Народная артистка Ольга Сумская исполнила роль дворянки Софии Косач в костюмированной драме «Крепостная» (СТБ). Ей довелось не только постоянно переживать за киношного сына (Алексей Косач, которого сыграл Алексей Яровенко), но и испытать все «прелести» корсетов и кринолинов. Хотя наряды лишь стилизованы под 19-й век.

Сериал «Крепостная»: Боклан с усами, Сумская – с париками

Гардероб героини Ольги Софьи Косач разрабатывал художник по костюмам Дмитрий Курята. «Я изучал в институте данный период, но нужно было напомнить себе, восстановить детали в памяти, а некоторые вещи выучить заново. Я проводил целое исследование по эпохе, чтобы в этом разобраться. Исследовался военный костюм времен крымской войны, костюмы помещиков и народный костюм. Честно говоря, никаких особенностей в Украине того времени не было. Было одно мировое направление в моде. После изучения материала накладывалось видение этой эпохи на героев. Ведь каждый персонаж должен иметь свой особый характер, колорит, цвета, декор», — делится Дмитрий.

Секс-символ «Крепостной» — о роли, девушках и любви

Рассматриваем платья:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Заключительные серии первого сезона смотрите 14 марта в 20:00 на телеканале СТБ. Второй сезон запланирован на осень 2019.

Оставьте ваш комментарий