Звезда сериала «Звонарь» провела зимний отпуск в далекой Мексике и привезла оттуда невероятное количество позитивных впечатлений. Подробности этой увлекательной поездки можно узнать прямо сейчас.

— Настя, вы заядлая путешественница, объездили больше 20 стран, видели разные культуры. Почему этой зимой решили отправиться в Мексику?

— После съемок в холодном Киеве хотелось улететь в тепло. Мы ставили «Звонаря» в самый мороз, и некоторые сцены дались мне особо тяжело. Мало того что вначале я должна была прыгнуть с крыши — после мою героиню сбивает машина. Сколько раз мы снимали этот кадр! После десятого падения на ледяную землю перестала чувствовать ноги. Так что единственное, чего я хотела после окончания работы над фильмом, — улететь в красочную, горячую страну. И, судя по фотографиям в соцсетях моих коллег по «Звонарю» Алексея Смолки и Артема Алексеева, это желание было не только у меня. Выбор пал на Мексику, потому что это страна с богатыми культурными традициями. Здесь множество исторических и культурных памятников древних цивилизаций.

— С таким опытом поездок вам, наверное, не составляет труда организовать поездку самостоятельно. Даже если это двухнедельный отдых в Мексике…

— Да, планировали за пару месяцев. Все бронировали сами. Мы вообще стараемся не обращаться за помощью к турфирмам. Не вижу смысла переплачивать за работу, которую могу выполнить сама. Тем более что такая подготовка очень увлекательна, это приятные хлопоты. Особенно если речь идет о новогодних каникулах.

— Новый год праздновали уже по ту сторону океана?

— Практически. Встречали в самолёте по нашему времени и с бутылкой шампанского в аэропорту Канкуна — по-местному. Любопытный опыт: пропадает новогоднее волшебство как таковое. Зато появляется кураж, предвкушение и ожидание новых впечатлений.

— Предпочитаете отдых дикарем или в уютных отелях?

— Считаю, когда есть хорошая компания, неплохо отдохнуть можно везде! А в Мексике, с её пляжами, морем лазурного цвета, вкусной едой, текилой и атмосферой — тем более! Мы жили в апартаментах в Плае-дель-Кармен. Город расположен прямо в центре курортной зоны Ривьера-Майя на полуострове Юкатан и омывается Карибским морем.

— Весь отпуск пролежали под солнцем?

— Ленивый отдых не для меня, но пляжи в Мексике впечатляют! Каждый день мы старались увидеть новый. Больше всего понравился пляж Дельфинов в Канкуне: широкий, длинный, с белым песком, лазурного цвета морем и волнами. Понравился также пляж Кспу-Ха в Плае-дель-Кармен, где постоянно звучит качественная электронная музыка. Было ощущение нескончаемой дневной пляжной вечеринки. Кстати, нам повезло — мы попали на фестиваль электронной музыки Sound Tulum Music. Это одно из самых известных подобных мероприятий во всем мире.

— Что советуете посмотреть в Мексике?

— Безусловно, нужно увидеть пирамиды майя. Мы побывали в Чичен-Ице, самом посещаемом древнем городе майя на Юкатане, расположенном в 205 км от Канкуна. Также увидели Кобу — старейший город цивилизации майя в Мексике. Там среди джунглей стоят пирамиды, построенные еще до нашей эры. Больше всего меня впечатлили пирамиды в Тулуме, единственные из всех древних культовых сооружений майя, которые находятся на побережье Карибского моря. Ландшафт, цвета, вид со скалы… Мы ходили по древнему городу будто в 3D-очках, через каждые пять минут смотрели друг на друга сумасшедшими глазами и повторяли: «Это ко-о-о-осмос!».

В столицу страны слетать успели?

— …и даже остановились там на пару дней.

— Говорят, Мехико и курортные города — это два разных мира…

— Да. Первое отличие — климат. В Мехико намного прохладнее, чем в курортных мексиканских городах. Если в Тулуме поздним вечером вполне комфортно в футболке, то в Мехико температура может опуститься до восьми градусов. Плюс уровень жизни в Мехико гораздо ниже. Об этом говорят и цены, и неухоженность улиц, и количество бездомных. Но при этом в столице очень атмосферно, город колоритный и самобытный. В 40 км от него, в Теотиуакане, который также называют «городом-призраком», расположены пирамида Солнца и пирамида Луны. Вы бы видели эту архитектуру, масштабы!

— Правда, что там вы познакомились с режиссером «Легенды Хью Гласса» и «Бердмена»?

— Это одно из самых невероятных знакомств в моей жизни. Возле пирамиды Луны я увидела небольшую компанию с экскурсоводом. Сразу обратила на них внимание, потому что все говорили по-испански. Мне показалось, что мужчина в шляпе очень похож на одного из моих любимых режиссёров — Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Здравый смысл подсказывал мне, что этого не может быть. Но, набравшись смелости, я все-таки подошла к компании со словами: «Друзья, извините, но ваш друг похож на Алехандро Иньярриту», а потом обратилась к нему: «Это же вы?». Дальше все как в тумане. Я не могла поверить своему счастью, когда услышала: «Да, это я». Сделав несколько совместных фотографий и поболтав чуть больше пяти минут, мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись. Но я ещё долгое время была как зачарованная. Ни за что не могла бы предположить, что где-то в Мексике, у пирамид Теотиуакана со мной может произойти что-то подобное!

С Алехандро Гонсалеса Иньярриту

— Вы приверженец правильного питания, но в Мексике не так-то просто сдержаться — такос, буррито, начос. Признавайтесь, режим нарушали?

— Удержаться там невозможно. Мексиканская кухня очень самобытная, пёстрая, сытная. Это бесконечное количество буррито, кесадилий, фахитас, такос, гуакамоле с кукурузными чипсами. В ресторанах мы с друзьями старались заказывать разные блюда на общий стол, чтобы попробовать как можно больше. Выкатывались оттуда обычно колобками. (Улыбается.) Но долгие прогулки, заплывы и вечерние танцы помогали этими колобками, собственно, за время отпуска не стать.

— Рецепт какого-нибудь мексиканского блюда домой привезли?

— На самом деле все мексиканские блюда готовятся легко. Например, тортилья с различными начинками. Внутрь обычной лепешки кладут мясо. К ним обязательно подают разнообразные соусы различной остроты, цвета и консистенции. Можно поиграть как с начинками, так и с соусами. И даже адаптировать под наш вкус.

— Планируете когда-нибудь вернуться в Мексику?

— Туда однозначно хочется вернуться. Двух недель для такой многогранной страны мало. Мексика — это любовь навсегда! Но усидеть так долго без работы я не могу — меня ждут съемки, репетиции, новые проекты. Например, на днях снимали промо к «Звонарю», премьера которого состоится 1 апреля на телеканале 2+2. Так что я вернулась полной сил!

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий