еженедельно танцует толпа людей? Национальные особенности своих стран представят их жители.

4. Понять, какие сувениры привозить из разных стран. Каждый участник представит четыре необычных подарка и во время шоу должен будет решить, кому какой достанется.

5. Увидеть неожиданные казацкие развлечения. Участник из Украины Андрей, приехавший из Запорожской Сечи, подвесит к потолку несколько пугающих веревок и расскажет, какие десерты выбирают мужественные казаки, как они готовят рыбу и чем смутило гостей украинское сало.

6. Почувствовать дух киргизского народа. Вы знали, что киргизы готовят гораздо больше пищи, чем могут съесть их гости? А в конце ужина выдают гостям контейнеры, чтобы они могли забрать еду с собой. Вот, например, хозяйка вечера Жылдыз приготовила на каждого гостя почти по килограмму мяса.

7. Увидеть королеву красоты на кухне. Мисс Humanity Universe, молдаванка Виорела спустилась с подиума прямо на кухню, чтобы разрушить стереотипы о «нехозяйственности» девушек-моделей. Кстати, образовавшийся на проекта любовный треугольник имеет все шансы разрешиться именно в этом выпуске.

8. Получить советы от настоящей израильской хозяйки. Как выбрать рыбу, чтобы приготовить блюдо, которое поразит гостей? Как готовится настоящий еврейский хумус? Что нужно добавить в кус-кус, чтобы он из каши превратился в изысканное блюдо? Советы и хитрости от опытной хозяйки Нины из Израиля.

9. Увидеть экзотические разновидности долмы. Вы знали, что в Азербайджане есть 384 вида долмы? Представитель азербайджанской диаспоры Руфат не будет готовить в студии все это разнообразие, но и на одном точно не остановится.

10. Узнать секрет приготовления… камней. Как считаете, что будут делать гости, когда хозяйка из Монголии Баги принесет им к столу тарелку с настоящими камнями? Узнать ответ можно в третьем сезоне шоу «Страна на вкус».

11. Посетить традиционную украинскую свадьбу. Юрий — профессиональный тамада — расскажет о своем ремесле. Кто будет невестой, а кто женихом? Почему тамаду будут бить мешками? Вернут ли украденную невесту? И успеют ли гости во всей этой кутерьме оценить блюда украинской кухни?

12. Увидеть, как готовит опытный болгарский ресторатор. Он создал в родной стране настоящий ресторан из обычных пустых ящиков. С тем же пылом и авантюризмом Звезделин берется за приготовление блюд на проекте. Да, и пять видов алкоголя, которые привез с собой хозяин этого вечера, точно добавят гостям вдохновения!

13. Изучить чешский язык. «Я надеюсь, что каждый наш вечер будет ужасным», — заявила гостям Ольга из Чехии. Нет, у нее не плохие предчувствия, все это — сложности перевода с чешского.

14. Побывать в замке во время менуэта. Вы думали, это красиво и важно? На кухне шоу «Страна на вкус» это очень смешно! Возможно, потому, что мастер-класс дает неординарный представитель Литвы Мариус, а возможно, потому что его исполняют участники, которые лучше готовят, чем танцуют.

15. Увидеть настоящую международную победу. В каждом из сезонов шоу — пять ярких участников. И каждый раз победитель может быть только один! На что готовы люди из разных стран ради победы?

Пальчики оближешь

«Страна на вкус» — международное кулинарное реалити-шоу. В каждом сезоне пять участников из разных стран в студии-кухне по очереди организовывают вечера в национальном стиле. Конкуренты выставляют оценки за каждый вечер, и в конце шоу определяется победитель.

Проект «Страна на вкус» выходит по пятницам на канале UA: Перший.

Рубрики: Еда Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий