В этом году в Евровидении будет выступать 41 страна (если еще чего-нибудь не произойдет ;)) Наконец, уже все страны-участницы представили свои конкурсные композиции, так что букмекеры начинают работать «по полной программе», ведь любой желающий может прослушать все песни, которые будут звучать на песенном конкурсе в Тель-Авиве, и сделать предварительный выбор.

На сегодняшний день определилась пятерка главных претендентов на победу:

Дункан Лоуренс (Нидерланды);

Сергей Лазарев (Россия);

Джон Лундвик (Швеция);

Лука Хэнни (Швейцария);

Mahmood (Италия).

Примечательно, что до 10 марта долгое время первую строчку занимала Россия, но после того как Сергей Лазарев представил свою композицию Scream, страна-претендент съехала на второе место. Песню невысоко оценила как «мировая общественность», так и российские меломаны.

Слушаем песни конкурсантов:

Интересно знать: Джон Лундвик — бывший спринтер. Начал сочинять песни в 2010 году, и первой стала баллада для свадьбы шведской принцессы Виктории. Кроме того, Джон Лундвик является автором песни «Bigger Than Us», которую будет исполнять на Евровидении-2019 участник от Великобритании Майкл Райс.

Напомним, ведущими Евровидения-2019 стали: израильская супермодель Бар Рафаэли (экс-возлюбленная Леонардо ДиКаприо, между прочим); шоумен и продюсер Эрез Таль;  телеведущий Асси Азар; поэтесса Люси Айоуб.

«После того как в 2017 году в Киеве конкурс вели только мужчины, а в 2018-м в Лиссабоне — одни женщины, мы решили представить неоднородную группу ведущих в 2019 году», — подчеркнули организаторы.

Оставьте ваш комментарий